Добавить рецепт
Добавил:
30 июнь 2017
0
Цитрусовые и фруктовые добавки давно отлично зарекомендовали себя в сочетании с мясными и овощными продуктами. На основе апельсина или мандарина получается просто идеальный соус для птицы. 

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные голени под апельсиновым соусом. По желанию голени можно заменить целой курочкой, результат вас порадует как своим вкусом, так и потрясающим внешним видом. 

Подавать такое блюдо можно смело к праздничному столу, красивые румяные ножки можно дополнить легким салатом из овощей. Мясо получается очень нежным и сочным, оно даже не нуждается в дополнительных соусах, достаточно полить его ложкой апельсинового соуса, который останется у вас после приготовления.

Куриные голени в апельсиновом соусе
Ингредиенты:

  1. голень куриная – 6 шт.
  2. апельсин – 1 шт.
  3. соевый соус – 25 мл
  4. бальзамический или винный уксус – ? ст. л.
  5. чеснок – 2 зубца
  6. специи для птицы – 1 ч. л.
  7. молотый перец и мелкая соль – по вкусу
  8. мед – 1,5 ч. л.
  9. растительное масло без запаха – 1,5-2 ст. л.
  10. перец острый – по вкусу.

Куриные голени в апельсиновом соусе

Куриные голени в апельсиновом соусе: Процесс приготовления


Выбираем на рынке хорошие свежие куриные голени. Настоятельно рекомендуем вам брать не замороженный, а свежий вариант мяса. Вымываем голени под прохладной водой, обтираем бумажными полотенцами. Сухие подготовленные голени отставляем на время в сторонку.

Куриные голени в апельсиновом соусе
Апельсин очищаем от кожуры и белых прослоек, делаем это внимательно, так как лишняя горечь нам не нужна. Забрасываем очищенный апельсин в соковыжималку, выдавливаем сок. Жмых можно не выбрасывать, на его основе можно дополнительно приготовить соус или сделать апельсиновый напиток.

Куриные голени в апельсиновом соусе
Переливаем апельсиновый сок в миску, туда же добавляем порцию хорошего натурального меда, или можно добавить кленового сиропа, также всыпаем ваши любимые, по возможности натуральные, специи для птицы. Перемешиваем.

Куриные голени в апельсиновом соусе
Добавляем нужное количество соевого соуса и вливаем немного бальзамического или винного уксуса. Перемешиваем, пробуем на соль и перец, при надобности добавляем.

Куриные голени в апельсиновом соусе
Туда же вводим мелкую стружку чеснока. По вкусу можно добавить немного острого перца. Если вы готовите целую курицу, ее лучше постоянно обзывать соусом (каждые пять минут), чтобы она достаточно пропиталась и красиво запеклась. Именно для такого варианта уварите соус на плите вдвое. Саму курицу тщательно обмажьте густым уваренным соусом, отправьте в духовку, ну а затем каждые пять минут продолжайте ее обмазывать.

Куриные голени в апельсиновом соусе
Наши куриные голени укладываем в промасленную форму, смазываем каждую голень тонким слоем масла.

Куриные голени в апельсиновом соусе
Вливаем весь соус, отправляем голени в духовку. Конвекцию не включаем! Запекаем голени в течение 1,5 часов (170 градусов). Каждые 15 минут переворачиваем мясо и поливаем постепенно загустевающим апельсиновым соусом. Подаем голени к столу в горячем виде, прямо с пылу жару.

Куриные голени в апельсиновом соусе
Куриные голени в апельсиновом соусе
Куриные голени в апельсиновом соусе
Куриные голени в апельсиновом соусе
Куриные голени в апельсиновом соусе
Куриные голени в апельсиновом соусе
Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация