Огурцы на зиму в 3 литровых банках: лучшие рецепты с фото
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках готовятся без особых хлопот, поэтому освоить предложенные варианты приготовления сможет любая хозяйка.

Как приготовить огурцы на зиму в 3 литровых банках
Состав:
- репчатая головка лука
- огурчики – 0,6 кг
- пара чесночных зубков
- красносмородиновые ягодки – 1,5 стакана
- литр воды
- большая ложечка сахарка
- соль кухонная – 2,55 столовых ложки
- гвоздика – 3 штуки
- перец черный горошинками – 3 штуки
- литр фильтрованной воды
Вымойте плоды. Слоями уложите специи на дно банки. Распределите овощи в вертикальном положении. Половинку стакана смородины оборвите от веточек, рассортируйте и промойте. Распределите ягодки в пустоты между огуречными плодами. Залейте содержимое горячим рассолом, сразу же прикройте крышечками и поставьте на 10 минутную стерилизацию. Закатайте емкости, оберните теплым пледом. Рассол готовится таким вот образом: в кипяченую воду введите сахарок и соль, тщательно размешайте после кипения.

Рассмотрите и вариант приготовления маринованных огурцов. С подробным рецептом вы можете ознакомиться здесь.
Рецепты огурцы на зиму в 3 литровых банках
Рецептик с томатным соусом
Состав:
- огурчики – 4,5 кг
- паста томатная – 0,15 кг
- подсолнечное масло – 1/2 литра
- чесночок – 0,18 кг
- сахарок – 0,15 кг
- чайная ложечка острой паприки
- кислота уксусная – 0,15 литра
- соль кухонная – 3,2 столовых ложечки
- черный перчик – 1,1 маленькой ложечки
Срежьте кончики у плодов. Крупные разрежьте на 4 части (разрезать необходимо вдоль). Продавите через пресс чесночок. Введите все перечисленные компоненты, кроме уксусной кислоты. Поместите вариться на средний огонь. Спустя полчаса огурчики уже будут плавать в соусе. Можете попробовать его на вкус. Тушите овощи еще четверть часа, влейте уксусную кислоту. На тушение уйдет около 45 минут. Кастрюлю прикройте крышечкой, дайте 15 минуток настояться. Распределите огурчики в тару, поставьте на получасовую стерилизацию.

Порадуйте домочадцев и огурцами хрустящими на зиму?
Маринованные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Состав:
- зонтик укропчика
- чесночный зубец
- кислое яблоко – 2 штуки
- вишневые листики – примерно 5 шт.
- душистый перчик горошинками – 12 шт.
- лист лавра – 4 шт.
- сахарок – 5 ч.л.
- гвоздика – 12 шт.
- эссенция уксусная – 2 ч. ложечки
- огурчики – около 2 кг
Чеснок покрошите дольками, промойте зелень. В чистую тару распределите промытые огурчики, переслаивая их яблочными дольками и приправками. Фрукты оставьте с кожурой. Залейте кипятком, на 20 минут оставьте для дальнейшего настаивания. Снова прокипятите воду, введите соль и сахарный песок. Залейте овощи доверху сиропом, подождите 10 минут. Снова слейте рассол в тару для варки, вскипятите. Налейте в емкости по 2 маленьких ложечки уксуса, долейте кипящий сироп, завинтите стерилизованными крышечками. Разверните тару, оберните плотным пледом, перенесите на хранение в прохладную комнату.

Оцените и огурцы на зиму на литровую банку.
Готовим огурцы на зиму в 3 литровых банках
Состав:
- огуречные плоды – сколько уйдет
- лист хрена – 3 штуки
- зонтик укропчика – 3 шт.
- 7 чесночных зубков
- острый перчик – 6 штук
- листочек смородины – 4 штуки
- 4 колечка болгарского перца
- крупная соль – 40 г
- ацетилсалициловая кислота – 3 таблетки

Залейте овощи прохладной водой, дайте постоять около 6 часов. Подготовьте емкости, залейте крутым кипятком крышки. Снимите шелуху с чесночка, промойте зелень, нашинкуйте перчик. На дно емкости уложите листочек хрена и смородины, веточку укропа. Плотно набейте тару овощами. Досыпьте чесночные дольки, уложите перец. Долейте сюда кипятка, прикройте крышками, дайте остудиться. Перелейте жидкость в отдельную кастрюлю, долейте 90 мл кипяченой водички, дайте вскипеть. Досыпьте соль, введите измельченные таблетки. Долейте доверху кипяток. Сразу же закрутите емкости. Разверните закатки и поставьте в «тепло», которое нужно подготовить заранее.

