Перец, морковь и лук на зиму: готовим быстро и вкусно. Лучшие рецепты с фото
Перец, морковь, лук на зиму – это одно из самых удачных сочетаний продуктов. Из перечисленных овощей получается вкусное лечо, салаты, заправки и т.д. Вам непременно понравятся следующие варианты приготовления.
Перец, морковь, лук, помидор на зиму
Ингредиенты:
Морковка – 0,25 кг
Сахарный песок – 0,1 кг
Перчинка сладкая – 0,3 кг
Репчатый желтый лук – 0,25 кг
Полтора чайной ложечки сахара
Маслице подсолнечника – 45 мл
Для получения вкусной и сытной заготовки отбирайте красные, мясистые и спелые помидоры. Снимите с них кожуру перед тем, как будете их измельчать. Залейте плоды кипятком, выдержите пять минут.
Благодаря этой процедуре кожура снимется быстро и легко. Очищенные помидорки разрежьте на несколько частей, проверните через сетку мясорубки. Томатное пюре перелейте в таз либо другую емкость с плотным дном, отставьте в сторону.
Перчины желательно брать разноцветные, но если у вас будет один цвет, то здесь нет ничего страшного. После мытья слегка просушите плоды, со стороны хвостика сделайте круговой надрез, осторожно выньте серединку вместе с семенами. Разрежьте пополам плод. Каждую половинку покрошите полосками. Освободите от верхней шелухи луковицу, порубите ее тоненькими полуколечками.
Очистите морковный корнеплод, покрошите соломкой. Томатное пюре поставьте на плиту, установите средний огонь. После закипания массы выложите в емкость овощи, размешайте. На среднем огне варите содержимое полчасика. Чтобы заготовка не пригорала ко дну, обязательно размешивайте ее. Посолите, досыпьте сахарка. Долейте растительное масло, хорошенько вымешайте, соедините с уксусной кислотой, массу доведите до кипения. Обработайте емкость с крышками, распределите заготовку и укупорьте.
Рассмотрите и морковь с луком на зиму популярные рецепты. В нашей подборке вы найдете несколько интересных вариаций.
Лечо помидоры, перец, морковь, лук на зиму
Вам понадобится:
- Луковица репчатая – 2 штуки
- 2 столовые ложечки растительного масла
- Чайная ложка поваренной соли
- Томаты – 0,7 кг
- Бутончик гвоздики
- Столовый уксус – полтора столовой ложечки
- Чесночный зубчик
- Крупная морковка
Приготовьте томатную основу: вымойте плоды, удалите место крепления к стеблю. Томаты разрежьте на несколько частей. Можно предварительно снять с ни кожуру. Подготовленные помидоры перебейте в блендере, перелейте в сотейник, в котором вы будете тушить заготовку. Очистите морковный корнеплод, нашинкуйте тонкими полосками.
Томат поставьте на огонь, прокипятите на среднем огне, досыпь тертую морковку. Удалите шелуху с лучка, вымойте и покрошите полукольцами.
Перчик вымойте, вырежьте хвостики вместе с центральной частью, снова вымойте. Плоды разрежьте на несколько частей вдоль. После того, как томатная масса прокипит на протяжении 15 минут, добавьте лучок, размешайте и после момента закипания варите еще пять минуток. Положите перчинки, перемешайте. После начала кипения варите содержимое еще 20 минут. Не забудьте закрыть емкость крышкой!
Снимите крышечку, долейте растительного масла, посолите, введите измельченный чесночок и сахарный песок, бросьте бутон гвоздики. Потушите заготовку еще пять минут, снимите с плиты. Перед закруткой уберите гвоздику. Распределите закуску в стеклянные баночки, закрутите.
Узнайте и как вкусно приготовить перец с морковью.
Салат капуста, перец, лук, морковь на зиму
Состав:
Капуста белокочанная – 0,4 кг
Сладкая перчина – 0,1 кг
Средняя морковка
Головка репчатого лука
Соль – ? столовой ложечки
Большая ложка сахара
Эссенция уксусная – 1,6 ч.л.
Кипяченая вода – 0,15 л
2 столовые ложечки растительного масла
Горошинки перца – по 6 шт.
