Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2017
0

6 прекрасных, спелых, полезных овощей можно потушить в мультиварке с зеленью и специями, и получится вкуснейшая закуска на зиму. Салат из овощей на зиму украсит ваш стол в холодную пору. Всегда приятно поесть зимой овощи, приготовленные летом. Готовить  будем в мультиварке, чтобы по максимуму сохранить витамины в овощах. Можно добавить и ещё какие-то овощи, а можно что - то и не добавлять, смотрите сами. Главные ингредиенты – кабачок, баклажан, морковка, лук, свекла и помидор. Всё то, что сейчас просто и доступно можно купить на рынке.


рецепты салатов на зиму из овощей
Для приготовления салата из овощей в мультиварке нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 грамм,

  • баклажан белый – 250 грамм,

  • помидор жёлтый – 200 грамм,

  • морковка молодая – 150 грамм,

  • лук репчатый – 50 грамм,

  • свекла молодая – 100 грамм,

  • чеснок – 1 зубок крупный,

  • масло подсолнечное – 20 миллилитров,

  • томатный соус краснодарский – 3 столовые ложки,

  • чёрный свежемолотый перец, укроп сушёный, базилик – по вкусу,

  • соль молотая – 1 чайная ложка,

  • уксус 9% - 2 столовые ложки.


Как приготовить салат из овощей на зиму в мультиварке: рецепт


Для этого блюда нам понадобятся такие овощи – кабачок, желательно молодой, чтоб кожура была мягкая и крупных косточек не было, баклажан – любого сорта, у меня просто белый попался, помидор – тоже желательно сочный, спелый, любого сорта, морковка и лук, свекла – у меня молодая, сахарная. Все овощи сложите в большую миску, чтоб удобно было сразу всё почистить, и чеснок туда же.


салат из овощей на зиму


Почистить нужно лук, чеснок, морковку, если молодая просто пошкребти, свеклу, обрезать края у кабачка и баклажана. Овощи помыть и сложить в ту же миску.


салат из овощей на зиму


Лук и морковку порезать мелкими кубиками, можно морковку на тёрке перетереть. Баклажан сразу порезать на не крупные кубики и немного присыпать солью, через 20 минут сок с горечью выбежит и его нужно слить. Наливаем в чашу мультитварки подсолнечное масло, побольше, ведь свекла и баклажаны требуют много масла. Высыпаем в чашу лук с морковкой, включаем режим «Жарка» или «Выпечка», обжариваем овощи 4 минуты, потом высыпаем туда мелко порубленный чеснок.


салат из овощей на зиму


Свеклу потереть на крупной тёрке и добавить к луку с морковкой, перемешать и высыпать баклажаны. Всё на том же режиме обжариваем, перемешивая овощи.


салат из овощей на зиму


Кабачки тоже не крупными кубиками порежьте и снова в чашу мультиварки. 


салат из овощей на зиму


Вот тут переключаем режим на «Тушение», добавляем в чашу порезанный или потёртый на тёрке помидор, соус краснодарский, соль, сушёный укроп с базиликом, можно и свежий и чёрный свежемолотый перец.


рецепты салатов на зиму из овощей


Лопаткой перемешиваем наше блюдо и закрываем крышку мультиварки на 40 минут. Через время добавляем уксус, снова перемешиваем и ещё 5 минут тушим.


рецепты салатов на зиму из овощей


Пока готовится наш салат моем банки, парим, готовим крышки, ключ для закатки. Когда овощная закуска будет готова, услышим сигнал мультиварки, мы пересыпаем её по банкам и ключом закатываем. 5 часов пусть постоит консервация на кухне, а потом в места хранения заготовок на зиму вы её перенесёте.


рецепты салатов на зиму из овощей 


Комментировать
Регистрация