Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото


Черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото


Черемши на зиму рецепты пользуются не очень большой популярностью, поскольку не все хозяйки выращивают ее на своем дачном участке. Нечасто встретишь ее и на прилавках магазинов. Однако мы настоятельно рекомендуем вам заготовить ее на зиму. Для начала вы можете попробовать следующие вариации приготовления.

черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото.

Рецепт маринованной черемши на зиму


Состав:
  1. Зелень – пара килограммов
  2. Полтора литра воды
  3. Уксусная кислота – столовая ложка
Хорошенько вымойте листики. Желательно разделить листья на 2 части, чтобы удобнее было мыть. Листья можно оставить целыми либо порвать на мелкие кусочки. Воду прокипятите, подсолите, помешайте и введите зеленушку. Прокипятите содержимое пару минуток, распределите по баночкам. В воду, где варились листочки, влейте уксус, помешайте, распределите по баночкам, сразу же накройте крышками и остудите до температуры комнаты.

черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото.
Узнайте и как приготовить черемшу. Вы узнайте много секретов приготовления.

Маринованная черемша на зиму: пошаговый рецепт


Состав:
  1. Чесночная долька – 2 штуки
  2. 1 л чистой воды
  3. Сахарный песок – 70 г
  4. Листочек лавра
  5. Кислота уксусная – 0,25 л
  6. Черемшовые листочки и стебли

Тщательно вымойте зеленушку (лучше делать это не менее 3 раз). После мытья листочки высушите. Положите чесночок на дно баночки, добавьте следом лаврушку, а потом – зеленушку. Сделайте маринад: прокипятите воду, посолите, введите сахарок с уксусной кислотой. Листочки залейте кипящим маринадом, стерилизуйте емкость полчаса, а после – закатайте крышечками.

черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото.
Оцените и варианты заготовок, описанных тут.

Рецепт маринования черемши на зиму

Состав:

  1. Стебли зеленушки
  2. Соль, французская горчица – по столовой ложке
  3. Литр воды
  4. Несколько горошинок черного перца
  5. Уксус винный – полтора столовой ложечки

Стебли тщательным образом вымойте, вымочите в прохладной воде. Стерилизуйте емкости, где вы планируете мариновать зелень. Стебли установите плотненько в вертикальном положении. Прокипятите воду, залейте стебли. В банке оставьте кипяток на пять минут. Слейте жидкость в кастрюлю, введите соль, горчицу и перец. Опять доведите до кипения воду, оставьте содержимое кипеть пару минут. Влейте кипящий маринад, закатайте, оберните полотенцем, в таком состоянии оставьте до охлаждения.

черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото.

Черемша маринованная - рецепты приготовления на зиму

Вариант с пряностями

Вам понадобится:

  1. Зелень – 0,9 кг
  2. Литр воды
  3. Столовый уксус – 90 мл
  4. Гвоздика с корицей
  5. Сахарный песок – 45 г

Стебли с листочками хорошенько вымойте, залейте водой и оставьте на несколько минуток. Стерилизуйте емкости. Сложите их в подготовленную тару. Прокипятите воду, присолите, введите сахарный песок, гвоздику с корицей. Можно также положить и другие специи. Маринадную заливку прокипятите пару минуток, уберите с пламени. Залейте содержимое кипящей маринадной заливкой. Проведите стерилизацию и завинтите крышечками.

Узнайте и о такой заготовке черемши на зиму.

Рецепт засолки черемши на зиму

Состав:

  1. Зелень – 1 кг
  2. Литр воды
  3. Соль поваренная – 45 г
Тщательно вымойте стебли с листочками, переложите в емкость. Из соли поваренной и кипящей воды приготовьте рассол, отфильтруйте его, остудите. Залейте содержимое рассолом, накройте деревянным кружочков, придавите гнетом. Сверху может появиться пена, которую непременно нужно удалять. После удаления гнет промойте соленым раствором. Спустя пару неделю емкость можно прикрыть и перенести в прохладное место для последующего хранения.

черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото.
Заготовка черемши на зиму: рецепты

Вариант с томатным соусом

Состав:

  1. Паста томатная – 0,2 кг
  2. Вода – 0,8 литра
  3. Зеленушка – 2 кг
  4. Лист лавра – 2 штуки
  5. Сахарок – 2 столовые ложки
  6. Соль – 4 больших ложки
  7. Горошинки перца – 4 шт.

Зелень вымойте, ошпарьте кипятком. Вскипятите воду, введите томатную пасту, бросьте несколько горошинок перчика. Добавьте сахарок, лаврушку, посолите. Тщательно вымешайте, дождитесь закипания. Емкости стерилизуйте ровно 20 минуток, завинтите обработанными крышечками.

Рецепт консервирования черемши на зиму

Ингредиенты:

  1. Соль крупного помола – 0,7 кг
  2. Стебли и листочки черемши – 1 кг

Хорошенько промойте зеленушку, вымочите на протяжении получаса и опять же вымойте. Листочки со стеблями ошпарьте кипятком. Слой зелени выложите в стерильную емкость, посыпьте слоем соли, опять слой зеленушки. Продолжайте выкладывать слоями, пока продукты не закончатся. Прикройте наполненные емкости крышечкой, поставьте в прохладное место для последующего хранения.

черемша на зиму: золотые рецепты с пошаговыми фото.
И еще один вариант:

Состав:
  1. Зелень – 1 кг
  2. Сахарок– по столовой ложке
  3. Маслице растительное – 0,25 л
  4. Паста томатная – 0,2 л

Зеленушку хорошенько вымойте, просушите и проверните через мясорубку. Введите томатную пасту, сахарный песок, маслице, подсолите. Содержимое хорошенько вымешайте, переставьте на плиту, прокипятите одну минутку. Смесь сразу же выложите в стерильные емкости, поставьте на 20 минутную стерилизацию, завинтите крышечками. Охлаждайте при температуре комнаты, храните исключительно в прохладной комнате.

Как видите, заготавливать можно не только помидоры и огурцы, но и другие, менее популярные продукты. Если вы хотите разнообразить зимнее меню, непременно возьмите наши вариации заготовок себе на заметку.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: черемша на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 04.04.2017
  •   Просмотров: 3 880
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?