Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Суши с креветками: готовим вкусно и просто


Суши с креветками: готовим вкусно и просто


Суши и роллы – жемчужина японской кухни, такие блюда необычайно нравятся всем нам, хотя и имеют экзотический вкус.

Благодаря сервису ZakaZaka вы можете заказать все эти японские деликатесы на дом из лучших ресторанов, мы же подскажем интересный рецепт суши с креветками – непременно попробуйте приготовить по нему нигири-суши, отличающиеся привлекательным и оригинальным внешним видом, а также нежным вкусом.

Суши с креветками: готовим вкусно и просто
 
Для приготовления деликатеса вам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Круглый рис – 1 кг
  2. Рисовый уксус (6 %) – 150 мл
  3. Соль – маленькая ложечка
  4. Сахар – 100 г
  5. 1 лист водоросли «комбу»
  6. Креветки

Сварите обычным образом рис для суши, креветочек разморозьте, а потом отварите на протяжении пары минут, нанизав на тонкие шпажки по 2 шт (воду предварительно подсолите). Шпажки помогут ракообразным не скрутиться дугой. Сразу же после кипятка поместите морепродукты под струю холодной воды – это поможет им остаться плотными. Очистите в охлажденном виде, оставив хвостовой плавник, переднюю часть подрежьте под углом 45 градусов (данная манипуляция нужна больше для эстетики, она не является обязательной). Затем сделайте надрез посредине тушки (аккуратно, не прорежьте насквозь) и извлеките неаппетитные внутренности, тушку разрезом вниз уложите на блюдо, чтобы перед приготовлением она выпрямилась. Поступите так со всеми остальными креветками. Если должно пройти какое-то время перед приготовлением нигири-суши, то рекомендуется прикрыть подготовленный компонент тарелкой или чистым полотенцем, чтобы он не заветрился и не подсох.

Итак, для приготовления суши с креветками вам первым делом следует вылепить основу: смоченной в воде с небольшой толикой рисового уксуса рукой вылепите продолговатую рисовую заготовку, которая будет соразмерной с морепродуктами. Переложите в правую руку рис, а в левую возьмите креветочную тушку. Быстро (рыба и морепродукты не должны соприкасаться дольше 3 секунд с ладонями повара) уложите поверх разреза на тушке морепродукта заготовку, переверните вверх креветочкой и легким давлением спрессуйте все вместе, придавая также и форму нигири-суши.

Непременно ознакомьтесь и с тем, какие бывают блюда японской кухни, вам наверняка захочется приготовить и их.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: суши креветки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 02.04.2017
  •   Просмотров: 331
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?