Кабачки в лимонном масле на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Кабачки в сезон можно закатывать на зиму всевозможными способами и в разных видах. Сегодня я вам предлагаю приготовить кабачки в лимонном масле.
Зимой такой рецепт не только украсит ваш ужин, но и внесет в него долгожданное разнообразие. Зимой не так часто можно удивить домочадцев, поэтому зимние заготовки в этом деле играют важную роль.
Да, какие-то овощи в свежем виде продаются зимой, но выбор так мал, что волей-неволей заглядываешь в кладовую, где тебя ожидают консервированные овощи. Всегда приятно найти среди них оригинальные по вкусу кабачки на зиму, которые многим, я уверена, понравятся.
Рецепт довольно прост, поэтому всем удастся его воплотить в реальность. Главное запаситесь всеми ингредиентами, освободите время и займитесь консервированием. Зимой ваша семья оценит ваши усилия!
Необходимые продукты:
кабачки – 500 грамм;
половинка лимона;
перец чили – 2-3 штучки;
соль – 20 грамм;
масло подсолнечное – 30 грамм;
яблочный уксус – 50 грамм;
укроп – пару веточек;
вода для маринада – 500 грамм.
Кабачки в лимонном масле на зиму: рецепт приготовления
Кабачки нарезаю полуколечками. Я использовали молоденькие свежайшие кабачки. Поэтому даже кожуру с них не срезала.
К кабачкам добавляю половину нормы перца чили. Перец чили понадобится и здесь, и в дальнейшем.
Если вы не любите очень острое, то уменьшите количество перца наполовину.
Готовлю маринад. В горячую воду сыплю соль и размешиваю, чтобы она полностью растворилась.
Затем вливаю яблочный уксус. Он менее резкий, чем обычный столовый, да и вкус у него очень приятный. Кабачки получатся более вкусными и не кислыми.
К маринаду закладываю кабачки с острым перцем. Оставляю мариноваться на 2 часа как минимум.
На дно стерилизованной стеклянной банки укладываю чистые веточки укропа. Без зелени тут не обойтись, поэтому не игнорируйте ее. Заготовка будет очень ароматной и вкусной.
Затем в банку перекладываю промаринованные кабачки. Поплотнее стараюсь уложить овощи. Маринад оставляю пока в сторонке.
На подсолнечном масле обжариваю кусочки лимона и кладу в сковороду оставшийся перчик чили, чтобы масло стало острым и насыщенным. Обжариваю в общей сложности лимоны в масле около 7-10 минут, не дольше, так как потом они будут горькими и подгоревшими.
Горячее лимонное масло добавляю в банку с кабачками. Маринад снова кипячу и в горячем виде заливаю кабачки в банке.
Закатываю банки обычным способом и ставлю остывать под покрывало. После остывания ставлю в любое темное и прохладное местечко. Не менее вкусными получаются кабачки по-корейски на зиму, которые вы тоже можете приготовить по нашему рецепту.
Bon Appetite!