Курица в банке в собственном соку: пошаговый рецепт с фото
Курица в банке в собственном соку – отличная идея для любителей вкусных и быстрых блюд, которые требуют минимум усилий и дают отличный результат. Что может быть проще – сложили в банку овощи и птицу, отправили в духовку, забыли на несколько часов. Если время немного пропустили, ничего страшного, тут уж точно ничего не пригорит и не сбежит.
Курочка получается просто идеальной – мягкой, нежной и сочной, овощи пропитавшиеся соком станут отличным гарниром. В итоге мы получаем полноценное блюдо, которое можно кушать без дополнений, разве что кусочек хлеба понадобиться для кушанья куринно-овощной юшки, которой в итоге будет достаточно много. Рецепт не содержит растительного масла и обжарки, такую курочку можно предложить самым маленьким членам семьи. Итак, отправляемся на кухню и приступаем.
Ингредиенты:
- куриные стейки – 4 шт.,
- лук и морковь – по 60 г,
- сладкий перец – 40 г,
- лавр – 3 листа,
- соль – 3 щепотки,
- лимонный перец – 2-3 щепотки,
- специи для птицы – 3-4 щепотки.
Курица в банке в собственном соку: рецепт приготовления
Берем морковь, очищаем ее и хорошенько вымываем под прохладной водой, после этого просушиваем кухонным полотенцем. Способ нарезки выбираем крупный, овощи приготовятся однозначно, так как времени будет предостаточно. Режем морковь крупными пластинами.
Таким же образом поступаем с луковицами – чистим и споласкиваем, просушиваем. Режем лук крупными кольцами. Вы можете не ограничиваться списком данных овощей, всегда можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу.
Берем литровую банку, на дно кладем несколько колец лука, также кладем 3-4 пластины моркови. Сладкий перец выбираем мясистый, красный, разрезаем его вдоль, удаляем семенную коробку, мякоть перца нарезаем полосками, но не тонкими. Кладем перец также в банку. Бросаем лист лавра.
Куриные стейки хорошо вымываем под струей воды, просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Части курицы можно выбирать любые, которые у вас имеются на кухне. Также можно не ограничиваться курицей, добавьте, к примеру, немного грибов, бекона, да всего того, что вы считаете, даст отличный результат именно для вас. Куриные стейки притрушиваем обязательно специями для птицы, бросаем щепоть соли и лимонного перца.
Продолжаем наполнение банки такими же слоями – овощи, лавр, курица, специи. В конце можно добавить веточку любимой зелени, можно положить разрезанный стручок острого перчика чили.
Запечатываем банку фольгой, сложив ее в несколько слоев. Также нам понадобится жаропрочная форма, наливаем в нее воду, теперь устанавливаем банку с курицей. Отправляем форму в холодную духовку, после прогреваем ее до 170-180 градусов, оставляем курицу на 2-2,5 часа.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово
Закуска из перца и груши на зиму: пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко»: пошаговый рецепт с фото
Скумбрия в банке в собственном соку: пошаговый рецепт с фото
Куриные голени в апельсиновом соусе: пошаговый рецепт с фото
Салат из баклажанов с рисом на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком на зиму: пошаговый рецепт с фото
Помидоры дольками с перцем в пряном маринаде на зиму: пошаговый рецепт с фото
Помидоры в собственном соку с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти на зиму в пряном маринаде: пошаговый рецепт с фото