Варим варенье пошагово с фото
Варенье пошагово с фото выручит хозяек, которые только начинают заготавливать заготовки на зиму, и еще не знакомы со многими нюансами. Рекомендуем ознакомиться с нашей новой интересной подборкой кулинарных рецептов приготовления.
Рецепты с фото пошагово
Состав:
- спелая грушка – 1 кг
- лайм
- веточка свежей мяты
- сахарный песок – 0,9 кг
Хорошенько вымойте груши, освободите от центральной части, темных мест и плодоножек. Мякоть покрошите крупными кубиками либо дольками, переложите в емкость для варки. Лучше подобрать маленькую кастрюльку с плотным дном. Засыпьте сверху сахарным песком, чтобы началось выделение сока. Спустя пару часов поместите кастрюльку на плиту, установите слабый огонь. Измельчите лайм, вычистите косточки, сложите нарезку в чашу блендера.
Если нужно добавьте в содержимое стакан воды. После закипания бросьте лайм и продолжайте варку. Грушевое вареньице варите примерно час на слабом огне. Еще через часик бросьте несколько мытых и высушенных веточек мяты. Грушевое вареньице прокипятите с добавлением мяты еще полчаса. Обязательно размешайте содержимое и уберите появившуюся пенку. Отключите плиту, выньте мятные веточки. Распределите по стерилизованным баночкам.
Сварите и варенье из яблок дольками.
Рецепт из груши со специями
Состав:
- гвоздика – пара штук
- груша – 0,6 кг
- куркума – 0,26 ч.л.
- сахарок – 0,4 кг
- анис – 0,26 ч.л.
- фенхель – 0,26 ч.л.
- вода – 0,1 литра
В сотейник налейте водички, введите небольшое количество сахарка. Насыпьте сладкие пряности. Из каждой грушки выньте семенные коробочки, нашинкуйте тоненькими пластинками. Подготовленные фрукты опустите в горячий сироп, осторожно соедините все ингредиенты, чтобы содержимое стало однородным. Варите вареньице 50 мин. Несколько раз размешайте заготовку, чтобы не повредить форму груши. Вылейте горячую сладкую массу по подготовленной таре, укупорьте.
Невероятным вкусом обладает и варенье из черной малины. Оно обязательно понравится любителям оригинальных заготовок.
Рецепт яблочного варенья с фото пошагово
1 кг яблочек вымойте, вычистите серединку. Можно также срезать кожуру, но это необязательно. Фрукты пропустите через мясорубку с крупными отверстиями либо натрите на терке. Досыпьте сахарок, дайте постоять десять минут. Переставьте на огонь, кипятите пять минут в 3 этапа. Вскипятите, варите при размешивании пять минут, снимите с плиты, полностью охладите. Яблочное лакомство распределите в банки, завинтите.
Варенье из апельсинов - рецепт с фото пошагово
Вам понадобится:
- апельсин – 3 штуки
- сахарок – 4 стакана
- кабачок – 1 кг
Промойте кабачки, освободите от кожуры и косточек, нашинкуйте кубиком. Помойте апельсины, нашинкуйте полукольцами вместе с кожурой, удалите косточки. Переложите в эмалированную кастрюльку, засыпьте сахарком, оставьте на пять часов. Как только выделиться сок, переставьте емкость с содержимым на плиту, постепенно доведите до кипения. На среднем огне варите лакомство 20 минут. Размешайте деревянной ложечкой. Снимите содержимое с плиты, снова настаивайте на протяжении 5 часов. Снова доведите вареньице до кипения, варите 15 минут. Дайте лакомству отдохнуть еще 5 часов, а потом – расфасуйте по баночкам.
А как вам клубничное варенье-пятиминутка?
Малиновое варенье рецепт с фото пошагово
Подготовьте 1 кг малины, пересыпьте ее сахарным песком, поставьте на 8 часов в прохладное место. Малиновую массу доведите до кипения, отключите огонь. Варите содержимое в 1 прием. Благодаря этому ягоды сохранят целостность, а вареньице – приятный аромат. Во время кипения регулярно снимайте пенку. В конце приготовления добавьте 3 г кислоты лимонной, которая отлично сохраняет цвет. Заготовку разлейте по баночкам, завинтите.
Рецепт с киви
Состав:
- песок сахарный – 1 кг
- пара лимонов
- киви плотное – 1 кг
Лимон покрошите тоненькими кружочками, переложите в кастрюлю, добавьте сюда 100 мл водички и такое же количество сахарного песка. Массу доведите до вскипания, десять минут проварите на среднем огне. Киви очистите от кожуры, а после – нашинкуйте кружочками. Отожмите лимонный сок в кастрюлю, положите остатки сахара, тщательно вымешайте. Распределите сверху кусочки киви, поместите на плиту, тщательно вымешайте. На ночь оставьте киви в эмалированной емкости, а потом снова прокипятите и на 20 минут оставьте на среднем пламени. Емкость не закрывайте крышкой. Распределите в баночки и завинтите крышечками.
Рассмотрите и варенье из айвы – лучшие рецепты.
Рецепт с брусникой и тыквой
Вам понадобится:
- корица, гвоздика – по 5 г
- брусника – 1 кг
- тыква – половина килограмма
- сахарный песок – 0,25 кг
Рассортируйте брусничные ягодки, вымойте их, переложите на дуршлаг либо сито. Это необходимо, чтобы успели стечь остатки воды. Пересыпьте сахарком, не забывая хорошенько размешивать. Зачистите тыкву, нашинкуйте кусочками, смешайте с ягодами, добавьте корицу и гвоздику. Варите содержимое до мягкости.
Все предложенные варианты приготовления просты в исполнении, но это не ухудшает их вкусовые качества. Если вы планируете пополнить свою кулинарную копилку, обязательно возьмите их на вооружение.
Похожие рецепты
Как варить варенье? Полезные советы и рецепты
Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные
Крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фото
Варенье из крыжовника на зиму: вкусные рецепты на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовки
Варианты варенья из мандаринов. Ароматные зимние заготовки
Джем из сливы на зиму. Отличные варианты
Варенье из желтой сливы: золотые рецепты с фото
Варенье из яблок: лучшие рецепты с фото
Варенье из груш: лучшие рецепты с фото