Добавить рецепт
Добавил:
23 март 2017
0

Консервированный салат, приготовленный на зиму из риса, помидор, болгарского перца, моркови и лука, имеет не только красочный аппетитный вид, но и замечательный вкус. Вы сами сможете в этом убедиться, если воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото, заготовите его для своих близких. Овощная заготовка с рисом, приготовленная в домашних условиях – это не только отличная закуска, но и быстрый гарнир к мясным и рыбным блюдам. Также такой салат целесообразно включить и в постное меню вашей семьи. В зимнюю пору всегда найдется место на нашем столе вкусным и полезным домашним заготовкам.


овощной салат с рисом на зиму

Время приготовления: 120 минут


Выход: 15 пол-литровых банок

Для приготовления салата с рисом на зиму нам понадобится:

- болгарский перец – 1 кг;

- помидоры – 3 кг;

- морковь – 1 кг;

- репчатый лук – 1 кг;

- рис – 500 г;

- подсолнечное масло – 0,5 л;

- сахар – 200 г;

- черный молотый перец – 2 ч.л.;

- соль – 3 ст. л.


Способ приготовления домашней заготовки:

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервации салата. 


овощной салат с рисом 

Килограмм репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Морковку почистить и нарезать тонкой соломкой, как на плов. Можно натереть по-корейски, но обычную терку лучше не использовать для измельчения этих овощей. Салат вкуснее, когда в нем чувствуются кусочки обжаренной морковки.


овощной салат с рисом 

Мелкой соломкой нарезать сладкий болгарский перец. Для красивой палитры и аппетитного вида возьмите перец разных цветов. Также очень вкусным салат получается, если для его приготовления использовать мясистый перец ротунду.


овощной салат с рисом 

Чтобы ваш салат не превратился в кашу после длительной термической обработки, советую взять пропаренный рис для этой заготовки. Зерна промыть в нескольких водах, и отварить до готовности.


овощной салат с рисом 

Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.


овощной салат с рисом 

В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук и морковь до слегка золотистого цвета. 

 

овощной салат с рисом на зиму 

Добавить соломку болгарского перца и тушить на среднем огне до мягкости перца. На это у вас уйдет где-то 10 минут.


овощной салат с рисом на зиму 

Высыпать сваренный рис в сотейник к тушеным овощам и аккуратно все перемешать. Добавить 200 г сахара, 3 столовых ложки соли и 2 чайные ложки молотого перца. Еще раз все тщательно перемешать. 


овощной салат с рисом на зиму 

На этом этапе добавляем нарезанные помидоры. Помидоры для салата должны быть очень спелыми и сочными. Все перемешайте и снимайте сотейник с огня.


овощной салат с рисом на зиму 

Овощной салат с рисом разложить по банкам, накрыть стерильными крышками и стерилизовать в слабо кипящей воде 40 минут пол-литровые баночки и 60 минут – литровые. Потом закрыть банки жестяными крышками. Когда заготовка остынет, выносите банки в прохладное место на хранение. Благодаря вашим стараниям семья будет иметь возможность зимой наслаждаться этим вкусным блюдом. 


овощной салат с рисом на зиму 
Приятного всем аппетита!

овощной салат с рисом на зиму 

Автор: Лилия Пургина


Комментировать
Регистрация