Быстрые маринованные кабачки: рецепты с фото
Быстрые маринованные кабачки станут вашей любимой закуской – стоит хотя бы раз их попробовать. Оцените несколько вариантов приготовления, которые мы собрали ниже.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Состав:
- Пучок укропа
- Молодые кабачковые плоды – 1,1 кг
- Яблочный уксус – 35 мл
- 4 г кухонной соли
- Зубок чесночка – 2 шт.
- Растительное маслице без запаха
- 12 г сахарного песка
Отбирайте только свежие и молодые плоды. Порченные и перезрелые не подойдут для приготовления закуски. Тщательно вымойте овощи, при необходимости срежьте кожуру, нашинкуйте тоненькими слайсами. Удобно пользоваться для этого острым кухонным ножом. Посолите нарезку, вымешайте. Измельчите укроп с чесночком.
Введите чесночок, уксусную кислоту и сахарный песок. Массу тщательно вымешайте. Последний штрих – это добавление укропа. Содержимое разровняйте ложкой, прикройте пищевой пленкой, хорошенько встряхните, пару часов оставьте на пару часов на полке холодильника. Овощи дадут сок, напитаются чесноком и укропом. Перед употреблением в пищу сок желательно слить.
Заготовьте и вот такие маринованные кабачки на зиму.
Как мариновать кабачки быстрого приготовления
Состав:
- Кабачочки – 0,6 кг
- Пара зубчиков чесночка
- Маслице растительное – 20 мл
- 25 г песка сахарного
- 3 г кухонной соли
- 35 мл яблочного уксуса
- Молотый черный перчик
Молоденькие плоды вымойте, срежьте ножиком плодоножки. Оставьте кожуру, измельчите на терке. Можно также нарезать мякоть длинными полосками вручную. Тертые овощи посолите, введите перчик с сахарным песком, тщательно все вымешайте. Помните кабачочки руками, если хотите, чтобы они быстрее приготовились. Выдавите зубок чеснока, влейте уксус и подсолнечное масло. Ложкой снова вымешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте еще какие-либо специи. Тертые овощи можно употреблять сразу же. По вкусу также добавляйте зелень.
Рассмотрите и приготовление маринованных кабачков. В статье раскрыто несколько небольших секретов приготовления, без которых сложно получить вкусную закуску.
Быстрый рецепт маринованных кабачков
Ингредиенты:
- Молоденькие плоды кабачка – 0,9 кг
- Зубчик чесночка – 3 штуки
- Столовый уксус – 40 мл
- Маслице растительное – 0,05 л
- 6 г кухонной соли
- 25 г сахарка
- Молотый перчик с кориандром
Промойте кабачочки, отрежьте плодоножки, удалите по необходимости кожуру, промокните салфеткой, чтобы удалить остатки влаги. Нашинкуйте овощи на терке для корейских блюд. Посолите, введите сахарок, размешайте. Слейте сок, который выделился в процессе маринования. Выдавите в содержимое чесночок, долейте уксус, помешайте. Растительное масло прокалите на поверхности сковородки, введите специи, слегка прогрейте, чтобы овощи раскрыли аромат. Залейте подогретым маслом с приправами, подровняйте ложкой, настаивайте в прохладной комнате. После предварительного настаивания сок можно удалить.
Изучите и маринование кабачков.
Быстрые маринованные кабачки с медом
- 12 г кухонной соли
- Кабачочки – 1,1 кг
- Морковный корнеплод – 70 г
- Пчелиный мед – 35 г
- По пучку зеленого чеснока и укропа
- 30 г маслице подсолнечника
- Винный уксус – 45 г
Молодые кабачочки очистите от кожуры, потрите тонкими полосками, осторожно нарежьте заточенным ножом. Потрите морковку на терке для корейских блюд. Овощи уложите в глубокую посудину, присолите, перемешайте и на время оставьте до выделения сока. Измельчите молодой чесночок с укропом. Залейте содержимое растительным маслицем и уксусом, введите мед, помешайте тщательно, чтобы растворился мед. После выделения сока хорошенько овощи отожмите, полейте смесью из зелени. Маринованные кабачки с медом и чесноком подавайте только в охлажденном виде.
