Добавить рецепт
Добавил:
18 май 2017
0

Сегодня мы поделимся с вами довольно простым рецептом домашней заготовки. Большой плюс – очень вкусные кабачки с овощами на зиму, в придачу с томатным соусом. Такое блюдо может быть полноценным, стоит лишь открыть банку и переложить его в тарелку.


Также кабачки с овощами прекрасно дополнят любую кашу, кусочек мяса/курицы/индейки/рыбы. Все ингредиенты в сезон доступны, стоят не дорого, невероятно ароматные и вкусные, поэтому в итоговом результате будьте уверенны на все сто процентов, вы не прогадаете точно.  


рецепт кабачки с овощами


Ингредиенты:

  • кабачки – 450-500 г,

  • лук/перец сладкий/морковь – по 160-180 г,

  • паста томатная – 90 г,

  • сахар – 50 г,

  • растительное масло – 65 мл,

  • соль – 1 ст. л.,

  • уксус – 20 мл,

  • вода теплая – 220 мл,

  • чеснок – 3 зубка,

  • острый перец – по вкусу,

  • карри – 1 ч. л.


кабачки с овощами на зиму


Кабачки с овощами и томатной пастой на зиму: рецепт приготовления


Если весь набор овощей уже подготовлен, давайте приступать к процессу. На самом первом этапе подготовим кабачки, плюс такой заготовки в том, что подойдут как молодые, так и уже полежавшие, дозревшие кабачки.


Последние необходимо очистить снаружи от кожуры, разрезать вдоль на две части. Для того чтобы из кабачковых половинок легко удалить мякоть и семечки нам понадобится ложка, острой частью выскабливаем всю внутренность за считанные секунды. Подготовленные кабачки нарезаем кубиками, желательно среднего размера, сгружаем их в глубокую миску, на время отставляем в сторонку.


кабачки с овощами на зиму


Морковь и лук очищаем, обязательно вымываем и просушиваем. Лук крошим кубиками среднего размера, морковь трем стружкой, не самой мелкой.


кабачки с овощами на зиму


Для процесса приготовления берем кастрюлю или ковш, который подходит по объему. Вливаем теплую воду, добавляем туда сразу порцию томатной пасты. Перемешиваем все, чтобы у нас получилась однородная жидкость.


кабачки с овощами на зиму


Теперь вводим в томатную основу овощи – морковь и луковую нарезку.


кабачки с овощами на зиму


Следом закладываем кабачковые кубики. Не забудем о сладком перце, предварительно его очищаем от семенной коробки, споласкиваем, нарезаем кубиками или полосками. Перечную нарезку отправляем в общую емкость.


Сдабриваем все солью, сахаром, специями, также добавляем масло. Ставим емкость на плиту, после закипания убавляем огонь до среднего, чтобы жидкость слегка бурлила. Варим все в течение 25-30 минут.


рецепт кабачки с овощами


Зубцы чеснока очищаем, пропускаем на прессе, добавляем их в конце варки. Также по вкусу добавляем острый перец.


рецепт кабачки с овощами


Вливаем уксус, провариваем еще несколько минут, снимаем пробу, убираем емкость с плиты.


рецепт кабачки с овощами


Банки накануне стерилизуем более удобным способом. Наполняем емкости приготовленными кабачками, овощами и соусом.


рецепт кабачки с овощами


На горлышко банок набрасываем стерильные крышки, герметично прокручиваем, остужаем под пледом сутки. Убираем банки с заготовкой в чулан или кладовку.  Попробуйте также приготовить очень вкусную кабачковую икру с томатной пастой по нашему рецепту.


рецепт кабачки с овощами


Приятного вам аппетита! 


рецепт кабачки с овощами    


Комментировать
Регистрация