Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2017
11
Салат из огурцов с луком на зиму непременно должен быть на вашей полочке с заготовками. Готовится он быстро, поэтому приготовить его не составит никакого труда.

Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото 

Салат из огурцов с луком на зиму: рецепты


Рецепт с растительным маслом

Состав:

Огурцы – 1 кг
Крупная луковка
Толстый пучок укропа
Чайная ложечка соли
1 ст. ложка соли
0,1 литра растительного маслица
Уксус – 2 столовые ложечки
Горошинки перца – 4 шт.
Листа лавра

Овощи вымойте в прохладной воде, дайте постоять пару часов. Благодаря замачиванию они станут намного крепче. Вымойте их в чистой воде. Покрошите плоды произвольными ломтиками. Луковицу нарезайте как можно тоньше. Меленько порубите зелень. Овощи размешайте, введите остальные составляющие маринада. Не смешивайте их в отдельной посудине – в этом нет особого смысла.

Кастрюлю поставьте на плиту, доведите содержимое до закипания, подождите, пока оно поменяет цвет. Стерилизуйте тару для закаток. Лучше всего это сделать в духовом шкафу на протяжении 10 минут. Крышечки прокипятите, распределите по баночкам, тут же закатайте и разверните кверху дном.

Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото 
Сделайте и салат из лука.

Вкусный салат из огурцов с луком на зиму


Вам понадобится:

Репчатая луковица – 1,9 кг
Маслице подсолнечное – 0,4 кг
Огурчик – 4,5 кг
Соль йодированная – 90 г
Уксус – 0,35 л
Песок сахарный – 80 г

Овощи нашинкуйте, порежьте укроп. Продукты тщательно вымешайте, сложите в кастрюлю большого объема. Залейте очищенной водичкой, введите подсолнечное масло, крупную соль, сахарную пудру, белый уксус. Поместите кастрюлю на средний огонь, варите до закипания. Прокипятите салатик 18 минут, регулярно помешивая. Заготовку определите в стерилизованные баночки.

Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото 

Как приготовить салат из огурцов с луком на зиму

Свежие огуречные плоды – 4,8 кг
Молотый сахар – 0,275 кг
Луковка репчатая – 1,7 кг
Соль поваренная – 0,3 кг
Кислота уксусная – 0,25 кг
Таблетки ацетилсалициловой кислоты – 5 шт.

Огурчики промойте, нашинкуйте кружочками. Измельчите луковки средними либо маленькими кубиками. Сложите овощи в кастрюльку, размешайте, залейте очищенной водой. Сюда введите рафинированное масло, белый уксус, сахарный песок, присолите. Отдельно разомните таблетки аспирина, сложите в кастрюлю либо миску. Салатик настаивайте в стерильной таре, залейте маринадом, укупорьте.

Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото 

Салат из огурцов с луком на зиму вкусно

Огурчики среднего размера – 2,8 кг
Песок сахарный – 45 г
Кислота уксусная – 0,25 л
Соль йодированная – 65 г
Зелень – 0,15 кг
Репчатый лучок – 0,8 кг

Отберите свежие плоды, вымойте, очистите и измельчите их. Сложите нарезку в мисочку, перемешайте, засыпьте сахаром, посолите, залейте уксусной кислотой. На сковородке раскалите масло подсолнечника, добавьте его в салатик после предварительного охлаждения. Настаивайте салатик примерно час. Наполовину наполните стерилизованные емкости. Большую емкость поставьте на плиту, выставьте баночки, прикрытые крышечками, залейте водой, которая должна почти полностью их покрыть. Салатик варите до кипения, потом оставьте на 25 минут и выньте. Салатик сразу же определите в баночки и закатайте.

Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото 
Салат из огурцов с луком на зиму быстро

Вам понадобится:

Огуречные плоды – 6 кг
Репчатый лучок – 1,8 кг
Веточки зелени – 0,4 кг
Морковка – 0,8 кг
Сахар молотый – 60 г
Уксус – 80 мл
Маслице подсолнечника – 0,28 литра
Поваренная соль – 45 г

Чистые продукты помойте, меленько нарубите. Можно для приготовления брать любую зелень, но очень хорошо идет укроп. Нарежьте его, смешайте с овощами, посолите, введите сахарный песок, рафинированное маслице, белый уксус. Тщательно размешайте в объемной кастрюльке, настаивайте сутки. Распределите по стерильным баночкам.

Салат из огурцов с луком на зиму: пошаговые рецепты с фото 

Рецепт с молотым кориандром

Вам понадобится:

Луковка – 1,4 кг
Огурчики свежие – 3,8 кг
Пучок зелени
Маслице подсолнечника – 0,2 литра
Молотый кориандр
145 г кислоты уксусной

Овощи покрошите колечками. Каждую луковку разрежьте на отдельные колечки, разделите их. Подготовьте емкость с большим объемом, сложите овощную нарезку. Введите сахарный песок, подсолнечное маселко, посолите, долейте уксусной кислоты. Посыпьте молотым кориандром. Содержимое хорошенько вымешайте, залейте отфильтрованной водой. Поместите кастрюльку на слабый огонь, несколько раз размешайте. После закипания отмеряйте 12 минут, снимите с плиты. Распределите огурчики по стерильным банкам.

И еще один интересный вариант приготовления:

Пучок укропа
Огурчик – 1,9 кг
Соль поваренная – 95 г
Немножко душистого перца
Лучок – 0,85 кг
Молотый сахар – 95 кг
Кислота уксусная – 0,18 мл
Несколько лавровых листочков

Овощи хорошенько вымойте, просушите и измельчите. Нарежьте огурчики колечками, порубите мелким кубиком лучок. Зелень порвите руками. Добавьте в стерилизованные емкости душистый горошек, сахарную пудру, листочки лавра, салатные листочки, белый уксус, присолите. Залейте содержимое кипятком, которое должно полностью покрывать овощи. Наполненные емкости накройте крышами, стерилизуйте примерно 16 минут. Закатайте заготовку. Во время подачи на стол заправляйте растительным маслом.


Комментировать
Регистрация