Закатайте и огурцы на зиму хрустящие в банках.
Соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках
Подготовьте для приготовления:
- мелкий огурчик – 4 штуки
- крыжовник – половина килограмма
- головка чеснока
- вишневый лист – 10 штук
- веточка укропа вместе с зонтиком
- перчик черный горошинками – 10 шт.
- гвоздика – 10 цветков
- корешок хрена маленький
- родниковая водица – 3,6 литра
Для заливки-маринада:
- литр водицы
- соль – 2,1 столовые ложки
- сахарок – 3,15 ст. ложечки
- кислота уксусная – 80 мл
Тщательно промойте огурчики, залейте на 3 часа овощи. Вымойте зелень, подсушите салфетками, меленько порежьте. Корешок хрена с чесночком очистите, меленько порубите. Уложите нарезку в мисочку, тщательно перемешайте. Срежьте «попки» у огурчиков, простерилизуйте емкости. В каждую баночку уложите по столовой ложечке смеси из хрена и чеснока. Плотным слоем уложите овощи, сверху насыпьте горсть крыжовника. Прокипятите воду, залейте огурцы, подогрейте на протяжении 15 минут, снова повторите процедуру. В слитую воду добавьте гвоздику, уксус, соль, сахарный песок, перчик. Варите маринад 10 минут на самом маленьком огне. Залейте содержимое доверху, чтобы слегка жидкость вытекала. Прокипятите крышечки на протяжении 5 минут. Завинтите тару, поместите крышечками вниз, хорошенько укутайте. Спустя пару дней огурчики переверните, подержите еще пару дней под одеялом.

Оцените и такую закатку огурцов.
Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Состав:
- зонтик укропа – 4 штуки
- лаврушка – 3 штуки
- чесночный зубчик – 2 штуки
- лист хрена – 2 штуки
- вишневый лист – 2 шт.
- корень хрена
- по 3 веточки эстрагона, петрушки и сельдерея
- стручковый перчик
Для рассола:
- литр воды
- 80 г кухонной соли
Овощи рассортируйте, вымойте и вымочите в чистой холодной водичке. Время замачивания – 6 часов. Сполосните плоды под краном, помойте зелень, распределите все по подготовленным емкостям. Слоями выложите специи, овощи (чередуйте слои). Сверху уложите зонтик укропа. Сделайте рассол: растворите в прохладной воде соль, влейте в емкости до самого верха. Накройте подготовленные баночки, закатайте. Разверните емкости на крышки, тщательно укутайте, оставьте для охлаждения.

Сделайте и огурцы в литровых банках.
Огурцы на зиму в 3 литровые банки
Подготовьте для приготовления:
- огуречные плоды
- корешок хрена – 50 г
- лист лавра – пару штук
- вишневый лист
- листочек дуба
- зубец чесночка
- зерна горчицы
- черносмородиновые листы
- семена укропа – 3 штуки
- укроп – 40 г
Для рассола:
- соль поваренная – 2,15 столовые ложечки
- литр воды
Уложите плоды в емкости, залейте рассолом, прикройте крышками, выдержите несколько дней при комнатной температуре. Рассол слейте в баночки, прокипятите. Тщательно промойте огурчики, замочите в холодной воде. Опять уложите в баночки, добавьте пряности и специи, чтобы получить приятный аромат. Влейте кипящий рассол, стерилизуйте при 90 градусах.