Очень интересными получаются и рецепты из кабачков на зиму.
Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде
Состав:
- Молоденький кабачочек – 3 шт.
- Зубец чесночка – 7 шт.
- Колечки красного острого перца – 9 шт.
Для маринада:
- Вода – 0,7 литра
- Сахарный песок – большая ложечка
- Соцветие гвоздики – 3 шт.
- Листик лавра – 3 штучки
- Перчинка душистая (горошина) – 6 шт.
- Уксус яблочный, маслице подсолнечное – 0,25 ст.
- 1,1 ст. кухонная соль
Помойте овощи, срежьте хвостики, нашинкуйте «кругляшками». Очистите чесночок, нашинкуйте вместе с острым красным перчиком. Меленько порубите веточку базилика. По желанию можно его заменить петрушкой. В емкости из стекла или эмали плотненько сложите овощи, пересыпьте нашинкованной зеленью и чесночком. Приготовьте маринад: прокипятите в эмалированной емкости воду, присолите, введите сахарок, специи, маселко, прокипятите три минутки. Горячей маринадной заливкой залейте овощи, дайте им остыть. Прикройте крышечкой, поставьте в холодильник. Для получения выраженного аромата можно включить в состав сельдерея.
Заготовьте и маринованные кабачки кружочками.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Состав:
- Лучок репчатый
- Сладкая болгарская перчина
- Кабачочки – 4 шт.
- Зубец чесночка – 4 шт.
- Маслице кунжутное – 1,1 ст. ложки
- Морковка – 3 штучки
- Половина стаканчика растительного масла
- Кислота уксусная – пара маленьких ложек
- Соевый соус – 1 ст. л.
- 1,1 ст. ложечки сахарка
- Молотый острый и красный перчик
- Соль с черным перчиком
Кабачковые плоды нашинкуйте колечками, подсолите, уложите в мисочку, дайте постоять пару часов. Придавите содержимое гнетом. Подготовьте остальные овощи, пока настаиваются кабачки. Потрите крупными полосками морковку. Нашинкуйте колечками лучок, слегка обжарьте на растительном масле, порубите сладкую перчинку. Так же измельчите чесночок. Когда овощи дадут сок, слейте его в отдельную мисочку, перемешайте, чтобы они равномерным слоем распределились. Можно не добавлять соль. Присолить можно и в конце. Снова хорошенько размешайте, промариноваться отправьте на полочку. Можно попробовать на вкус.
Оцените и способ приготовления, описанный тут.
Как мариновать кабачки рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Сладкая болгарская перчинка
- Кабачковый молоденький плод – 2 шт.
- Луковка репчатая – 2 штуки
- Морковка – пара штук
- Соевый соус – 2 столовые ложечки
- Масло кунжутное – 3 большие ложки
- Маслице подсолнечное – 2 столовых ложки
- Зубчик чесночка – 4 плода
- Кислота уксусная – 50 мл
- Соль с перчиком
- Паприка – 3 маленькие ложки
Нашинкуйте крупные плоды кабачка полуколечками. Если вам попались мелкие плоды, достаточно порубить их колечками. Подсолите нарезку и оставьте на пару часов для пропитки. Измельчите морковку, нашинкуйте лучок с перцем, слегка подрумяньте на подсолнечном масле. Из кабачочков слейте сок, соедините с овощами, введите чесночок, нарубленный очень мелкими кусочками, введите специи с приправами. Овощи должны немного постоять в холодильнике для лучшей пропитки.
Рассмотрите и информацию «маринуем на зиму: советы для хозяек».
Кабачки рецепты маринованные быстрого приготовления
Вариант из отваренных плодов
Состав:
- Кабачковый плод – 3 штуки
- Перчина сладкая болгарская – 3 шт.
- Репчатая луковка – 3 шт.
- Морковка – 3 штуки
- Сахарок – 50 г
- Корейская приправа – большая ложечка
- Четыре чесночных зубчика
- Половинка стакана уксуса
- Маслице растительное – 0,5 ст.
