Добавить рецепт
Добавил:
15 май 2017
0
Курица в банке в собственном соку – отличная идея для любителей вкусных и быстрых блюд, которые требуют минимум усилий и дают отличный результат. Что может быть проще – сложили в банку овощи и птицу, отправили в духовку, забыли на несколько часов. Если время немного пропустили, ничего страшного, тут уж точно ничего не пригорит и не сбежит. 

Курочка получается просто идеальной – мягкой, нежной и сочной, овощи пропитавшиеся соком станут отличным гарниром. В итоге мы получаем полноценное блюдо, которое можно кушать без дополнений, разве что кусочек хлеба понадобиться для кушанья куринно-овощной юшки, которой в итоге будет достаточно много. Рецепт не содержит растительного масла и обжарки, такую курочку можно предложить самым маленьким членам семьи. Итак, отправляемся на кухню и приступаем.

Курица в банке в собственном соку
Ингредиенты:

  1. куриные стейки – 4 шт.,
  2. лук и морковь – по 60 г,
  3. сладкий перец – 40 г,
  4. лавр – 3 листа,
  5. соль – 3 щепотки,
  6. лимонный перец – 2-3 щепотки,
  7. специи для птицы – 3-4 щепотки.

Курица в банке в собственном соку

Курица в банке в собственном соку: рецепт приготовления


Берем морковь, очищаем ее и хорошенько вымываем под прохладной водой, после этого просушиваем кухонным полотенцем. Способ нарезки выбираем крупный, овощи приготовятся однозначно, так как времени будет предостаточно. Режем морковь крупными пластинами.

Курица в банке в собственном соку
Таким же образом поступаем с луковицами – чистим и споласкиваем, просушиваем. Режем лук крупными кольцами. Вы можете не ограничиваться списком данных овощей, всегда можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу.

Курица в банке в собственном соку
Берем литровую банку, на дно кладем несколько колец лука, также кладем 3-4 пластины моркови. Сладкий перец выбираем мясистый, красный, разрезаем его вдоль, удаляем семенную коробку, мякоть перца нарезаем полосками, но не тонкими. Кладем перец также в банку. Бросаем лист лавра.

Курица в банке в собственном соку
Куриные стейки хорошо вымываем под струей воды, просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Части курицы можно выбирать любые, которые у вас имеются на кухне. Также можно не ограничиваться курицей, добавьте, к примеру, немного грибов, бекона, да всего того, что вы считаете, даст отличный результат именно для вас. Куриные стейки притрушиваем обязательно специями для птицы, бросаем щепоть соли и лимонного перца.

Курица в банке в собственном соку
Продолжаем наполнение банки такими же слоями – овощи, лавр, курица, специи. В конце можно добавить веточку любимой зелени, можно положить разрезанный стручок острого перчика чили.

Курица в банке в собственном соку
Запечатываем банку фольгой, сложив ее в несколько слоев. Также нам понадобится жаропрочная форма, наливаем в нее воду, теперь устанавливаем банку с курицей. Отправляем форму в холодную духовку, после прогреваем ее до 170-180 градусов, оставляем курицу на 2-2,5 часа.

Курица в банке в собственном сокуКурица в банке в собственном сокуКурица в банке в собственном сокуКурица в банке в собственном сокуКурица в банке в собственном сокуКурица в банке в собственном соку
Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация