Замороженная овощная смесь для рагу. Рецепт с фото пошагово
Если ваша семья любит блюда из летних овощей, не лишайте домочадцев возможности наслаждаться их вкусом круглый год. Заготавливайте впрок витаминные овощные смеси и храните их в морозильной камере.
Набор продуктов в таких заготовках может быть разным, главное, чтобы это нравилось вам и вашим близким. Я делаю много разнообразных смесей из овощей, одним из вариантов хочу поделиться с вами.
Пошаговая инструкция с фото поможет вам правильно подготовить овощи и заготовить их впрок. Замороженная овощная смесь может быть использована для первых блюд, мясного рагу или добавлять в салаты и закуски.
Для приготовления полуфабриката из овощей понадобится:
- цукини;
- капуста брокколи;
- черешковый сельдерей;
- молодая морковь;
- молодые корни петрушки;
- спаржевая фасоль;
- лук-порей.
Как приготовить замороженную овощную смесь: рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты для заморозки. Овощи тщательно помыть и обсушить. Соотношение продуктов в овощной смеси должно быть приблизительно одинаковым, но по желанию можете что-то изменить по своему вкусу.
Головку брокколи советую сначала разобрать на маленькие соцветия, а потом помыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Так овощ лучше очистится от пыли и мелких насекомых, которые могут прятаться внутри капусты.
Лук-порей почистить, снимая верхний лист, и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм.
Используем только белую нежную часть овоща.
Стебли сочного черешкового сельдерея измельчить.
Стручки спаржевой фасоли разрезать на 2-3 части, предварительно обрезав краешки с двух сторон.
Для красивой цветовой гаммы возьмите фасоль разных цветов.
Молодые корни моркови и петрушки почистить и нарезать тонкими кружочками.
Петрушку для рагу надо брать корневых сортов, она менее волокнистая и более сладкая.
Молодые плоды цукини нарезать крупными кусками.
Я взяла желтый цукини, но можно использовать также зеленый, или заменить цукини кабачками.
Все нарезанные овощи соединить в большой миске и перемешать.
В специальные пакеты для заморозки сложить готовую овощную смесь для рагу, удалить лишний воздух.
Пакеты с овощами поместить в морозильную камеру.
Время заморозки 10-12 часов.
Хранится заготовка в течение нескольких месяцев, не теряя при этом ни своих вкусовых качеств, ни полезных свойств.
Заготовив впрок такую овощную смесь, вы сможете быстро приготовить блюдо и накормить своих близких вкуснейшим летним рагу в холодную зимнюю пору.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина