Добавить рецепт
Добавил:
03 март 2017
0
Как варить варенье полезно знать любой хозяйке, ведь эту сладкую заготовку любят все без исключения. Рассмотрите наши новые интересные рецепты.

Как варить варенье? Полезные советы и рецепты

Как варить варенье - рецепт


Вам понадобится:

- вода – 0,1 мл
- песок сахарный – 0,8 кг
- виноградные плоды – 1 кг
- маленький кусочек корицы
- бутон гвоздики – 3 штуки
- сок из большого лимона

Заготовка варится из сладкого, ароматного винограда. Для того чтобы оставить ягодки целыми, варите вареньице маленькими порциями. Отличная заготовка получается из белого Киш-Миша. Сварите сироп из воды, сахарного песка, лимонного сока. Очистите от веточек виноград, каждую ягодку проколите плотной иглой. Делайте проколы в нескольких местах. Сложите подготовленные плоды в теплый сироп. На протяжении суток варите лакомство несколько раз, подогревая его до температуры около 60 градусов. На следующие сутки доведите вареньице до кипения, отключите огонь, настаивайте еще сутки. Аккуратно размешайте и варите 10 минуток, пока сироп не получится густым и не приобретет янтарно-медовый цвет. Разложите заготовку по банкам, добавьте специи.

Как варить варенье? Полезные советы и рецепты
Как варить варенье из апельсинов и абрикосов

Ингредиенты:

- апельсин среднего размера
- сахарок – 2,5 кг
- абрикос – 3 кг
- лимон

Вымойте абрикосы, процедите через сито, пересыпьте на полотенце. Внимательно осмотрите плоды. Если есть подгнившие или порченные абрикосы – сразу же выбросите их. Разрежьте каждый плод. Косточки оставьте – они понадобятся вам для приготовления. Подготовленные плоды сложите в эмалированный таз. Тщательно промойте лимон и апельсин при помощи щеточки, разрежьте на отдельные дольки. Кожуру оставьте. Проверните мякоть через мясорубку.

Как варить варенье? Полезные советы и рецепты
Цитрусовую мякоть смешайте с абрикосами, пересыпьте сахарным песком. Хорошенько встряхните таз, чтобы содержимое равномерно перемешалось с сахарным песком. Дайте содержимому постоять, чтобы успел выделиться сок. Добавьте абрикосовые косточки. Поставьте таз на плиту. Все это время аккуратно размешивайте содержимое. Пенку собирайте ложкой или шумовкой. Если хотите получить темное и густое вареньице, варите содержимое примерно 15-20 минут после начала кипения. Если вам нравится жидкий вариант – оставьте содержимое на 10 минут. Через 8 часов снова поставьте вареньице на слабый огонь и доведите до кипения. После варки оставьте содержимое «отдыхать». Готовую заготовку распределите по полулитровым обработанным баночкам.

Узнайте и тонкости приготовления густого варенья. Если вам по душе такие заготовки, то возьмите на вооружение перечисленные рецепты.

Как правильно варить варенье из лимона

Состав:

- сахарок – 0,3 кг
- вода – 0,3 литра
- веточка свежего тимьяна
- крупный лимон – 3 штуки

Срежьте лимонную корочку. Срезайте только желтую часть, поскольку белая придаст блюду неприятный горьковатый привкус. Нашинкуйте лимонные корочки длинными соломками. Смешайте сахарный песок с водой в толстой кастрюльке. Размешайте сахар, пока он полностью не растворится. Убавьте огонь до минимального, продолжайте помешивать. Введите лимонные корочки. Сюда же выдавите сок лимона. Лимонные корочки варите на слабом огне. Они должны хорошо напитаться сиропом и приобрести прозрачность. В готовый лимонный конфитюр введите веточку тимьяна, обязательно дайте ему настояться, после чего – разлейте по баночкам.

Как варить варенье? Полезные советы и рецепты
Сварите и варенье из черники – вкус у него особенно нежный, он не может вам не понравиться.

Как варить вишневое варенье


Состав:

- стакан сахара
- плитка черного горького шоколада
- вишня с косточками – половина килограмма
- темный ром – 0,1 кг
- большая ложечка лимонного сока
- 45 мл чистой водички

Вишенку без косточки пересыпьте в кастрюлю, введите лимонный сок с водой. Введите сахарок, при размешивании доведите до кипения. Убавьте огонь, влейте коньяк или ром. Поставьте слабенький огонь и продолжайте варку на протяжении 25 минут. Снимите кастрюльку с огня, бросьте шоколад, разломанный на отдельные кусочки. Размешивайте содержимое до полного растворения шоколада. Остудите и можете подавать к столу. Для длительного хранения распределите лакомство по баночкам.

Как варить варенье? Полезные советы и рецепты
Оцените и вкусовые качества варенья из вишни с косточками.

Как варить варенье из айвы

Состав:

- песок сахарный – 0,35 кг
- стаканчик воды
- кислота лимонная – 1/2 ч. ложечки
- айва очищенная – 1 кг

Промойте айву, срежьте кожуру, разрежьте на несколько частей, вырежьте центральную часть, покрошите ломтиками. Переложите айвовую нарезку в кастрюлю, залейте сверху водой. Поместите на огонь фрукты, доведите до кипения. Варите содержимое на самом слабеньком огне, размешайте несколько раз при закрытой крышке, пока содержимое не станет мягким, дайте остудиться. Измельчите айву в мясорубке, введите лимонную кислоту и сахарок. Размешайте все это, поместите на огонь, доведите до кипения, помешайте. Варите на маленьком огне, пока масса не загустеет. На это уйдет около получаса. Помойте баночки, распределите в них вареньице. Закатайте крышечками.

Как варить варенье? Полезные советы и рецепты
Рассмотрите и варенье из фейхоа – популярные рецепты. Заготовка из этого экзотического фрукта имеет много поклонников, поэтому обязательно обратите на нее внимание.


Комментировать
Регистрация