Варенье из тыквы с лимоном
«Варенье из тыквы с лимоном» рецепт будет интересен многим хозяйкам. Немного необычный тандем тыквы и лимона, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом, в результате обязательно удивит и порадует. А о пользе тыквенного варенья говорить можно бесконечно. Но не нужно долго распространяться об этом. Лучше взять и приготовить блюдо из отличного сочетания этих двух ингредиентов с замечательной амброзией.
Кабачковое варенье уже всем знакомо. А вот варенье из тыквы с лимоном только набирает популярность. Для него потребуется:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 1 кг песка сахара;
- 1 лимон;
- 200 мл (1 стакан) воды.
Тыква на варенье очищается от твёрдой кожуры и режется на тонкие дольки.
Лимон вместе с кожурой мелко нарезается. Также его можно пропустить на мясорубке.
Варится сироп из сахара песка и воды.
В закипевший сироп кладутся ломтиками порезанная тыква и измельчённый лимон. Варится масса 1,5 часа на низком огне.
С готового варева убирается пенка. Готовность можно проверить по такому признаку: капля сиропа, налитая в тарелочку, не должна расплываться, а сохранять форму. Варенью необходимо дать немного остыть.
Уваренное варенье из кусочков тыквы и лимона разливается в банки. Закрываются горлышки перманентной бумагой (влажной) и обвязываются шпагатом или прочной ниткой. В готовом варенье в банках ягоды всплывают вверх и равномерно распределяются в сиропе, который делается прозрачным.
При приготовлении данного рецепта удобно ориентироваться на «Видео. Варенье из тыквы с лимоном». Он станет хорошим помощником для начинающих хозяюшек.
Более интересные нотки привносит в варенье апельсин. Варенье «Тыква. Апельсин. Лимон» получается ещё аппетитнее. В нём также можно заменить сахар мёдом, взять их пополам или добавить в сахар песок немного патоки для предотвращения засахаривания варенья.