Добавить рецепт
Добавил:
06 июнь 2017
1
Самые вкусные блюда получаются именно тогда, когда на их приготовление тратится минимум времени и сил, но гостям или родным об этом не обязательно знать, ведь главное - результат. Мы хотим поделиться с вами именно таким рецептом - вкуснейшая скумбрия, готовить ее будем в духовом шкафу, в обычной полулитровой стеклянной банке. Скумбрия томится в собственном соку, поэтому здесь не нужно добавлять много масла или воды. В результате банка наполнена соком рыбы больше чем наполовину. 

Скумбрия в банке
Подавать скумбрию с овощами можно к картофельному пюре, поливая его соком прямо из банки. Такое блюдо отнимет у вас максимум 12-15 минут на подготовку, все остальное сделает духовка. И даже если вы немного забудете о времени, ничего страшного не произойдет, рыба не пригорит, а станет только мягче и сочнее. Заинтересовались? Тогда отправляйтесь на кухню и присоединяйтесь к нам, приступим.

Ингредиенты:

  1. скумбрия свежемороженая – 1 шт.,
  2. лук/морковь – по 60 г,
  3. лавр – 2-3 листа,
  4. перец горошком – 7-8 шт.,
  5. соль – 2 щепотки,
  6. масло растительное – 20 мл.

Скумбрия в банке

Скумбрия в банке: рецепт приготовления


Для нашего количества ингредиентов понадобится банка объемом пол литра. 

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, споласкиваем в прохладной воде, просушиваем. 

Луковицу разрезаем вдоль на две половины, затем каждую разрезаем еще на две части. 

Теперь режем лук тонкими полосками. 

Отставляем лук в сторонку. 

Кстати, если готовите для деток, лук можно нашинковать мелкими кубиками. 

Также по своему желанию можно добавить картофель в банку, только емкость берите объемом 1-1,5 л.

Скумбрия в банке
Морковь очищаем, при помощи комбайна или терки с крупной решеткой натираем овощ. 

Также временно убираем морковь в сторонку.

Скумбрия в банке
Свежемороженую скумбрию заранее достаем из морозильной камеры, кладем на полку холодильника, даем время, чтобы она полностью оттаяла. 

Теперь отрезаем у скумбрии голову, разрезаем брюхо, удаляем все внутренности. 

Нарезаем очищенную скумбрию порционными кусками, которые вы хотите видеть в готовом результате.

Скумбрия в банке
Как уже говорили выше, нам понадобится полулитровая банка, вымываем ее, на дно кладем нарезку лука, щепоть моркови.

Скумбрия в банке
На овощи укладываем несколько кусочков рыбы, обязательно бросаем в банку щепоть соли, лавр, несколько горошин черного перца, можно добавить душистого.

Скумбрия в банке
Продолжаем наполнять банку слоями – лук-морковь-рыба-специи. 

Наполняем банку до краев, в самом конце вливаем немного растительного масла.

Скумбрия в банке
Закрываем банку фольгой, сложив ее в несколько слоев. 

Для пущей уверенности берем жаропрочную форму, вливаем в нее немного воды, и только тогда устанавливаем в нее банку с полуфабрикатом. 

Некоторые предлагают устанавливать тару на противень с солью, некоторые же ставят банку прямо на решетку, с последним вариантом мы решили не экспериментировать. 

Отправляем все в холодную духовку, включаем огонь, прогреваем до 170-180 градусов. 

Оставляем рыбу на 60-70 минут.

 Когда указанное время выйдет, выключаем огонь, аккуратно извлекаем горячую банку с рыбой. 

Перекладываем скумбрию и овощи на тарелку, подаем к столу.

Скумбрия в банке
Скумбрия в банке
Скумбрия в банке
Скумбрия в банке
Скумбрия в банке
Скумбрия в банке
Скумбрия в банке
Приятного!


Комментировать
Регистрация