Добавить рецепт
Добавил:
28 март 2017
0

Консервированное лечо с морковью, сладким перцем и жареным луком, рецепт с фото которого я вам хочу предложить, это и закуска, и гарнир, и постное блюдо. Лечо также можно использовать в приготовлении первых и вторых блюд. Вкусная домашняя заготовка из летних овощей, выращенных на собственном участке, не сравнится ни с какими магазинными деликатесами.


лечо на зиму помидоры перец морковь

Время приготовления: 90 минут

Для приготовления заготовки на зиму нам понадобится:

- сладкий перец – 500 г;

- морковь – 500 г;

- помидоры – 1 кг;

- репчатый лук – 500 г;

- острая паприка – 1 ч.л.;

- растительное масло – 1 ст.;

- приправа «Вегета» - 1 ст. л.;

- лавровый лист – 3 шт.;

- душистый перец – несколько зерен;

- сахар – 1 ст. л.;

- соль – по вкусу.


Способ приготовления лечо с морковью

Приготовить все ингредиенты для консервации. Овощи помыть и обсушить. Все овощи взвешивайте после того, как они будут почищенные.

лечо перец и морковь на зиму 

С моркови снять верхний слой и нарезать ее небольшими брусочками. 

 

лечо перец и морковь на зиму 

Перец разрезать, удалить семена и плодоножку и нарезать крупной соломкой. Я использовала для этой заготовки перец Ратунду, он сладкий и очень мясистый. Если у вас нет возможности купить такой сорт перца, тогда возьмите болгарский красный перец.


лечо перец и морковь на зиму 

Луковицы почистить и нарезать полукольцами, но не очень тонко. Обжарить лук на растительном масле.


лечо перец и морковь на зиму 

Когда лук станет мягким и начнет золотиться, убирайте сковороду с огня, а ее содержимое переложите в мисочку. Масло пусть остается в сковороде.


лечо перец и морковь на зиму 

В пахнущее жареным луком масло отправляем морковку, и жарим ее на среднем огне 10-15 минут.


лечо на зиму морковь лук 

Нарезанный сладкий перец переложить к моркови.


лечо на зиму морковь лук 

Овощи перемешать и тушить до мягкости.


лечо на зиму морковь лук 

К перцу и морковке добавить жареный лук и помидоры, которые предварительно надо очистить от шкурок и нарезать дольками. Помидоры для лечо должны быть очень спелыми.


лечо на зиму морковь лук 

Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить специи и приправы: соль по вкусу, столовую ложку сахара, чайную ложку горькой паприки. Если вы любите острые блюда, то можно увеличить количество паприки.


лечо на зиму морковь лук 

Всыпать столовую ложку приправы «Вегета» и положить в сковороду 2-3 лавровых листика. Несколько горошин душистого перца растереть в ступке и тоже добавить в лечо, эта ароматная приправа значительно улучшит вкус вашей заготовки.


лечо на зиму помидоры перец морковь 

Лечо аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. Томаты должны полностью развариться и образовать густой соус. Попробуйте лечо, возможно надо добавить еще соли. 


лечо на зиму помидоры перец морковь 

Пока лечо тушится, подготовьте банки и крышки, которые нужны для закатки блюда. Стеклянные банки и жестяные крышки помойте горячей водой с содой и поместите их в горячую духовку на 30-40 минут для стерилизации. Сухие горячие банки наполнить доверху горячим лечо и плотно укупорить крышкой. Дополнительная стерилизация не нужна. Баночки с лечо спокойно будут ждать своего часа, они отлично хранятся в прохладном месте до нового урожая овощей.


лечо на зиму помидоры перец морковь 

Приятного всем аппетита!


лечо на зиму помидоры перец морковь

Автор: Лилия Пургина


Комментировать
Регистрация