Консервирование баклажанов
Заготовка баклажанов на зиму у некоторых хозяев вызывает затруднения. Это не кабачок, из которого можно приготовить всё, даже цукаты и кабачковое варенье. Баклажан – овощ капризный. Заготовки из него требует времени, терпения и аккуратного подхода; зато зимой они порадуют потрясающим вкусом. Консервирование баклажанов рецепты различны; овощ подходит как для соления и маринования, так и для сушки (как грибы).

Консервированные баклажаны хранить можно довольно долго. И от этого они не становятся хуже. Наоборот, чем дольше их хранить, тем они становятся вкуснее. Один из таких интересных рецептов – консервированние баклажанов по-корейски. Для их приготовления на 1 кг основного ингредиента потребуется:
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- головка чеснока;
- 80 г сахара;
- 50 г соли;
- 100 мл уксуса (6%-ного);
- 100 мл масла растительного.

Баклажаны следует разрезать по длине на несколько частей (их количество зависит от величины), проварить в слегка подсоленной воде минут 5-7. После остудить и порезать поперёк на куски. Лук разрезается на кольца; перец – полосками потоньше; морковь нужно натереть на тёрке для корейских блюд; чеснок продавливается в чеснокодавке. Все ингредиенты складываются в эмалированную кастрюлю, перемешиваются. К ним добавляется соль и сахар, наливается растительное масло и уксус. Блюдо оставляется на 20 часов настаиваться и пускать сок. Затем баклажаны по-корейски можно раскладывать в предварительно стерилизованные банки и закатывать.

Консервированние баклажанов на зиму можно делать в томате или в собственном соку; закрывать в грибном маринаде как в рецепте «Маринованные грибы на зиму. Рецепт с фото». Рецептов консервирования этого овоща много. Также из него можно делать замечательную икру и салаты, сочетать с другими овощами, зеленью и травами.
Похожие рецепты









