Варенье из кабачков с лимоном
Практически все, кто впервые попробовал вкусное варенье из кабачков с лимоном, принимают его за лакомство из ананасов. Настолько оно изумительно. На вкус оно обладает приятным медовым оттенком с тонкой кислинкой, и имеет необычайный аромат. Не в каждом доме доступно варенье из ананасов; но кабачки с лимоном по праву полностью заменят его, и могут считаться деликатесом. К тому готовится варенье совершенно несложно.
Существует несколько способов, как приготовить варенье из кабачков с лимоном. Варится блюдо из доступных продуктов, что делает его более популярным. Для варенья нужны такие ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- 1 кг песка сахара;
- ? стакана воды;
- 2 лимона.
Кабачки для варенья вымываются, очищаются и нарезаются кусочками средней величины.
С лимонов срезается острым ножом цедра (можно также использовать мелкую тёрку). Из мякоти выжимается сок.
Из воды и сахара песка следует сварить сироп. Когда он прокипит, в него выкладываются кусочками порезанные кабачки и варятся 45 минут.
За 10 минут до завершения варки добавляется сок лимонный и измельчённая цедра.
Проваренное варенье из кабачков с лимоном пока ещё горячее разливается в банки и закатывается.
Пастеризовать банки с вареньем не надо.
Рецепт «Варенье из кабачков с лимоном» получится ещё лучше, если в него добавить дольками порезанные персики (на 1 кг кабачков идёт около 3 плодов персика). Угощение получится нежным и приятным.
Варенье из кабачков славится не только необычайным вкусом, но своей пользой. Это даже не зависит от сорта кабачков, так как все они имеют множество полезных качеств. В их составе такие важные микроэлементы, как магний, железо, кальций, которые нормализуют работу печени, почек и нужны для благополучного функционирования сердечнососудистой системы.