Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно

Лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно

Лучшие сорта перца для теплиц позволят вам вырастить богатый урожай на своем участке. Болгарский перец – это уроженец южных широт, поэтому в наших регионах он часто не успевает дозревать из-за нехватки тепла и света. Конечно, есть неприхотливые сорта, которые переносят температурные перепады и быстро дозревают даже при недостатке освещения. Однако это часто сказывается на вкусовых качествах плодов. В нашей стране овощи высаживают в защитный грунт, выбирайте самые лучшие сорта.

лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно

Лучшие сорта перца для теплицы: выбираем по всем правилам

1.    Обратите внимание на условия выращивания овощей. Это может быть пленочное укрытие, открытый грунт или капитальная теплица. Эту информацию всегда можно прочитать на упаковке.
2.    Еще один важный момент – сроки дозревания. Есть поздние, среднеранние и ранние сорта. Если вам нравится этот овощ, рекомендуем приобрести несколько вариантов, чтобы как можно дольше наслаждаться его вкусом.
3.    Компактности и высота кустов. Если у вас большая теплица, то эти параметры не имеют особого значения, а вот при наличии маленькой компактной теплицы очень важно обратить на них внимание.
4.    Световая зона и регион. Каждый сорт имеет индивидуальные потребности в солнечной энергии, поэтому обратите внимание на этот параметр.

лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно
Рассмотрите и редьку на зиму – золотые рецепты. Зимой она поможет вам укрепить иммунитет и противостоять многим болезням.

Перцы для теплицы из поликарбоната лучшие сорта


«Кардинал». Растения достаточно высокорослые. В высоту они достигают длины в 1 метр. Плоды мясистые, крупные, сочные, оригинального фиолетового цвета. Созревают овощи рано, поэтому можно выращивать их в теплицах в конце мая-начале июня. Постепенно овощи меняют свой цвет от зеленого до темно-фиолетового.

лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно
«Клаудио». Это растение раннего сорта. Созревание плодов происходит за 115-120 дней. Перчины довольно крупные, массой до 1/4 кг. Кроме этого, у них удлиненная форма и темно-красный цвет. Куст имеет большой количество веток, достигает около 130 м в высоту. Большое преимущество сорта заключается в том, что он устойчив к большинству болезней.

«Атлант». Если у вас небольшая теплица или пленочное укрытие, то обязательно обратите внимание на это растений. Созревают плоды за 110-115 дней. Растение достигает всего 60-80 см в высоту, но при этом хорошо плодоносит. Плоды «Атланта» крупные и толстостенные, имеют превосходный вкус и сочную мякоть. По мере созревания плоды меняют свой цвет с зеленого до глубокого красного.

«Какаду». Это раскидистое и высокое растение. Для его выращивание необходимо много места, поэтому он подойдет только для габаритных теплиц.  Перчины дозревают рано, имеют удлиненно-цилиндрическую форму. Еще одна особенность растения – ароматные и очень крупные овощи, вес которых может достигать около 500 г.

лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно
Рассмотрите и варианты заготовки перца на зиму. Мы уверены, что вы найдете много интересных вариантов.

«Геракл». Перчины крупные и имеют ребристую кубовидную форму. Вес овощей достигает около 300 г. Растение прекрасно противостоит болезням, отлично храниться, поэтому идеально подойдет для продажи.

«Денис». Перчины дозревают очень рано, само растение низкорослое. Перчины созревают спустя 90-100 дней после появления всходов. Куст невысокий, но плоды при этом довольно крупные. Они втянутые и мясистые. Перец можно без труда вырастить под пленочным укрытием.

«Латинос». Срок дозревания овощей составляйте 100-110 дней. Растение имеет мясистые плоды красного цвета, которые достигают веса до 200 г. Кусты хорошо плодоносят – с одного куста можно собрать около 3-4 кг.

лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно

Лучший сладкий перец для теплицы


Есть также универсальные сорта, которые подойдут как для выращивания в открытом грунте, так и для выращивания в теплицах. Если вы проживаете холодных регионах, то для выращивания брать лучше их, поскольку они выносливее.

«Ласточка». Низкорослое, полураскидистое растение, достигающее в высоту около 60 см. Время созревания – 100 – 115 дней. Плоды имеют небольшой размер и светло-зеленый цвет. Они конусовидные, гладкие.

лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно
Вам понравятся и заготовки из перца.

«Калифорнийское чудо». Сорт среднеранний, срок его созревания – примерно 120 дней. Кусты довольно компактные, они достигают только 70 см в длину. Овощи красные, весом 120-130 г. У них мясистая мякоть, толстые стенки и кубовидная форма. Большое преимущество – устойчивость к возникновению заболеванию.

Лучшие семена перцем для теплицы


«Апельсин». Куст перца миниатюрный, его высота составляет всего 40 см. Растение плодоносит маленькими миниатюрными плодами красного цвета. Овощи дозревают рано и обладают отличными вкусовыми качествами, сильным приятным ароматом.


лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно

«Подарок Молдовы». Куст низкорослый и компактный, в высоту он достигает всего 45 см. Сроки созревания – средний. Маленькие плоды имеют темно-красную окраску и заостренную форму. Куст очень хорошо плодоносит, поэтому подходит для продажи и консервирования в домашних условиях.

