Скумбрия в банке в собственном соку: пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные блюда получаются именно тогда, когда на их приготовление тратится минимум времени и сил, но гостям или родным об этом не обязательно знать, ведь главное - результат. Мы хотим поделиться с вами именно таким рецептом - вкуснейшая скумбрия, готовить ее будем в духовом шкафу, в обычной полулитровой стеклянной банке. Скумбрия томится в собственном соку, поэтому здесь не нужно добавлять много масла или воды. В результате банка наполнена соком рыбы больше чем наполовину.
Подавать скумбрию с овощами можно к картофельному пюре, поливая его соком прямо из банки. Такое блюдо отнимет у вас максимум 12-15 минут на подготовку, все остальное сделает духовка. И даже если вы немного забудете о времени, ничего страшного не произойдет, рыба не пригорит, а станет только мягче и сочнее. Заинтересовались? Тогда отправляйтесь на кухню и присоединяйтесь к нам, приступим.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.,
- лук/морковь – по 60 г,
- лавр – 2-3 листа,
- перец горошком – 7-8 шт.,
- соль – 2 щепотки,
- масло растительное – 20 мл.
Скумбрия в банке: рецепт приготовления
Для нашего количества ингредиентов понадобится банка объемом пол литра.
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, споласкиваем в прохладной воде, просушиваем.
Луковицу разрезаем вдоль на две половины, затем каждую разрезаем еще на две части.
Теперь режем лук тонкими полосками.
Отставляем лук в сторонку.
Кстати, если готовите для деток, лук можно нашинковать мелкими кубиками.
Также по своему желанию можно добавить картофель в банку, только емкость берите объемом 1-1,5 л.
Морковь очищаем, при помощи комбайна или терки с крупной решеткой натираем овощ.
Также временно убираем морковь в сторонку.
Свежемороженую скумбрию заранее достаем из морозильной камеры, кладем на полку холодильника, даем время, чтобы она полностью оттаяла.
Теперь отрезаем у скумбрии голову, разрезаем брюхо, удаляем все внутренности.
Нарезаем очищенную скумбрию порционными кусками, которые вы хотите видеть в готовом результате.
Как уже говорили выше, нам понадобится полулитровая банка, вымываем ее, на дно кладем нарезку лука, щепоть моркови.
На овощи укладываем несколько кусочков рыбы, обязательно бросаем в банку щепоть соли, лавр, несколько горошин черного перца, можно добавить душистого.
Продолжаем наполнять банку слоями – лук-морковь-рыба-специи.
Наполняем банку до краев, в самом конце вливаем немного растительного масла.
Закрываем банку фольгой, сложив ее в несколько слоев.
Для пущей уверенности берем жаропрочную форму, вливаем в нее немного воды, и только тогда устанавливаем в нее банку с полуфабрикатом.
Некоторые предлагают устанавливать тару на противень с солью, некоторые же ставят банку прямо на решетку, с последним вариантом мы решили не экспериментировать.
Отправляем все в холодную духовку, включаем огонь, прогреваем до 170-180 градусов.
Оставляем рыбу на 60-70 минут.
Когда указанное время выйдет, выключаем огонь, аккуратно извлекаем горячую банку с рыбой.
Перекладываем скумбрию и овощи на тарелку, подаем к столу.
Приятного!
Похожие рецепты
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово
Салаты на скорую руку. Баклажаны и морковь по-корейски. Рецепт с фото пошагово
Курица в банке в собственном соку: пошаговый рецепт с фото
Вешенки по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово
Кабачки с овощами и томатной пастой на зиму. Рецепт пошагово с фото
Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком на зиму: пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти на зиму в пряном маринаде: пошаговый рецепт с фото
Как осуществить сухую засолку рыбы?
Домашняя засолка скумбрии. Самые аппетитные рецепты
Как приготовить скумбрию. Лучшие праздничные рецепты