Добавить рецепт
Добавил:
21 февраль 2017
0
Пошаговый рецепт варенья позволит приготовить вкусное лакомство быстро и без хлопот. Вам остается только выбрать – из чего именно готовить заготовку. Сочетания могут быть самыми разными.

Пошаговые рецепты варенья. Лучшие из лучших! 

Варенье: пошаговый рецепт с фото


Вам понадобится:

- имбирь – 10 г
- лимон
- сахарный песок – 2 кг
- земляника – 2 килограмма

Рассортируйте ягодки, переложите в эмалированный таз, пересыпьте сахарным песком, дайте постоять 10 часов в прохладном месте. Как только закончится время – долейте лимонный сок. Переложите ягодную массу в тазик для варки, прокипятите 5 минут. Снимите емкость с плиты, остудите, слейте сироп, уварите. Введите ягоды, продолжайте до готовности варку. Очистите корешок имбиря, измельчите на терке, добавьте его по завершению варки, чтобы получить выраженный аромат.

Пошаговые рецепты варенья. Лучшие из лучших! 

Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт с фото


Состав:

- одуванчики – 380 шт.
- водичка 
- сахарный песок – полтора килограмма
- пара лимонов

Цветки одуванчика вымочите в прохладной воде, хорошенько отожмите, долейте сверху воды, прокипятите на протяжении 15 минуток. Как только до окончания варки останется три минутки, введите порезанные вместе с кожурой лимоны. Нарезайте их небольшими ломтиками. Снимите с плитки отвар, настаивайте на протяжении 24 суток. Отфильтруйте, отожмите, введите сахарок, в несколько приемов уварите, чтобы получилась вязкая консистенция.

Пошаговые рецепты варенья. Лучшие из лучших! 
Попробуйте и вариант приготовления, описанный здесь.

Варенье из апельсинов: пошаговый рецепт

Состав:

- лимон – 1,5 килограмма
- апельсин – 2 кг
- сок от 4-х лимонов
- песок сахарный – по вкусу

Фрукты нашинкуйте вместе с кожурой на маленькие кусочки, удалите косточки, чтобы готовая заготовка не слишком горчила. Фруктовые ломтики замочите в прохладной воде в соотношении 1 к 3. Настаивайте фрукты на протяжении двенадцати часов. Основу будущего варенья поместите на плиту, оставьте на 20 минуток, снимите с огня, на сутки оставьте в прохладном месте.


Варенье из айвы - пошаговый рецепт

Вам понадобится:

- сахарок – 1 кг
- желто-зеленая айва – 1 кг

Зачистите плоды, удалите центральную часть, 20 минут бланшируйте в кипятке. После кипячения остудите под потоком холодной воды. Приготовьте сироп: на каждый килограмм плодов вам понадобится 1 кг сахарка. Сироп подогрейте (только не нужно доводить его до кипения). Выдержите дольки около 6 часов.  Для готовки сиропа берите воду, в которой изначально варились фрукты. Из оставшегося сахара нужно будет сделать еще один сироп – он подливается небольшими порциями во время варки основного содержимого.

Пошаговые рецепты варенья. Лучшие из лучших! 
После выдержки в 6 часов, процедите плоды, выложите обратно в прокипяченный сироп, сделайте вторую выдержку – в 8 часов. Как только вы проведете три таких выдержки, можно приступать к самой варке. Варка также совершается в 4 приема. С каждым разом следует повышать температуру кипения. В последний раз – уварите содержимое до готовности.


Малиновое варенье: пошаговый рецепт

Состав:

- малина – 1 кг
- сахарок – 1 кг
- стакан воды

Рассортируйте малинку, выбросьте подпорченные и мятые ягодки. Если плоды малины загрязненные, то вымойте ее. В остальных случаях плоды лучше не мыть. Плодоножки оборвите. Налейте воды в варочный таз, добавьте сахарный песок, сделайте сироп. Частями засыпьте малиновые ягодки, аккуратно встряхните таз, чтобы содержимое равномерно распределилось. Вареньице варите 15 минут на слабом огне. Тщательно снимайте пену, которая формируется в процессе. Размешайте вареньице ложкой, чтобы оно не пригорело. После того, как пена перестанет выделяться, вареньице можно считать готовым.

Пошаговые рецепты варенья. Лучшие из лучших! 
Пирог с вареньем пошаговый рецепт

Состав:

- мука пшеничная – 0,7 кг
- погашенная уксусом сода
- маленькая щепотка кухонной соли
- сахарок – 2/3 ст.
- маргарин – 0,25 кг
- яйцо – 3 шт.
- густое сливовое вареньице для начинки

Разделите белки с желтками, перебейте их миксером, порциями введите сахарок. Белки должны побелеть. Расплавьте маргарин, соедините со взбитыми желтками, гашеной содой и кухонной солью. Опять размешайте полученную массу. Добавьте небольшими порциями муку, тщательно вымешайте тесто. Отделите часть, положите в морозилку. Оставшееся тесто разделите на 2 половинки. Форму промаслите маслицем, присыпьте мукой, переложите 1 половину теста, подровняйте руками, сделайте небольшие бортики.

Пошаговые рецепты варенья. Лучшие из лучших! 
Вторую половину теста раскатайте не очень тонким пластом, накройте тесто с начинкой, опять сделайте бортики. Сверху распределите вторую часть варенья. Тесто выньте из морозилки, натрите на начинку. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Рецепт с ежевикой

Состав:

- листочки ежевики – 0,1 кг
- ежевика – 1 килограмм
- кислота лимонная
- водичка – половина литра
- сахарок – 1 кг

Ежевику переберите. Добавьте в емкость ежевичные листочки, влейте сверху воды, проварите двадцать минут. 1 стакан полученного отвара перелейте в отдельную кастрюльку, введите сахарок, сделайте сладкий сироп. В этот сироп бросьте ежевику, дайте отстояться, пока не выделиться сок. Добавьте немножко лимонной кислоты. Варите вареньице 20 минут. Разлейте по баночкам и закатайте.


Комментировать
Регистрация