Добавить рецепт
Добавил:
10 июнь 2017
0

Томатно-сливовый соус - это просто находка для тех, кто любит кетчуп. Соус гораздо полезнее. Его даже можно давать детям, так как готовится он из натуральных продуктов и не содержит консервантов и прочих вредных веществ. Соус из помидоров и слив будет незаменим, если вы собрались сделать шашлык. Приготовить такое вкусное дополнение к основным блюдам легко сможете за 30 м


Ингредиенты

  • помидоры (спелые) - 0,5 кг,

  • сливы (спелые) - 0,2 кг,

  • соль - 1 ч. ложка,

  • сахар - 3-4 ст. ложки,

  • вода - 0,5 стакана,

  • петрушка, укроп - 1 пучок.


Рецепт приготовления томатно-сливового соуса


Для приготовления вкусного соуса вам потребуются помидоры. 


Их нужно выбирать очень тщательно. 


Важно, чтобы они были спелыми и сладкими. 


Если помидоры будут "зелеными", то и соус получится с горчинкой. 

Если хотите, чтобы соус получится кисло-сладким, то выбирайте томаты с кислинкой. 


Но сладкие плоды - это беспроигрышный вариант. 


Помойте их, очистите от хвостиков и нарежьте, как вам нравится.


Или пополам, или дольками в зависимости от размера.


томатно сливовый соус


Сливы помойте и очистите от косточек. 

Выложите их в миску с помидорами.


томатно сливовый соус


Засыпьте сахар и соль. Можно добавить и другие специи, которые будут уместны в соусе. 


Например, сладкая паприка придаст особый вкус, но сильно не повлияет на него. 


Можно ее смело добавлять, но немного, не более 1 ч. ложки.


томатно сливовый соус


Зелень подойдет любая. Например, петрушка и укроп - это стандарт, но можно легко добавить и фиолетовый базилик. Нарезанную зелень засыпьте в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.


томатно сливовый соус


Пересыпьте все в чашу мультиварки. 


Залейте полстакана теплой воды. 


Закройте крышку мультиварки, включите программу "Тушение" на 30 минут и займитесь чем-то приятным. 


Соус будет готовиться сам, помешивать не нужно.


томатно сливовый соус


Когда нужное время пройдет, просто отключите девайс, отройте крышку и достаньте чашу. Остудите ее немного.


томатно сливовый соус на зиму


Пересыпьте содержимое чаши в удобную емкость, в которой измельчите все блендером.


томатно сливовый соус на зиму


Работайте, пока масса не станет однородной и нежной.


томатно сливовый соус на зиму


После этого готовый томатно-слививоый соус можно перелить в банки и убрать в холодильник. Либо закатайте соус на зиму. Попробуйте также томатно-огуречный соус, это тоже вкусно.


томатно сливовый соус на зиму


томатно сливовый соус на зиму  


Комментировать
Регистрация