Рецепт закатки с помидорами
Состав:
- огурчики
- помидоры
- кислота лимонная – половина чайной ложечки
- соль кухонная – 70 г
- сахарный песок – полтора столовой ложечки
- репчатый лучок – 2 штуки
- сладкий перчик – 2 штуки
- смородиновые, вишневые, дубовые листья – по 3 штуки
- щирица – одна веточка
Пропарьте хорошенько тару, на дно уложите хрен, листочки и укроп, веточку щирицы. Распределите помидоры с огурцами. Добавьте таблетки аспирина и специи, влейте сверху кипятком. Делайте это максимально аккуратно, чтобы не треснула баночка.
Оцените и вкусовые качества маринованных огурцов на зиму с уксусом.
Огурцы на зиму в 3 литровых банках быстро
- пучок зелени петрушки
- огурчики – 4 кг
- стакан столового уксуса
- 80 г кухонной соли
- стакан подсолнечного масла
- стаканчик сахара
- молотый черный перчик – десертная ложечка
- головка чеснока
Плоды вымойте, срежьте носики и хвостики. Крупные овощи разрежьте на четвертинки. Маленькие плоды разрежьте пополам вдоль. Подготовленные овощи переложите в кастрюльку. Пучок зелени меленько покрошите, отправьте к огурчикам. Влейте стакан подсолнечного масла, стаканчик столового уксуса, 80 г соли. Досыпьте 1 ст. песка сахарного, десертную ложечку молотого черного перца. Порежьте ломтиками чесночную головку прямо в кастрюлю, подождите 4 часа. Овощи дадут свой сок, и начнется процесс маринования. Стерилизуйте емкости и наполните овощами. Ставьте плоды в банке обязательно вертикально. Доверху наполните маринадом, прикройте подготовленными крышечками, стерилизуйте 25 минут. Плотно закатайте.

Заготовьте и маринованные огурцы без стерилизации.
Маринованный огуречный салат
Ингредиенты:
- репчатая луковка – пара штук
- огуречные плоды
- морковка
- чесночная головка
- лист лавра
- горошинки душистого перца
- чайная ложечка семян укропа
- пара горошинок душистого перца
Для маринада:
- соль поваренная – 75 г
- стаканчик столового уксуса
- сахарный песок – 0,15 кг
- вода полтора литра
Заранее обработайте крышечка и тару. Помойте овощи. Очистите репчатый лучок с морковкой. Нарежьте поперек огуречные плоды, а потом – «шайбочками». Лук нашинкуйте тоненькими колечками, потрите морковку на крупной терке. В каждую подготовленную емкость добавьте хороший чесночный зубчик, нашинкованный ломтиками, чайную ложечку семян укропа, пару лаврушек и горошинок душистого перца. Распределите слой лука. Добавьте слой морковки, а потом – слой огуречных ломтиков. Доверху чередуйте слои. Прокипятите полтора литра воды, растворите 75 г поваренной соли. Долейте стакан столового уксуса. Залейте баночки кипящим маринадом, прикройте крышечками, на слабом кипении стерилизуйте 35 мин. Выньте, плотно закатайте, переверните. Но, чтобы сохранить красивый вид лучше этого не делать, чтобы не перемешались слои.
Рецепт с водкой
Состав:
- листья хрена
- листья смородинки и вишни
- лист лавра
- зонтики укропа
- водка – 45 г
- соль кухонная – 2 большие ложки
- черный перчик горошком
Овощи тщательно вымойте, с двух сторон обрежьте кончики. Всю зелень сполосните, уложите в кастрюлю, бросьте горошинки перчика, распределите плоды. Сделайте рассол: в литре воде разведите 50 г водки, две столовые ложечки соли. Влейте сверху заливку на овощи, накройте кастрюлю крышкой, сутки дайте постоять, определите в трехлитровую тару и поставьте на хранение в прохладное место.
Похожие рецепты

Стерилизация помидоров зиму: лучшие рецепты с фото

Рецепт огурцов консервированных самых вкусных на зиму. Просто и полезно

Огурцы с горчицей на зиму: проверенные рецепты с фото

Огурцы на зиму хрустящие в банках: популярные рецепты с фото

Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото

Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Как заготовить?

Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка

Огурцы в литровых банках. Как заготовить?