Добавить рецепт
Добавил:
24 февраль 2017
0

Если вы еще ни разу не пробовали икру из тыквы, пришло время – отправляйтесь на рынок за яркой оранжевой красавицей и присоединяйтесь к нам. Икра из тыквы абсолютно не уступает кабачковой или баклажанной икре, по вкусу она такая же яркая, ароматная и пикантная. Как добавка к кашам или картофелю – отлично, с хлебом и маслом – просто великолепно. Получается икра немного сладковатой, по своему вкусу можно внести острую нотку толикой молотого жгучего чили. В нашем варианте мы готовим икру в духовке, скажем сразу, тушение на плите дает ни чем не хуже результат, ну а также можно воспользоваться мультиваркой. 


икра из тыквы на зиму рецепт 

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г,

  • морковь и лук – по 230 г,

  • помидоры – 150 г,

  • томатная паста – 70 г,

  • масло растительное – 60 мл,

  • чеснок – 3 крупных зубца,

  • соль и перец – по 0,5 ч. л.,

  • сахар – 10 г,

  • уксус – 25 мл.

икра из тыквы на зиму
Процесс приготовления икры из тыквы на зиму

От выбора тыквы в основном зависит итоговый вкус икры, если тыква ароматная и сладкая, значит рассчитывайте на такой же результат. Поэтому, стараемся выбрать вкусный сорт тыквы, затем очищаем ее, вычищаем семечки и обрезаем кожуру. Нарезаем очищенную тыкву произвольно, а после этого пропускаем на мясорубке с мелкой решеткой. Морковь также берем сочную и сладкую, чистим ее и споласкиваем, отправляем вслед за тыквой. Пропущенные на мясорубке овощи соединяем в одной миске.


икра из тыквы на зиму 

Луковицы берем обыкновенные, репчатые, чистим от шелухи, произвольно режем, измельчаем на мясорубке. Отправляем лук к оранжевой смеси.


икра из тыквы на зиму 

Перекладываем все в кастрюлю с толстыми стенками, которую можно поставить в духовку. Помидоры пюрируем в чаше блендера или на той же мясорубке, отправляем к измельченным овощам, также добавим томатную пасту и порцию сахара/соли. Сахара много не кладите, если морковь и тыква сладкие, икра получиться и без сахара достаточно вкусной, а вот если овощи пресные, сахара понадобится больше. Добавим немного перца по вкусу.


икра из тыквы на зиму 

Зубцы чеснока берем крупные, чистим и споласкиваем их. Пропускаем чеснок на прессе прямо в кастрюлю ко всем ингредиентам.


икра из тыквы на зиму 

Перемешиваем и вливаем в овощную смесь порцию растительного масла. К этому времени у нас должен быть прогрет жарочный шкаф. Установив температуру 180 градусов, ставим кастрюлю с овощами на средний уровень. Запекаем икру в течение часа. Иногда поглядываем, перемешиваем несколько раз.


икра из тыквы на зиму рецепт 

В самом конце снимаем пробу на соль и сахар, при надобности добавляем еще, также вливаем уксус и перемешиваем, готовим еще 5-7 минут.


икра из тыквы на зиму рецепт 

Пока икра доготавливается, стерилизуем над паром банки, крышки кипятим в воде. Горячую икру фасуем по приготовленной таре, герметично затягиваем банки крышками, отправляем под плед, в перевернутом вверх дном состоянии. Когда икра остынет, ставим ее на длительное хранение в чулан или погреб.


икра из тыквы на зиму рецепт 

Приятного вам аппетита! 


икра из тыквы на зиму рецепт        


Комментировать
Регистрация