Вымойте овощи. С капустной головки снимите верхние листочки, вырежьте кочерыжку. Воде дайте стечь, нашинкуйте мелкой соломкой. Уложите нарезку в кастрюлю либо другую емкость. Разрежьте на половинку перчины, вырежьте плодоножки с семенами. Срежьте белые прожилки. Сполосните повторно плоды, нашинкуйте их полосками.
Сделайте и лечо из перца и моркови.
Капусту покрошите тонкой соломкой. Очищенную луковицу разрежьте на половинки, покрошите тонкими полукольцами. Очистите морковку, сполосните, покрошите длинной и тонкой соломкой. Подсолите салатик, соедините с сахарным песком. Разведите в теплой воде уксусную эссенцию, введите в салат. Овощи осторожно перемешайте.
Подготовьте тару небольшого размера: вымойте ее, прокалите в микроволновой печи. Прокипятите жестяные крышечки. В каждую емкость бросьте по 3 горошинки перца, налейте по большой ложечке масла, плотно наполните салатом. Разлейте по баночкам рассол, который остался в кастрюле. Прикройте емкости крышечками, отправьте на стерилизацию, плотно закрутите. Капуста, перец, лук, морковь на зиму готовы!
Оцените и вкусовые качества овощей на зиму.
Салат на зиму помидоры, перец, лук, морковь
Состав:
Томаты – 3 кг
Болгарская перчина – 2 кг
Синенькие – 2 кг
Морковка – 0,3 кг
Головка чеснока
Кислота уксусная – 0,1 кг
Соль кухонная – 0,1 кг
Маслице растительное – 0,2 литра
Песок сахарный – 0,1 кг
1/5 часть стручка жгучего перчика
Молотый перец черный – половина чайной ложки
Отберите овощи, вымойте их. Томаты проверните через сетку мясорубки. Нарежьте кружочками баклажаны. Нашинкуйте соломкой перчины. Порубите полукольцами лучок. Через мясорубку измельчите чесночок, морковку и горький перчик. Соедините овощи, посолите, добавьте сахарный песок, влейте растительное маслице, кислоту уксусную. Овощи доведите до кипения на слабом огне, тушите сорок минуток. Салатик разлейте по обработанным емкостям, сразу же закатайте.
А как вам морковь, лук – рецепты зимних салатов?
Салат на зиму перец, морковь, лук
Состав:
Сладкая перчинка – 1 кг
Луковица репчатая – 1 кг
Фасоль – 1 кг
Маслице подсолнечника – 0,1 л
Две большие ложки соли
Морковный корнеплод – 1 кг
Сахарный песок – 0,15 кг
Вымойте 1 кг фасоли, на ночь вымочите ее в прохладной воде. Поставьте утром на огнь, доведите до процесса закипания, отправьте на слабый огонь до готовности. Переложите фасоль на дуршлаг. Вымойте овощи, измельчите их. Очищенный лучок покрошите квадратными ломтиками. По отдельности подготовленные овощи поджарьте на растительном масле.
Смешайте овощи, по вкусу введите соль, немного сахара. Поставьте мисочку на плиту, прокипятите. На слабом огне кипятите содержимое 40 минуток. Промойте баночки, стерилизуйте их любым способом. Распределите заготовку и закрутите.
Рассмотрите и рецепты из моркови – лучшие варианты.
Перец, лук, морковь, помидоры рецепт на зиму
Вам понадобится:
Кабачок – 85 г
Средний помидор – 3 шт.
Сладкая перчина – половина штуки
Морковный корнеплод
Зубец чеснока – 3 шт.
Кислота уксусная – 20 г
1,6 ч.л. соли
Душистый перчик горошком – 3 шт.
Щепотка горчицы в зернах
Вода – 0,3 литра
Сахарок – 2,5 ч. л.
Луковица
Поставьте на стерилизацию тару с крышечками. Вымойте овощи. Если вы взяли зрелый кабачок, освободите его при помощи ножа от кожуры и удалите семечки. Удалите семенные коробочки из половинок перчика. Очистите лучок и морковь, нашинкуйте. Покрошите помидоры дольками. На дно обработанных емкостей добавьте душистый перец горошком, измельченные чесночные дольки.