- Соль кухонная с черным перчиком
Отварите овощи. Можно отваривать их в целом виде или предварительно порезав на кусочки. Главное, чтобы овощи стали мягкими. Водичку слейте, остудите овощи. Пока охлаждаются плоды, нашинкуйте лучок, сладкий перчик соломкой, натрите морковку. Смешайте все, введите специи, выдавите чесночок, оставьте на некоторое время, чтобы пошел процесс маринования. Поставьте содержимое в холодильник для того, чтобы закуска окончательно приготовилась.
Сделайте и такие кабачки маринованные.
Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде
Состав:
- Молоденькие кабачковые плоды – 0,55 кг
- Пучок маленького зеленого укропа
- Морская соль – половинка маленькой ложечки
- Чесночная долька – 5 штук
- Уксус ароматизированный – 3,1 ст. ложки
- Оливковое масло – 6,1 ст. ложки
- Мед жидкий натуральный – 5 ч.л.
Снимите кожуру с молоденьких плодов, если она кажется вам жесткой. Нашинкуйте овощерезкой овощи. Нарезанные слайсы переложите в глубокую емкость. Лучше не брать для приготовления алюминиевую посудину. Посолите слайсы, размешайте до однородности, дайте постоять 20 минут. Овощи отдадут лишнюю влагу, и их можно будет мариновать.
Подготовьте заливку-маринад. Оливковое масло смешайте с жидким медом, молотым перчиком, уксусом и тертым чесночком. Меленько покрошите зелень. Сок из овощей слейте, сдобрите ароматным маринадом, настаивайте примерно 1 час и 20 мин. Введите зелень, помешайте, прикройте пленкой, поместите на полку холодильника. Уложите овощи быстрого приготовления в салатник, подавайте в качестве закуски.
Сделайте и маринованные кабачки цуккини на зиму.
Вариант с соевым соусом
Ингредиенты:
- Кабачковый плод
- 0,15 литра воды
- Полторы чайной ложки соевого соуса
- По столовой ложке сахара и столового уксуса
- Неполная чайная ложка соли
- Два чесночных зубчика
- Щепотка паприки
- Щепотка черного перца
- Щепотка перчика чили
- Пучок кинзы
Молоденькие кабачочки вымойте хорошенько под водой, нашинкуйте почти прозрачными тоненькими кружочками либо ломтиками. Для приготовления можно использовать и овощерезку. Измельчите петрушку с кинзой, порубите меленько чесночок. Кабачковые ломтики сложите в посудину, которую потом можно будет прикрыть крышкой. Приправьте сверху солью и специями, полейте соевым соусом и уксусом. Выбирайте соль крупного помола.
Добавьте к содержимому зеленушку с чесночком. Влейте около 0,15 литра крутого кипятка, накройте сверху крышечкой, тщательно взболтайте. После остывания поставьте на полку холодильника. Идеальный вариант – оставить закуску на два часа.
Советы по приготовлению:
1. Для приготовления желательно отбирать небольшие и молоденькие плоды. Если у вас есть только зрелые овощи, то обязательно срежьте с них кожуру и удалите семенную часть.
2. Вместо сахара можно использовать жидкий мед. Благодаря медовому привкусу смягчается вкус уксусной кислоты. Маринадная заливка получит особую пикантную «нотку».
3. После настаивания сок слейте.
4. Из зелени для приготовления можно брать петрушку, кинзу, укроп, сельдерей.
5. По традиции хозяйки используют столовый уксус, но вполне подойдет и яблочный – он придаст особого привкуса закуске.
6. Для заправки выбирайте масло подсолнечника – оно обязательно должно быть без резкого запаха.
Похожие рецепты
Кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро. Лучшие рецепты с фото
Маринованные грибы. Как мариновать на зиму?
Маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото
Баклажаны под грибы. ТОП-5 рецептов
Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления
Огурцы по-корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты
Тушеные баклажаны: как заготовить на зиму?
Очень вкусные баклажаны на зиму. Лучшие рецепты с фото
Приготовление маринованных кабачков. Рецепты лучших заготовок
Готовим кабачки по-корейски на зиму