Пошаговые рецепты варенья. Лучшие из лучших!
Пошаговый рецепт варенья позволит приготовить вкусное лакомство быстро и без хлопот. Вам остается только выбрать – из чего именно готовить заготовку. Сочетания могут быть самыми разными.
Варенье: пошаговый рецепт с фото
Вам понадобится:
- имбирь – 10 г
- лимон
- сахарный песок – 2 кг
- земляника – 2 килограмма
Рассортируйте ягодки, переложите в эмалированный таз, пересыпьте сахарным песком, дайте постоять 10 часов в прохладном месте. Как только закончится время – долейте лимонный сок. Переложите ягодную массу в тазик для варки, прокипятите 5 минут. Снимите емкость с плиты, остудите, слейте сироп, уварите. Введите ягоды, продолжайте до готовности варку. Очистите корешок имбиря, измельчите на терке, добавьте его по завершению варки, чтобы получить выраженный аромат.
Оцените и варенье из яблок дольками.
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт с фото
Состав:
- одуванчики – 380 шт.
- водичка
- сахарный песок – полтора килограмма
- пара лимонов
Цветки одуванчика вымочите в прохладной воде, хорошенько отожмите, долейте сверху воды, прокипятите на протяжении 15 минуток. Как только до окончания варки останется три минутки, введите порезанные вместе с кожурой лимоны. Нарезайте их небольшими ломтиками. Снимите с плитки отвар, настаивайте на протяжении 24 суток. Отфильтруйте, отожмите, введите сахарок, в несколько приемов уварите, чтобы получилась вязкая консистенция.
Попробуйте и вариант приготовления, описанный здесь.
Варенье из апельсинов: пошаговый рецепт
Состав:
- лимон – 1,5 килограмма
- апельсин – 2 кг
- сок от 4-х лимонов
- песок сахарный – по вкусу
Фрукты нашинкуйте вместе с кожурой на маленькие кусочки, удалите косточки, чтобы готовая заготовка не слишком горчила. Фруктовые ломтики замочите в прохладной воде в соотношении 1 к 3. Настаивайте фрукты на протяжении двенадцати часов. Основу будущего варенья поместите на плиту, оставьте на 20 минуток, снимите с огня, на сутки оставьте в прохладном месте.
Оцените и варенье из черники.
Варенье из айвы - пошаговый рецепт
Вам понадобится:
- сахарок – 1 кг
- желто-зеленая айва – 1 кг
Зачистите плоды, удалите центральную часть, 20 минут бланшируйте в кипятке. После кипячения остудите под потоком холодной воды. Приготовьте сироп: на каждый килограмм плодов вам понадобится 1 кг сахарка. Сироп подогрейте (только не нужно доводить его до кипения). Выдержите дольки около 6 часов. Для готовки сиропа берите воду, в которой изначально варились фрукты. Из оставшегося сахара нужно будет сделать еще один сироп – он подливается небольшими порциями во время варки основного содержимого.
После выдержки в 6 часов, процедите плоды, выложите обратно в прокипяченный сироп, сделайте вторую выдержку – в 8 часов. Как только вы проведете три таких выдержки, можно приступать к самой варке. Варка также совершается в 4 приема. С каждым разом следует повышать температуру кипения. В последний раз – уварите содержимое до готовности.
Приготовьте также варенье из абрикосов с косточками.
Малиновое варенье: пошаговый рецепт
Состав:
- малина – 1 кг
- сахарок – 1 кг
- стакан воды
Рассортируйте малинку, выбросьте подпорченные и мятые ягодки. Если плоды малины загрязненные, то вымойте ее. В остальных случаях плоды лучше не мыть. Плодоножки оборвите. Налейте воды в варочный таз, добавьте сахарный песок, сделайте сироп. Частями засыпьте малиновые ягодки, аккуратно встряхните таз, чтобы содержимое равномерно распределилось. Вареньице варите 15 минут на слабом огне. Тщательно снимайте пену, которая формируется в процессе. Размешайте вареньице ложкой, чтобы оно не пригорело. После того, как пена перестанет выделяться, вареньице можно считать готовым.
Пирог с вареньем пошаговый рецепт
Состав:
- мука пшеничная – 0,7 кг
- погашенная уксусом сода
- маленькая щепотка кухонной соли
- сахарок – 2/3 ст.
- маргарин – 0,25 кг
- яйцо – 3 шт.
- густое сливовое вареньице для начинки
Разделите белки с желтками, перебейте их миксером, порциями введите сахарок. Белки должны побелеть. Расплавьте маргарин, соедините со взбитыми желтками, гашеной содой и кухонной солью. Опять размешайте полученную массу. Добавьте небольшими порциями муку, тщательно вымешайте тесто. Отделите часть, положите в морозилку. Оставшееся тесто разделите на 2 половинки. Форму промаслите маслицем, присыпьте мукой, переложите 1 половину теста, подровняйте руками, сделайте небольшие бортики.
Вторую половину теста раскатайте не очень тонким пластом, накройте тесто с начинкой, опять сделайте бортики. Сверху распределите вторую часть варенья. Тесто выньте из морозилки, натрите на начинку. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Рецепт с ежевикой
Состав:
- листочки ежевики – 0,1 кг
- ежевика – 1 килограмм
- кислота лимонная
- водичка – половина литра
- сахарок – 1 кг
Ежевику переберите. Добавьте в емкость ежевичные листочки, влейте сверху воды, проварите двадцать минут. 1 стакан полученного отвара перелейте в отдельную кастрюльку, введите сахарок, сделайте сладкий сироп. В этот сироп бросьте ежевику, дайте отстояться, пока не выделиться сок. Добавьте немножко лимонной кислоты. Варите вареньице 20 минут. Разлейте по баночкам и закатайте.
Похожие рецепты
Как варить варенье? Полезные советы и рецепты
Варим варенье пошагово с фото
Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные
Крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото
Варенье из крыжовника на зиму: вкусные рецепты на зиму
Смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!
Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки
Варенья из лесной клубники: пошаговые рецепты с фото
Пирог с черникой: золотые рецепты с фото
Варенье из желтой сливы: золотые рецепты с фото