Варенье из кабачков с апельсином
Многие считают, что варенье можно варить исключительно лишь из фруктов и ягод. Но это далеко не так! Заблуждение. Варенье также можно сварить и из бахчевых культур, и из овощей. Варенье из кабачков с апельсином – это наглядный пример. Вот один из таких рецептов. Он имеет свои хитрости и тонкости приготовления, и за 10-12 часов овощи превратятся в сладкое лакомство.

Чтобы заготовить варенье из кабачков с ароматными дольками апельсина необходимо:
- 1 кг кабачков;
- 3 апельсина;
- 3 стакана сахара песка;
- ? ч.л. кислоты лимонной.
Последовательность приготовления кабачкового варенья:
Кабачки очищаются от шкурки (даже молодые плоды) и из них удаляются семечки. После кусочки кабачков натираются на тёрке.
К тертым кабачкам добавляется три стакана сахара песка, и они оставляются на 4-5 часов пускать сок.
Через указанный промежуток времени, засахаренные кабачки ставятся на плиту, доводятся до кипения и оставляются снова на 4 часа.
Апельсины вместе с кожурой перекручиваются на мясорубке и добавляются в варенье, которое повторно доводится до кипения и ставится в тёплое место на 4 часа.
Напоследок в варенье из кабачков добавляется кислота лимонная (или 1 ч.л. лимонного сока). Доводится до кипения и разливается по банкам.

Кабачковое варенье с апельсином получается очень вкусным, но необычным. В нём преобладает апельсиновый вкус и аромат. Сами кабачки, которые составляют общую массу, конкретного вкуса не имеют; поэтому неярковыражены в блюде.

Можно совместить кабачки с другими цитрусовыми – с лимонами. Кабачки с лимоном обладают кисло-сладким привкусом, и придутся по душе многим. К тому же такое варенье можно использовать для начинки на пироги, добавлять в молочные каши или просто угощаться с чаем. Варенье из кабачков зимой станет вашей любимой сладостью.
Похожие рецепты