Добавьте горчичные зернышки. Первым добавьте болгарский перец, добавьте колечки лука и морковки. Выложите кубики кабачка. Заверните дольками томата. Приготовьте маринадную заливку: на огонь поставьте кастрюльку. В ней разведите сахарный песок, посолите. После начала кипения влейте уксус. Овощи залейте горячим маринадом. Прикройте емкости стерилизованными крышечками, поставьте для приготовления в кастрюлю. Прокипятите 10 минуток. Переверните емкости, утеплите.
Сделайте и салат из капусты и перца.
Рецепт на зиму перец, лук, морковь
Состав:
Болгарская перчина – 0,6 кг
Подсолнечное маслице – 0.1 кг
Зеленые помидоры – 5 шт.
Морковный корнеплод – 0.4 кг
Луковка – 4 шт.
2 чайные ложечки сахарка
Уксус – 0.1 литра
Щепотка черного молотого перца
Соль кухонная – 1,5 ч.л.
Промойте болгарский перчик, вырежьте семенные коробочки. Нашинкуйте плоды тоненькими полосками. Промойте томаты, меленько покрошите. Очищенный лучок промойте колечками. Очищенные морковные корнеплоды потрите на терке. Овощи сложите в емкость, приправьте специями, посолите, присыпьте сахарком. Размешайте содержимое, тушите 10 минуток, долейте растительное масло, помешайте, тушите 5 минуток, влейте уксусную кислоту. Снова помешайте, сложите в баночки. Прикройте чистыми крышечками банками. Поместите в кастрюльку с горячей водой, стерилизуйте 10 мин., прикройте крышечками и остудите.
Узнайте и как консервировать лук на зиму.
Зимний салат с кольраби
Вам понадобится:
Морковный корнеплод
Кольраби – половинка плода
Репчатый лучок
Зубец чесночка – 2 шт.
Горчичные семена – половинка чайной ложки
Мелкая перчина – 3 шт.
Лист лаврушки
Сахарок – 1,5 ч.л.
Маленькая ложечка соли
Душистый перчик горошком – 3 шт.
Вода – 0,25 л
15 мл столового уксуса
Поставьте емкости для маринования на стерилизацию, прокипятите крышечки. Срежьте кожуру с кольраби, покрошите средними кубиками, бланшируйте их пару минуток. Посолите воду, переложите кубики на дуршлаг, обдайте холодной водой. Подготовьте остальные овощи: очистите луковицу и морковку. Выньте аккуратно семена со сладкого перца. Нашинкуйте плоды колечками. Добавьте семена горчицы в стерилизованные баночки. Бросьте горошинки душистого перца и лаврушку.
Выложите чесночные зубчики. Наполните емкости нарезанными овощами и кубиками кольраби. Овощное ассорти залейте маринадом. Он готовится из соли, сахарного песка и 0,25 литра воды. Доведите до кипения воду со специями, в самом конце долейте уксусной кислоты. Прикройте емкости крышками, стерилизуйте на протяжении 10 минуток. Укупорьте баночки удобным способом, поставьте на дно, утеплите.
Приготовьте и овощи с рисом на зиму.
Лечо и салаты на зиму заготавливают многие хозяйки. В холодное время года они являются желанными гостями на обеденном столе. В состав заготовок можно включать различные овощи, специи, томатный соус, сахарный песок, маслице подсолнечника. Очень вкусными получаются салаты с баклажанами, капустой и фасолью. Непременно попробуйте предложенные нами варианты заготовок. Вы непременно останетесь довольны!
Похожие рецепты
Лечо: помидоры, перец, морковь и лук на зиму. Золотые рецепты с фото
Кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро. Лучшие рецепты с фото
Перец и баклажаны на зиму: лучшие рецепты для заготовок впрок
Икра из тыквы на зиму: популярные рецепты с фото
Морковь со свеклой на зиму: как приготовить заправку? Пошаговые рецепты с фото
Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото
Салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото
Рецепты из моркови. Лучшие варианты на зиму
Салаты на зиму: самые вкусные и полезные
Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото