Добавить рецепт
Добавил:
08 апрель 2017
2
Лечо (помидоры, перец, морковь, лук) на зиму – отличный вариант заготовки. Закуска получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Для приготовления используются продукты, которые всегда есть под рукой. Максимам пользы и минимум затрат – это просто мечта хозяйки. Непременно возьмите на заметку вот такие вариации приготовления.

Лечо: помидоры, перец, морковь и лук на зиму. Золотые рецепты с фото 

Как приготовить лечо, помидоры, перец, морковка и лук на зиму: советы

1.    Отбирайте только хорошо вызревшие плоды, без механических повреждений и признаков порчи. Томаты обязательно должны быть мясистыми и красными, а перчины – с тонкой кожурой. Можно использовать разноцветные плоды – закуска будет смотреться намного привлекательнее и интереснее.
2.    Морковные корнеплоды нужно брать дозревшие, без темных вкраплений. Луковицы берите любые – главное, чтобы они не были слишком жгучими.
3.    Соотношение плодов берется по усмотрению хозяйки, необязательно придерживаться инструкции.
4.    Нарезайте продукты одинаковыми ломтиками – закуска будет смотреться красивее и аппетитнее.
5.    Используйте исключительно рафинированное масло, без выраженного запаха.
6.    Если содержимое прошло длительную термическую обработку – закатки не нуждаются в стерилизации. Достаточно промыть баночки с крышками и простерилизовать их.

Лечо: помидоры, перец, морковь и лук на зиму. Золотые рецепты с фото 

Вкусное лечо - помидоры, перец, морковь, лук на зиму


Состав:

Репчатый лучок, морковный корнеплод – по 2 штуки
Сладкая перчина – 1 кг
Красные томаты – 0,7 кг
Стручок острого перчика
Зубок чесночка – 5 шт.
Соль – 2 ч. ложечки
Кислота уксусная – 2 столовые ложки
Растительное маслице – 45 мл
Песок сахарный – 2,1 ст. л.

Предварительно подготовьте крышечки с банками. Промойте помидорки, на пару минуток окуните в кипяток, а после – окуните в прохладной воде. Очистите от кожуры. Сполосните горькую перчину, вычистите семена, чтобы блюдо не получилось слишком жгучим. Проверните его через мясорубку. Томаты измельчите при помощи мясорубки, натрите на терке. Помойте сладкий перец, срежьте плодоножки. Разделите плоды на половинки, вычистите семена, нашинкуйте широкими полосками. Очистите от шелухи, прополощите в прохладной воде, нашинкуйте полукольцами.

Лечо: помидоры, перец, морковь и лук на зиму. Золотые рецепты с фото 
Подготовьте кастрюльку с толстыми стенками, налейте в нее масло, прокалите. Выложите лучок, помешайте, готовьте 10 минуток, пока содержимое не станет полупрозрачными. Введите морковку, перемешайте. Спустя пять минут бросьте болгарский перчик, давленный чесночок, жгучую перчину. Влейте томатный сок, доведите до вскипания на слабеньком огне. Посолите, притрусите сахарным песком, полчасика потушите под крышкой. Аккуратно размешивайте содержимое время от времени.

Лечо: помидоры, перец, морковь и лук на зиму. Золотые рецепты с фото 
Заготовьте и лечо из лука на зиму.

Засеките 5 минуток до конца приготовления, долейте уксусную кислоту. Готовую закуску определите в баночки (обязательно сухие), тут же герметично закатайте. Разверните кверху дном, поставьте на ровную поверхность, дождитесь полного остывания.

Лечо: помидоры, перец, морковь, лук на зиму


Состав:

Сладкая перчина – полтора килограмма
Чесночок – 0,2 кг
Сахарный песок – 4 столовых ложечки
Соль – большая ложка
Морковный корнеплод – 0,32 кг
Луковка – половина килограмма
Зелень петрушки с укропом
Томаты – 2 килограмма
Растительное масло – 70 мл
Кислота уксусная – полтора столовой ложки

Предварительно подготовьте тару с крышками. Промойте томаты, оборвите хвостики, удалите места, которые соединяются с плодоножкой.  Помидорки проверните через мясорубку, перелейте в широкую кастрюльку. Промойте перчинки, разделите острым ножом вдоль, оборвите плодоножки и семечки. Каждую половинку зачистите, чтобы избавиться от семечек и плодоножек. Разделите еще на несколько частей.

Лечо: помидоры, перец, морковь и лук на зиму. Золотые рецепты с фото 
Оцените и лечо из перца и лука.

Очистите морковку, промойте, потрите на средней терке. Снимите шелуху с луковиц, сполосните прохладной водой. Нашинкуйте полукольцами. Очистите чесночок, ополосните, измельчите ножом. Меленько нашинкуйте зеленушку. Томатную массу поместите на плиту, поставьте умеренный огонь, прокипятите. Посолите по вкусу, влейте масло, проварите 20 минуток. Томатное пюре должно слегка увариться. Добавьте морковные корнеплоды, введите лучок, проварите 10 минуток. Введите остальные овощи, протушите 30 минут. После размягчения содержимого, аккуратно размешайте содержимое. Добавьте зеленушку, чесночок, уксусную кислоту за 10 минут до окончания варки.


Рецепт лечо помидоры, перец, морковь, лук на зиму

Ингредиенты:

Болгарский перчик, красные томаты – по 1 кг
Растительное масло – 0,1 кг
Кислота уксусная – 45 мл
Растительное масло – 0,1 литра
Столовая ложечка сахарка и соли
Лучок, морковка – по 0,3 кг

Лечо: помидоры, перец, морковь и лук на зиму. Золотые рецепты с фото 
Томаты помойте, оборвите плодоножки, на минутку опустите в кипяток, сразу же сполосните прохладной водой, очистите от кожуры, разделите пополам, а потом – еще на несколько ломтиков вдоль. Вымойте перчик, вычистите семена и плодоножки. Нашинкуйте крупными кусочками, срежьте кожуру, помойте, измельчите на терке. Снимите шелуху с луковиц, ополосните, нашинкуйте широкими полукольцами. Овощи сложите в емкость с широким горлом. Размешайте содержимое, долейте стаканчик воды, поместите на умеренный огонь, тут же распределите в тару. Посолите, введите сахарный песок, кислоту уксусную, полчасика потушите. Определите в сухие емкости, герметично укупорьте. Лечо помидоры, перец, морковь, лук на зиму быстро готово.

Вам понравится и вариант, описанный здесь.


Комментировать
Регистрация