Добавить рецепт
Добавил:
02 январь 2012
0

Умелые хозяюшки сумеют приготовить варенье из чего угодно. Примером этого станет «Варенье из тыквы с апельсином» рецепт. Довольно однообразная и пресноватая тыква, несмотря на свою сладость, в сочетании с дольками апельсина кардинально преображается. И варенье порадеет каждого своим прекрасным вкусом с цитрусовыми мотивами. А по цвету это блюдо похоже на варенье из дыни: такое же яркое, жёлто-горячего оттенка.

 

Варенье из тыквы с апельсином

 

Варенье из тыквы с апельсином можно лакомиться всю зиму, добавляя его в чай, или приготовить пироги с замечательной начинкой. Ингредиенты для варенья:

  • 1 кг чищеной тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 стакан (200 мл) воды;
  • 1 кг сахара.

 

Приготовление:

Очищенная от семечек и плотной кожуры тыква нарезается брусочками небольшой величины и складывается в широкую кастрюлю. Отдельно в небольшой кастрюльке варится сироп, соединяющий в себе воду и сахар песок. Сироп, перемешивая, варится несколько минут. Затем он снимается с плиты и горячим сиропом заливается тыква, порезанная порционно.

 

Варенье из тыквы с апельсином

 

Кастрюля с тыквой в сиропе ставится вариться ещё на 15 минут на среднем огне.

 

Апельсины промываются и пропускаются на мясорубке. Апельсиновая масса выкладывается к тыкве в кастрюлю и, перемешивая, проваривается 10 минут. После кастрюля снимается с огня, и горячее варенье выкладывается в подготовленные банки. Блюдо закрывается и закутывается одеялом до остывания.

 

Варенье из тыквы с апельсином

 

Варенье «Тыква. Апельсин. Лимон» обладает довольно многообразным вкусом (особенно сваренное в несколько приёмов). Кроме как лакомится им, из него можно сделать прекрасные десерты с мороженным, печеньем или бисквитами, добавив к блюду варенье из земляники или других ягод, немного молотых орехов и топлёного шоколада. Варенье из тыквы также широко используется для диетического питания и похудения.


Комментировать
Регистрация