Перец семена лучшие сорта для теплиц

«Оранжевое чудо». Куст гибридный, дозревает рано. Растение раскидистое, высокорослое, поэтому требует много места. При соблюдении хороших условий растение дает ароматные, вкусные и крупные плоды оранжевого цвета.

«Сибирский Князь». Растение раннеспелое, имеет крупные и мясистые плоды. Он боится заморозков, поэтому выращивать его нужно исключительно под пленкой. Особенность сорта является необходимость удаления боковых веточек, поскольку плоды в этом случае получаются мелкими.

лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно
Сделайте и перец с медом и яблоками.

Даже самые лучшие сорта болгарского перца для теплиц требуют должного ухода. Семена нужно правильно высаживать, а за растениями – правильно ухаживать.

Сеем семена: важные советы

1.    Семена необходимо высеивать в увлажненный грунт. Вместо грунта подойдет также компост. Семена следует сеять на расстоянии друг от друга в 1-2 см. Через несколько недель появится рассада и она не должна мешать друг другу.
2.    Место высадки прикройте компостом, уложите сверху стекло с бумагой.
3.    В теплице необходимо поддерживать температуру около 20 градусов.
4.    После того, как подрастут всходы и станут довольно крепкими, приступайте к пикировке. Производить ее нужно в маленьких торфяных горшочках.
5.    Как только пройдет 11-12 недель, пересадите рассаду в емкости большего размера. Благодаря этой простой манипуляции корневая система лучше разрастется и окрепнет. Горшки выставьте в теплицу, выдерживая расстояние около 40 см.

лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно
Рассмотрите и подобную информацию об огурцах. Найти ее можно здесь.

Уход за рассадой

1.    Показатели температуры в теплице должны быть в диапазоне 17-19 градусов.
2.    Очень важно заниматься правильной поливкой и подкормкой растений. Он должен быть своевременным и умеренным. Первый раз растение нужно подкормить после того, как на рассаде появится примерно по 3 листа. В качестве подкормки отлично подойдет раствор калийной соли, мочевины и суперфосфата. Вторая и третья подкормка должна быть произведена на стадии формирования 4-8 листочков.
3.    После того, как появятся первые ветви, приступайте к формированию куста. Благодаря этому можно избежать возникновения заболеваний. Если кусты среднерослые, то можно просто удалить образующиеся побеги в средней части куста. При необходимости удаляются листочки на штамбе.
4.    Высокорослые гибриды необходимо подвязать к шпалере, подобрав при этом самые крепкие побеги. Оставьте еще несколько веток для раннего сбора урожая.
5.    После достижения рассадой высоты 15 см, удалите верхние почки. Это положительно влияет на ветвистость и способствует формированию плодов.

лучшие сорта перца для теплицы: выбираем правильно

Лучшие сорта сладкого перца для теплиц

Выбор конкретного сорта во многом зависит от того, какой форме и окраске плодов вы отдаете предпочтение. Форма перчин может быть разной – призмовидной, кубовидной, шаровидной, удлиненной и конусовидной. Масса одного плода может составлять от 0,5 до 200 г. Меняется и длина плодов – она может варьироваться от 1 до 30 сантиметров. Очень богата и окраска плодов – от светло-зеленого до фиолетового цвета.

Семена перца болгарского лучшие сорта для теплиц

«Абрикосовая фаворитка». Сорт растения ранний, отличается постоянным качественным урожаем. Он предназначен для выращивания в теплицах, но многие огородники используют его для высаживания в открытый грунт. Кустарник низкорослый, в высоту он достигает всего 40-550 см. Куст дает конусовидные плоды с толстыми стенками, они имеют гладкую и блестящую поверхность. По мере дозревания плоды меняют свой цвет от светло-зеленого до ярко-оранжевого. Многие огородники любят этот сорта за небольшие и сочные овощи. «Абрикосовая фаворитка» отлично подходит для консервирования.


«Агаповский». Раннеспелый и высокоурожайный сорт. Куст среднерослый и очень компактный, в высоту он достигает 60-80 см. Перчинки достаточно крупные, имеют слаборебристую призмовидную форму. К сожалению, сорт подвержен поражению вершинной гнилью, но при этом очень устойчив к вирусу табачной мозаики.

«Богатырь». Высокоурожайный и среднеспелый сорт, который получил свое название вполне заслужено. Высота раскидистого растения достигает 60-70 см. Цвет плодов варьируется от светло-зеленого до ярко-красного. Форма перчин – конусовидная.  «Богатырь» очень ценится огородниками, поскольку он регулярно плодоносит и отлично противостоит грибковым инфекциям. Овощи хорошо переносят транспортировку и отлично хранятся.

«Звезда Востока шоколадная». Это раннеспелый гибрид. Куст очень мощный и ветвистый, в высоту он достигает около 70 см. Овощи глянцевые, крупные, имеют цилиндрическую форму. Они имеют интересный окрас темно-коричневого цвета. Стенки плодов толстые, средняя толщина достигает 10 мм. Перчины отличаются выраженным сладковатым вкусом и сочной мякотью.

«Калифорнийское чудо». Куст очень популярен среди огородников. Он невысокий, в высоту достигает максимум 70 см. Плоды отличаются кубовидной формой, имеют глянцевую и гладкую поверхность. Во время биологической зрелости плоды приобретают красивый красный цвет. Толщина стенок – 4-5 мм.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: перец сорт для теплицы



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 06.03.2017
  •   Просмотров: 285
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?