Очень вкусный джем из яблок и мандаринов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами солнечный яркий джем с невероятным ароматом и вкусом. Основа – яблоки и мандарины, доминирующий вкус в результате получается все-таки цитрусовым. Пикантности можно добавить любимыми пряностями или специями, можно добавить немного ванилина.
Такой джем станет ярким разнообразием завтраков, он отлично подходит для тостов, сырников, оладьев или блинов. Также консистенция джема довольна густая, благодаря этому его можно использовать в качестве начинки для пирожков или песочных пирогов.
Ингредиенты:
- яблоки – 4-5 шт.,
- мандарины – 3 шт.,
- сахар – 1,2 стакана
- вода – 125 мл,
- ванилин – по вкусу.
Джем из яблок и мандаринов: рецепт приготовления
Начинаем процесс приготовления джема с того, что выбираем яблоки и мандарины, желательно брать все сладкое, кислые мандарины и яблоки потребуют добавления большего количества сахарного песка.
Очищаем мандарины от кожуры, разделяем мандарины на дольки.
Яблоки разрезаем вдоль, удаляем сердцевину.
Споласкиваем очищенные ингредиенты под струей прохладной воды, просушиваем.
Берем сотейник или ковш с толстыми стенками, нарезаем прямо туда яблоки, режем произвольно.
Впоследствии мы будем измельчать ингредиенты до однородного состояния, поэтому способ нарезки не столь важен, но крупные брусочки все же лучше не делать.
Следом закладываем в сотейник мандариновые дольки.
При желании можно не останавливаться на одном цитрусе, можно добавить немного лимона, апельсина, или же цедры.
Также вы можете добавлять свои любимые пряности или специи.
Вливаем воду, примерно половины стакана будет достаточно.
В процессе варки можно будет немного долить воды, ну это вы уже будете регулировать самостоятельно.
Отправляем сотейник на плиту, устанавливаем средний нагрев конфорки, доводим содержимое до кипения, огонь не убавляем, оставляем ингредиенты бурлить на следующие 12-15 минут.
За это время жидкость практически испариться, яблоки станут прозрачными, если вы их нарезали слайсами.
Берем погружной блендер, если его нет, можно взять чашу блендера.
Измельчаем ингредиенты на самой высокой мощности до однородной консистенции, по желанию оставляем разнокалиберные кусочки.
Всыпаем в пюрированную смесь сахарный песок, по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.
Перемешиваем, возвращаем на плиту, при постоянном помешивании варим наш яркий джем несколько минут.
Дожидаемся того момента, пока кристаллы сахара полностью растворятся.
Снимаем пробу, также проверяем консистенцию джема, она должна быть густой, не стекать с ложки.
Для заготовки на зиму берем стерильные банки, фасуем в них джем, герметично укупориваем, остужаем под пледом в перевернутом состоянии.
Если будем кушать джем сразу, остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Клубнично-яблочный джем на зиму с пектином. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные мандарины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Джем из тыквы и мандаринов: рецепт с фото пошагово
Яблочный джем с калиной на зиму: пошаговый рецепт с фото
Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото
Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото
Кабачковый джем с апельсином: пошаговый рецепт с фото
Джем вишневый с лимоном и мелиссой: пошаговый рецепт с фото
Джем с клубникой и крыжовником. Рецепт
Яблочный джем. Рецепт с пошаговыми фото