Добавить рецепт
Добавил:
02 январь 2012
0

Практически все, кто впервые попробовал вкусное варенье из кабачков с лимоном, принимают его за лакомство из ананасов. Настолько оно изумительно. На вкус оно обладает приятным медовым оттенком с тонкой кислинкой, и имеет необычайный аромат. Не в каждом доме доступно варенье из ананасов; но кабачки с лимоном по праву полностью заменят его, и могут считаться деликатесом. К тому готовится варенье совершенно несложно.

 

Варенье из кабачков с лимоном

 

Существует несколько способов, как приготовить варенье из кабачков с лимоном. Варится блюдо из доступных продуктов, что делает его более популярным. Для варенья нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 кг песка сахара;
  • ? стакана воды;
  • 2 лимона.

 

Кабачки для варенья вымываются, очищаются и нарезаются кусочками средней величины.

С лимонов срезается острым ножом цедра (можно также использовать мелкую тёрку). Из мякоти выжимается сок.

Из воды и сахара песка следует сварить сироп. Когда он прокипит, в него выкладываются кусочками порезанные кабачки и варятся 45 минут.

За 10 минут до завершения варки добавляется сок лимонный и измельчённая цедра.

Проваренное варенье из кабачков с лимоном пока ещё горячее разливается в банки и закатывается.

Пастеризовать банки с вареньем не надо.

 

Варенье из кабачков с лимоном

 

Рецепт «Варенье из кабачков с лимоном» получится ещё лучше, если в него добавить дольками порезанные персики (на 1 кг кабачков идёт около 3 плодов персика). Угощение получится нежным и приятным.

 

Варенье из кабачков с лимоном

 

Варенье из кабачков славится не только необычайным вкусом, но своей пользой. Это даже не зависит от сорта кабачков, так как все они имеют множество полезных качеств. В их составе такие важные микроэлементы, как магний, железо, кальций, которые нормализуют работу печени, почек и нужны для благополучного функционирования сердечнососудистой системы.



Комментировать
Регистрация