Добавить рецепт
Добавил:
23 февраль 2017
0
Рецепты домашнего варенья собирают все хозяйки, ведь кто не любит лакомиться этой зимней заготовкой холодными вечерами? Готовить его можно не только из фруктов и ягод, а и из овощей, орехов, добавлять в него желатин, корицу и т.д. Рассмотрите наши вариации приготовления.

Рецепты варенье домашнее - фото:


Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные. 
Рецепт из крыжовника

Состав:

- стакан воды
- ваниль
- недозрелый крыжовник – 1 кг
- сахарный песок – 5 столовых ложек
- желатин – 90 г

Рассортируйте ягодки, промойте, освободите от плодоножки. Прокипятите воду с добавлением сахарка. Подготовленный крыжовник пересыпьте сюда, варите 10 минуток. После варки его нужно обязательно охладить. Досыпьте желатина, введите палочку ванили, прокипятите и продолжайте варку еще пять минуток. Не забывайте регулярно помешивать. Готовое лакомство перелейте в баночки, сразу же закатайте крышечками.

Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные. 
Оцените и домашнее варенье – рецепты из фруктов.

Рецепт домашнего малинового варенья


Состав:

- вишня – 1 кг
- малина – 1 кг
- сахарок – 2 кг
- пара стаканов водички

Сварите сироп из воды и сахара. В кипящий сироп окуните очищенную вишню, доведите до кипения, снимите с огня. Через каждые полчаса доведите варенье до кипения в 5 приемов. Добавьте малиновые плоды, дайте содержимому закипеть, снимите с огня. Разлейте готовое вареньице по обработанным баночкам, завинтите крышечками.

Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные. 
А как вам домашнее вино из забродившего варенья?

Кстати, рецепт домашнего вина из варенья вы можете посмотреть тут.

Вишневое вареньице с фисташками

Вам понадобится:

- вишенка – 1 кг
- фисташки – 0,3 кг
- вода – 0,1 литра
- половинка лимона

Промойте фисташки, поджарьте на протяжении 10 минуток на сковородке с сухой поверхностью. Уберите лишнюю шелуху. Освободите вишни от косточки, начините орехами. Лимон нарежьте тоненькими полукружочками. Воду размешайте с добавлением сахара, сделайте сироп, слегка остудите, переложите сюда вишню с орехами. Доведите содержимое до кипения, снимите пенку. Снимите кастрюлю с огня, остудите на протяжении двух часов, повторите процедуру еще трижды. Добавьте лимонные дольки. Размешайте, распределите по баночкам.

 
Рассмотрите и отличные рецепты вина из варенья.

Вариант приготовления из черешен
Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные.
Вам понадобится:

- сахарный песок – полтора килограмма
- ванилин
- кислота лимонная – маленькая ложечка
- черешня – 1,6 кг
- пара стаканов воды

Промойте черешню, проколите вилкой, опустите в воде на 3 минутки. Воду нужно предварительно подогреть до температуры 95 градусов. Остудите ягодки в прохладной воде, переложите в таз для варки. Сахарный сироп прокипятите, залейте черешенку, продолжайте варку в 3 приема. После каждой варки вареньице должно настояться около 5 часов. За несколько минуток до окончания варки положите ванилин и лимонную кислоту. Распределите по чистеньким сухим баночкам, закатайте стерилизованными крышечками.

Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные. 
Сделайте и варенье из розы чайной.

Рецепт приготовления из белой черешни

Состав:

- белая черешня – 1 кг
- ванилин
- половинка лимона

Для сиропа:

- сахарок – 1 кг
- грецкие орехи – 10 шт.
- стаканчик воды

Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные. 
Промойте черешню, освободите от косточки, добавьте в каждую ягодку по части ореха. Переложите начиненные плоды в эмалированную кастрюльку, покрошите сюда лимона, залейте сверху сиропом. Проварите в 3 приема (по 5 минут каждый). Между варками содержимое необходимо настаивать по 5 часов.

Манник из варенья в домашних условиях: рецепт

Состав:

- стаканчик муки
- крупа манная – 1 ст.
- молоко – 1 ст.
- сода – 1/2 ч. ложечки
- стакан сахара
- кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- ванильный сахар – по вкусу
- щепотка соли
- сливочное масло – 0,15 кг
- пара яиц
- вареньице – по вкусу
- растительное масло

Подготовьте глубокую емкость, насыпьте в нее сахарок, вбейте яйца, тщательно вымешайте миксером. Сахарный песок должен полностью раствориться. Немного подогрейте молоко, добавьте его в содержимое. Добавьте манную крупу, размешайте. Прикройте полотенцем, дайте постоять полчаса, чтобы набухла манная крупа. Прикройте полотенцем, дайте постоять полчаса, чтобы манка хорошенько набухла.

Как только пройдет полчаса, введите растопленное масло и размешайте содержимое. Введите щепотку ванилина, соду с лимонной кислотой, перемешайте. Просейте необходимое количество муки, переложите в емкость, помешайте, чтобы получилась однородная масса. У вас не должно оставаться комочков. Смажьте маслом форму, немного присыпьте манной крупой. Влейте готовое тесто, распределите по всей поверхности. Сверху распределите вареньице. Манник выпекайте в раскаленной до 180 градусов духовке.

Вариант приготовления с грецкими орехами и яблоками

Вам понадобится:

- черная и красная смородина – по 1 кг
- яблоки – половина килограмма
- измельченные грецкие орехи – пара стаканов
- мед – полтора литра
- стакан воды
- сахарный песок – 1 кг

Залейте водичкой смородину, отварите до мягкости под закрытой крышечкой. Разомните, перетрите через сито. Мед размешайте с сахарным песком, доведите до кипения. В медовый сироп опустите яблоки, нашинкованные дольками. Соедините с измельченными орехами, подмешайте перетертую смородину. Варите часик при регулярном помешивании. Разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте.


Комментировать
Регистрация