Вкусный компот из яблок с корицей: пошаговый рецепт с фото
В наше время изобилие соков и всевозможных напитков достаточно велико, но если вы желаете напоить свою семью натуральным и вкусным, а главное полезным напитком, тогда вы попали по адресу – готовим яблочный компот с корицей. Сочетание яблока и корицы давно себя удачно зарекомендовало, поэтому, помимо выпечки поэкспериментируем с таким дуэтом в напитке. Еще одну нотку пряности вносим бадьяном.
Стерилизация компота в нашем рецепте отсутствует. Еще один большой плюс – яблоки, которые мы используем, после открытия компота можно кушать, можно добавлять в приготовление пирогов, можно добавлять в десерты. После открытия компот можно разводить кипяченой водой. Яблочный компот с корицей – отличный вариант для любого праздничного стола, особенно в период новогодних праздников.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.,
- вода – 800 мл,
- корица – 1 палочка,
- бадьян – 1 звездочка,
- лимонная кислота – 0,1 ч. л.,
- сахар – 80-120 г.
Компот из яблок с корицей: рецепт приготовления
Берем два яблока среднего размера, яблоки выбираем сочные, желательно сладкие, также можно брать смешанные сорта – яблоко-груша или яблоко-персик. Чистим яблоки от семенной коробки, предварительно вымываем их и просушиваем. Нарезаем каждую половину яблока пластинами. Также хотим отметить, не обязательно использовать только яблоки, можно добавлять груши, любые ягоды, также можно экспериментировать с травами – несколько листочков мяты или лимонной мелиссы сделают напиток более освежающим.
Перекладываем дольки яблок в банку. Предварительно обязательно вымываем литровую банку в содовом растворе, после этого отправляем на стерилизацию – духовка, пар или микроволновая печь – как вам удобнее. Крышки также необходимо обработать, кладем их в кастрюлю с кипящей водой, выдерживаем пять минут при постоянном кипении. Первый раз заливаем в банку с яблоками крутой кипяток, смешанный с щепотью лимонной кислоты. Оставляем яблоки пропариться на пять минут.
Меняем крышку на капроновую, со специальными отверстиями, с ее помощью легко можно слить воду, а яблоки оставить в банке. Банку берем кухонными прихватками или полотенцем, чтобы не обжечь руки.
Сливаем воду, кипятим, повторно вливаем в банку, оставляем снова на пять минут.
В последний раз сливаем воду в кастрюлю, в этот раз всыпаем порцию сахарного песка, также добавим палочку корицы и бадьян. Провариваем напиток минуту, растворяя кристаллы сахарного песка.
Возвращаем ароматный напиток в банку, сразу набрасываем крышку, герметично прокручиваем. Теперь проверяем, чтобы компот и воздух не просачивались через крышку. Банку ставим дном вверх, набрасываем плед или любое одеяло, оставляем на сутки остывать.
Спустя сутки банку с компотом можно переставить в чулан или кладовую. Оставляем там компот для длительного хранения.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Компот из ирги с яблоками на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот на зиму из яблок, смородины и крыжовника: пошаговый рецепт с фото
Компот из яблок и калины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот из терна и яблок на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот из терна на зиму: пошаговый рецепт с фото
Концентрированный компот из яблок и груш: поашговый рецепт с фото
Компот из яблок и смородины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Концентрированный компот из яблок и груш: пошаговый рецепт с фото
Компот из яблок и смородины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот из тернослива и яблок на зиму: пошаговый рецепт с фото