Пюре из тыквы. Пошаговый рецепт с фото
Тыква – это настолько универсальный овощ, из него сейчас готовят множество блюд, начиная от обычной каши и заканчивая запеканками и консервированием. Если вам еще ни разу не приходилось на зиму закатывать данную яркую красавицу, тогда обязательно исправьте это, приготовив ароматное тыквенное пюре. Поверьте, готовое лакомство, что бы вы ни закатали, вам придется не только по вкусу, но и станет востребованным среди членов вашей семьи. Кроме того, из-за большого содержания в тыкве витаминов, ваша семья обогатит организм и пополнит ними.
Сегодня будем готовить пюре из тыквы на зиму. Этот сладкий десерт заслуживает особого внимания. Во-первых, если положить меньше сахара, то можно смело включить блюдо в рацион маленьких детей. Во-вторых, как было сказано выше, в тыкве содержится много витамин, поэтому употребляя данное пюре регулярно, можно не беспокоиться об авитаминозе и гриппе.
Для приготовления вкусного пюре следует правильно выбрать тыкву. Кора тыквы не должна быть зеленой. При покупке овоща, в идеале, отдавать предпочтение той тыкве, которая разрезана пополам или на несколько кусков. Так вы сможете выбрать спелый и насыщенный на цвет овощ.
Ингредиенты:
- половина тыквы (весом 400 грамм),
- полстакана воды,
- полстакана сахара (можно увеличить количество или уменьшить).
Как приготовить пюре из тыквы: рецепт
Сразу же, вымоем овощ, очистим аккуратно кожуру, выбросим семена, нарежем мякоть.
Выложим тыкву в емкость, зальем водой и отправим на огонь на 10 минут.
После этого, немного ее остудим.
Соберем погружной блендер и ним измельчим куски тыквы, превращая их в пюре.
К тыквенной массе всыпем сахар.
Поставим снова тыкву, точнее уже пюре, на огонь и все проварим минут 30.
После этой процедуры разольем пюре в банки, которые плотно закроем крышками.
По цвету, пюре получается насыщенным и ярким, а на вкус – просто изумительным!