Маринованные помидоры черри с цветной капустой на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Маринованные овощи – это всегда подходящая закуска при любом застолье, будь то обед в кругу семьи или праздничная трапеза с приглашенными гостями. Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму, пошаговый рецепт с фото которых я вам предлагаю, придутся по вкусу вашим родным и близким. Овощи получаются в меру солеными и в меру сладкими. Благодаря маринаду и ароматным добавкам достигается особенный вкус цветной капусты в этом гастрономическом тандеме. Кроме превосходного вкуса, эта домашняя заготовка имеет еще и очень привлекательный внешний вид. Маринованные черри и белоснежные соцветия капусты отлично смотрятся вместе на тарелке и украшают праздничный стол.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
- помидоры черри;
- цветная капуста;
- чеснок;
- зелень укропа;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- душистый перец;
- уксус;
- сахар;
- соль.
Маринованные помидоры черри с цветной капустой на зиму: рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней заготовки из помидор черри и цветной капусты.
Стеклянные баночки, в которых вы собираетесь консервировать овощи, хорошо вымойте и обдайте паром. На дно каждой литровой банки положить веточку свежего укропа, лавровый листик, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 горошин душистого перца и пол чайной ложки смеси разноцветных перцев.
Плотные, спелые помидорки черри помыть и сложить в банку. Помидоров должно быть чуть больше половины банки.
Вилок цветной капусты разобрать на маленькие соцветия и бланшировать их в кипящей воде 3-4 минуты. Капуста должна оставаться хрустящей после этой процедуры.
Соцветиями капусты заполнить банку с помидорами доверху.
В каждую литровую банку всыпать столовую ложку соли, столовую ложку сахарного песка и влить столовую ложку уксуса (9%).
Овощи в банке залить горячей кипяченой водой и накрыть крышкой. Жестяные крышки перед использованием желательно прокипятить 5 минут в воде. Подготовленные банки поместить в большую кастрюлю с горячей водой и довести все до кипения. Как только вода вскипит, убавьте огонь и засекайте время, банки с овощами должны стерилизоваться 5 минут. Потом вынимайте их и плотно закрутите крышки. Каждую банку нужно перевернуть и убедиться, что в нее не попадает воздух. Укутать консервацию теплым пледом и оставить до полного остывания. Домашняя заготовка из помидор черри и цветной капусты готова, зимой ваша семья будет наслаждаться вкусной овощной закуской.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина