Закуска из перца на зиму. Рецепт с фото пошагово
Перец Ратунда – это разновидность сладкого перца, круглой формы обладающая мясистыми стенками с нежным вкусом. В Молдове его называют «Гогошары», в Польше – «Паприка помидорова». Данный сорт перца удобно фаршировать различными начинками, запекать в духовке, готовить из него лечо и разнообразные салаты.
А также такой перец очень вкусен в маринованном виде. Если у вас есть возможность купить или вырастить у себя на даче этот замечательный овощ, тогда данный пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной Ратунды вам будет интересен. Зимой я фарширую консервированные перцы начинкой из сыра Фета и зелени.
Эти продукты отлично сочетаются по вкусу и вместе представляют собой очень красивую, яркую и вкуснейшую закуску для праздничного стола. Особенно аппетитно смотрится фаршированный красный перчик на зеленых листьях салата.

Время приготовления: 60 минут
Для приготовления маринованного перца на зиму нам понадобится:
- перец Ратунда;
- растительное масло;
- уксус 9%;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- черный перец;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления домашней заготовки из перца:
Приготовить все ингредиенты для консервации.
Для этой заготовки берем круглый перец маленьких размеров. Овощи надо помыть и аккуратно, чтобы не повредить плоды, удалить плодоножку и семена. Перцы промыть внутри, так мы избавимся от оставшихся семян.
Теперь нужно приготовить маринад. В кастрюлю налить воду. На один литр воды возьмите 150 г уксуса, 200 г растительного масла, 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2-3 лавровых листика, чайную ложку зерен черного перца и несколько душистых горошин. Поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения.
Подготовленную Ратунду опустить в кипящий маринад и варить перец с момента закипания 2-3 минуты. Так он лучше будет ложиться в банки и больше овощей поместится.
Заполнить пропаренными овощами банки и залить маринадом.
Стерилизовать маринованный перец в слабо кипящей воде 15 минут, потом укупорить банки, перевернуть и укутать до остывания. Эта консервация отлично хранится при комнатной температуре без ущерба для своих вкусовых качеств.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок!

Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты









