Добавить рецепт
Добавил:
01 июль 2017
0
Ну кто же не любит корейские салаты, вряд ли можно встретить такого человека. Хотя, на самом деле, наши корейские салаты, практически никакого отношения к корейской кухне не имеют. Но позаимствовав у нее ряд пряностей, можно создавать просто невероятно вкусные блюда, и сегодня на повестке – вешенки по-корейски

Вешенка достаточно вкусная сама по себе, так почему не сделать на ее основе, что-то более интересное и яркое. Наша закуска выходит с ярким пряным вкусом, времени на приготовление уходит очень мало, а подавать к столу такое блюдо можно уже через три четыре часа после приготовления. На наш взгляд, все вышеперечисленное является веским аргументом для того, чтобы этот рецепт занял свое место в кулинарных записях хозяюшек, поэтому, приступаем.    

Вешенки по-корейски на зиму
Ингредиенты:

  1. вешенка – 0,5 кг
  2. морковь – 80 г
  3. лук репчатый – 60 г
  4. столовый уксус – 2 ст. л.
  5. чеснок – 4 зубца
  6. масло растительное – 60 мл
  7. специи для корейских салатов – 5-7 г
  8. перец молотый – 1 г.

Вешенки по-корейски на зиму

Вешенки по-корейски на зиму: Процесс приготовления



Подготавливаем вешенки, их можно приобрести на рынке или в обычном супермаркете, также этот гриб можно найти в лесу. Разновидностей вешенки много, но все виды этого гриба одинаково вкусны. Выбранные грибы отправляем в прохладную воду, предварительно очистив, затем хорошенько промываем и просушиваем.

Вешенки по-корейски на зиму
Произвольно нарезаем вешенки, параллельно с нарезкой ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, опускаем всю грибную нарезку в нее, с момента повторного закипания варим вешенку десять минут.

Вешенки по-корейски на зиму
После варки откидываем вешенку на сито, в течение пяти минут даем лишней жидкости полностью стечь, и уже после этого перекладываем грибы в отдельную миску, на время отставляем в сторонку.

Вешенки по-корейски на зиму
Тем временем натираем крупную морковь на специальной терке, продолговатую оранжевую стружку складываем в глубокую емкость, в которой в дальнейшем будет удобно перемешивать все ингредиенты.

Вешенки по-корейски на зиму
Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, споласкиваем и просушиваем, разрезаем вдоль на две равные половины, каждую из которых нарезаем тонкими полукольцами. Сгружаем луковую нарезку к моркови.

Вешенки по-корейски на зиму
Теперь всыпаем смесь специй для корейских салатов, зачастую, такие наборы продаются уже в расфасованных пакетах, но можно купить все специи по отдельности, измельчить в кофемолке и добавлять по своему вкусу, просто так, вы точно сможете регулировать остроту своих блюд. Морковь, лук и пряности перемешиваем руками, немного с усилием, оставляем на 15 минут в покое.

Вешенки по-корейски на зиму
Через указанное время вливаем порцию растительного масла и уксуса, еще раз все перемешиваем.

Вешенки по-корейски на зиму
Теперь пришло время отставленных в сторонку грибов – всыпаем вешенки в емкость с овощами.

Вешенки по-корейски на зиму
Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем, помещаем в специальный пресс, выдавливаем чеснок прямо в грибы. Перемешиваем.

Вешенки по-корейски на зиму
Емкость с вешенками и овощами укутываем пленкой, отправляем на полку холодильника, примерно через четыре часа можно снимать первую пробу.

Вешенки по-корейски на зимуВешенки по-корейски на зимуВешенки по-корейски на зимуВешенки по-корейски на зимуВешенки по-корейски на зимуВешенки по-корейски на зимуВешенки по-корейски на зимуВешенки по-корейски на зиму
Приятного аппетита!



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация