Соус из помидоров и слив. Рецепт с фото пошагово
Соус из помидоров и слив - это просто находка для тех, кто любит кетчуп. Соус гораздо полезнее. Его даже можно давать детям, так как готовится он из натуральных продуктов и не содержит консервантов и прочих вредных веществ. Соус из помидоров и слив будет незаменим, если вы собрались сделать шашлык. Приготовить такое вкусное дополнение к основным блюдам легко сможете за 30 минут.
Ингредиенты
помидоры (спелые) - 0,5 кг,
сливы (спелые) - 0,2 кг,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 3-4 ст. ложки,
вода - 0,5 стакана,
петрушка, укроп - 1 пучок.
Соус из помидоров и слив: рецепт
Для приготовления вкусного соуса вам потребуются помидоры. Их нужно выбирать очень тщательно. Важно, чтобы они были спелыми и сладкими. Если помидоры будут "зелеными", то и соус получится с горчинкой. Если хотите, чтобы соус получится кисло-сладким, то выбирайте томаты с кислинкой. Но сладкие плоды - это беспроигрышный вариант. Помойте их, очистите от хвостиков и нарежьте, как вам нравится. Или пополам, или дольками в зависимости от размера.
Сливы помойте и очистите от косточек. Выложите их в миску с помидорами.
Засыпьте сахар и соль. Можно добавить и другие специи, которые будут уместны в соусе. Например, сладкая паприка придаст особый вкус, но сильно не повлияет на него. Можно ее смело добавлять, но немного, не более 1 ч. ложки.
Зелень подойдет любая. Например, петрушка и укроп - это стандарт, но можно легко добавить и фиолетовый базилик. Нарезанную зелень засыпьте в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.
Пересыпьте все в чашу мультиварки. Залейте полстакана теплой воды. Закройте крышку мультиварки, включите программу "Тушение" на 30 минут и займитесь чем-то приятным. Соус будет готовиться сам, помешивать не нужно.
Когда нужное время пройдет, просто отключите девайс, отройте крышку и достаньте чашу. Остудите ее немного.
Пересыпьте содержимое чаши в удобную емкость, в которой измельчите все блендером.
Работайте, пока масса не станет однородной и нежной.
После этого готовый соус из помидоров и слив можно перелить в банки и убрать в холодильник. Либо закатайте соус на зиму.