Кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро. Лучшие рецепты с фото
Кабачки на зиму быстро приготовить несложно, достаточно знать несколько секретов, которыми мы с вами с радостью поделимся.
Кабачки на зиму вкусно, быстро
Вам понадобится:
- растительное маслице – 515 мл
- кабачковый плод – 5 кг
- уксусная кислота – 0,3 литра
- сахарок, чеснок – по 0,2 литра
- стручок горького перца
- укроп с петрушкой
- 3 больших ложечки соли
Очистите кабачочки, покрошите мякоть тоненькими кружочками. Сложите на дно кастрюли вместе с зеленью. Добавьте овощи, влейте уксусную кислоту и масло. Проварите на протяжении 20 минут. После закипания варите на слабом огне, бросьте стручок перца. Добавьте чесночок, варите три минутки, переложите салатик в баночки, завинтите.

Кабачки рецепты быстро на зиму
Вам понадобится:
- морковка – половина килограмма
- маслице растительное – 0,2 литра
- уксусная кислота – 0,15 л
- чесночная головка – 5 шт.
- кабачок – 5 кг
- стакан сахарного песка
- крупная соль – 3 столовые ложечки
- листочек лавра
- зонтики укропа
- черный перчик
Очищенный кабачок нашинкуйте тоненькими кружочками. Потрите на крупной терке морковку, размешайте с нашинкованными кабачочками. Добавьте давленый чесночок, укроп, горошинки перца, давленый чесночок. Масло соедините с уксусной кислотой, солью, сахарком. Овощи залейте этой заправкой, помешайте, настаивайте ровно час, а после – поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите ровно 15 минут. Распределите по баночкам, закатайте.

Рецепт с томатным соусом
Состав:
- соус томатный – половина литра
- кабачочки – 5 кг
- соль – 50 г
- стаканчик сахарного песка
- стаканчик растительного масла
- кислота уксусная
- чесночок очищенный
Кабачковые плоды с тонкой кожурой не очищайте, нашинкуйте их сразу мелкими кубиками. Соедините с сахарным песком, уксусной кислотой и маслом, томатом, оставьте на 10 минуток. На плите прокипятите, варите 45 минут на среднем огне. Помешайте, соедините с нарезанным чесночком, добавьте за 5 минут до готовности, по вкусу посолите. Распределите горячий салатик по стерилизованным баночкам, завинтите стерильными ранее крышечками.
Кабачки рецепты быстро и вкусно на зиму
Состав:
- помидоры, кабачки – по 1 кг
- морковка – 0,5 кг
- зелень сельдерея – 0,1 кг
- маслице растительное – 0,1 л
- сахарок – 50 г
- соль поваренная – 40 г
- кислота лимонная – 3 г

Помидоры нарубите кружочками. Нашинкуйте кабачочки с морковкой. Сельдерей нашинкуйте крупными кусочками. Размешайте содержимое с маслом, солью, сахаром, добавьте сюда же лимонную кислоту, оставьте до выделения сока. Поставьте салатик на плиту, доведите до кипения, варите еще 20 минут. Распределите салатик по стерильным емкостям, закатайте крышечками, переверните и в таком виде охлаждайте.
Кабачки быстрого приготовления на зиму
Состав:
- кабачочки – 4 кг
- лучок – 1 кг
- соус томатный – 0,35 л
- паста томатная – 0,1 литра
- сахарок – 0,3 кг
- сладкая перчина – 7 штук
- полтора стакана растительного масла
- соль с горкой – 3 больших ложки
- чайная ложечка уксусной эссенции

Разведите в литре воды томатную пасту, введите сахарок, посолите и помешайте. Нашинкуйте кабачковые плоды кубиком, залейте соусом и маслом, размешайте, поместите на плитку, оставьте на 10 минуток. После закипания добавьте нашинкованный сладкий перчик, держите еще десять минуток. Положите измельченный лук, варите 10 минуток, уберите с плиты, влейте уксусную кислоту, помешайте. Салатик распределите по пропаренным баночкам, завинтите.
Маринованный салатик
Состав:
- литр водички
- молодой кабачочек – 1 кг
- уксус яблочный – 0,1 литра
- сахарок – 0,1 литра
- пара бутонов гвоздики
- горошинки черного перца – 3 штуки
- укроп
- семена кориандра
- соль – полторы столовой ложки соли
Помойте цуккини, разрежьте пополам. Помойте укроп, высушите. Сделайте маринад: добавьте сахарок в водичку, соедините с кислотой уксусной, посолите, прокипятите, снимите с плитки. Распределите овощи по стерильным баночкам с добавлением веточек укропа, пряностей, залейте кипящим маринадом. Накройте баночки, оставьте на сутки. Долейте оставшийся маринад, прикройте баночки, храните в прохладном месте.

Деревенский вариант заготовки
Состав:
- кабачковый плод – 1,1 кг
- зеленый укроп – 30 г
- чесночный зубок – 10 шт.
- стручок жгучего перца
- душистая перчинка – 3 штуки
- литр водички
- кислота уксусная – 75 г
Отберите молодые кабачочки длиной 15 см, срежьте плодоножку, нарубите кружочками толщиной по 1,5 см. Нашинкуйте укроп, чесночок, перчик. Разрезайте на несколько частей вдоль плода. Подготовьте специи: на дно баночек уложите зелень, наполните баночки плотно овощами. Растворите поваренную соль в кипятке, соедините с уксусной кислотой, разлейте в баночки.

Острая маринованная закуска
Состав:
- кислота уксусная – 0,6 литра
- листочки черной смородины – 15 г
- литр водички
- лаврушка – пара штук
- гвоздика с черным перчиком – по 5 штучек
Отберите молодые кабачковые плоды с недозревшими семечками и плотной мякотью. Освободите от кожуры, нашинкуйте кубиком с размером 2-3 см. Овощи бланшируйте в кипящей воде на протяжении пяти минуток, сразу же остудите в прохладной водичке. Сделайте заливку-маринад: разведите соль и сахарок в кипяточке, смешайте с пряностями, уксусом, отставьте в сторону. Наполните емкости овощами, залейте доверху приготовленным горячим маринадом. После предварительной пастеризации закатайте.

Рассмотрите и консервирование кабачков на зиму.
Рецепт с чесноком и пастой томатной
Состав:
- кабачочки – 4 кг
- паста томатная, маслице подсолнечника, порезанный чеснок – по стакану
- две столовые ложечки соли
- кислота уксусная
Очистите овощи, нарубите кубиком, соедините с томатной пастой и маслом, тушите ровно сорок минут. После того, как до конца останется пять минуток, введите в общий состав чесночок и уксус, закатайте.
Сделайте также кабачки с майонезом на зиму.
Еще один вариант острой закуски
Состав:
- перчик сладкий болгарский – 4 штуки
- кабачочки – 3 кг
- чесночный зубец – 3 штуки
- паста томатная – 0,4 кг
- горькая перчинка – 2 штуки
- маслице растительное – 0,2 литра
- луковка – 4 штуки
- морковные корнеплоды – 0,6 кг
- кислота уксусная – 0,2 литра
- соль – большая ложечка

Овощи нашинкуйте соломкой, измельчите горький и сладкий перчик. Разведите томатную пасту водой, чтобы получилось ровно 1 литра. Залейте кабачочки. Отдельно поджарьте на сковородке морковку с луком, соедините с кабачковыми плодами, введите сахарок, посолите и тушите 20 минут. Масса должна получиться мягкой. Влейте кислоту уксусную, прокипятите пять минуток, распределите по емкостям, завинтите крышечками, оберните теплым пледом, дайте остудиться.
А как вам салат из кабачков на зиму?
Аджика
Состав:
- черный молотый перчик – 3 чайные ложечки
- соль кухонная – 3,5 столовых ложечки
- растительное масло – 1 стакан
- паста томатная – 10 ст. ложечек
- чесночная головка – пара штук
- горькая перчинка
- пучок петрушки и укропа
- уксус – 4,6 ст. ложки
Проверните через мясорубку чищенные кабачочки, дайте постоять пару часов. Сложите в эмалированную емкость, долейте масло, томатную пасту, посолите, приправьте перцем, тушите полтора часа. Разведите в стакане воды уксус, добавьте кабачки, зелень с чесноком, тушите массу десять минут, распределите по банкам, закатайте.
Оцените и кабачки томатные на зиму.
Быстро кабачок икра на зиму
Вам понадобится:
- паста томатная 0,1 кг
- сельдерей с листочками и черенками
- кабачочки – 1 кг
- соль поваренная
Срежьте кожицу с кабачковых плодов, проверните через мясорубку, переложите в форму и доведите в духовом шкафу до готовности. Нашинкуйте мелкой соломкой сельдерей, поджарьте на растительном масле вместе с листочками и черенками. За 10 мин. до завершения готовки введите в икру сельдерей, пассеруйте томатную пасту с солью, поместите в духовку, чтобы она там дошла до готовности. Массу распределите по баночкам, стерилизуйте на протяжении получаса, закатайте.

Рассмотрите и рецепты из кабачков на зиму.
Лечо
Состав:
- луковка репчатая – 6 шт.
- кабачковый плод – полтора килограмма
- сладкая перчина – 6 шт.
- помидор красный – 1 кг
- половина стакана уксуса
- соль поваренная кухонная – 2 столовые ложечки
- сахарок, маслице подсолнечное – по 2/3 стакана
Перчик с кабачками нашинкуйте соломкой, лучок – полукольцами. Проверните помидоры через сетку мясорубки. Подготовьте маринад: смешайте уксус, маслице, песок сахарный, прокипятите. В этот кипящий маринад положите по очереди: кабачки, лучок, перчины и помидоры. Распределите салатик по стерильным емкостям, закатайте.
А как вам икра из кабачков на зиму?
Кабачковая икра
Очистите два крупных кабачочка, пару морковных корнеплодов, 1 кг красных томатов, измельчите при помощи мясорубки, уложите в большой таз либо широкую кастрюлю, тушите до выпаривания жидкости. Влейте растительное масло, посолите, введите сахарный песок, давленый чесночок, помешайте и тушите еще 10 минуток. Распределите по пропаренной таре, завинтите чистыми обработанными крышками.
Оцените и вкусовые качества кабачков на зиму в банках.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму
Состав:
- морковка – половина килограмма
- кабачочки – 2,6 кг
- луковка репчатая – ? кг
- чесночный зубец – 0,15 кг
- петрушка, укроп
- кинза с сельдереем
Для маринада:
- по стаканчику растительного масла и уксуса
- 1 ст. сахарка
- специи для корейских блюд
Потрите на специальной терке морковку с кабачками. Нарубите соломкой лучок с перцем. Измельчите чесночок с зеленью, добавьте к полученным овощам. Залейте содержимое маринадом, тщательно вымешайте, оставьте для настаивания на три часа. После настаивания овощной массы в маринаде, распределите ее по баночкам вместе с маринадом. Выложите плотным слоем, стерилизуйте, укупорьте.

А как вам маринованные кабачки на зиму?
Кабачок по-корейски быстро на зиму
Вам понадобится:
- по две морковки и луковки
- сладкая перчина
- средний кабачочек
- кунжут – 3 столовые ложечки
- соус соевый – 2,1 столовых ложечки
- маслице растительное – 2 столовые ложечки
- паприка – 3 чайные ложки
- сахарок – 30 г
- уксус – 50 г
- чесночный зубец – 4 шт.
- по вкусу молотый перчик и соль
Помойте овощи, нашинкуйте тоненькими кружочками, присолите, дайте время, чтобы вышел сок. Натрите морковку, используя специальную терку. Слегка посолите. Нарубите острым ножом лук, сладкую перчину, лучок – полукольцами. Обжарьте на растительном маслице. Отожмите кабачечки, соедините с остальными овощами, рубленым чесночком, сахарком, соевым соусом, перчиком, уксусом, кунжутными семенами. Салатику дайте настояться несколько часов в холодильнике. Выложите в стеклянные баночки, прикройте пластиковыми крышками.
Оцените и простые рецепты из кабачков на зиму.
Похожие рецепты

Перец, морковь и лук на зиму: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото

Быстрые маринованные кабачки: рецепты с фото

Икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото

Маринованные грибы. Как мариновать на зиму?

Икра из помидоров на зиму: популярные рецепты с фото

Цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото

Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото

Салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото

Готовим кабачки на зиму "как в магазине"

Готовим кабачки по-корейски на зиму