Добавить рецепт
Добавил:
19 ноябрь 2017
0
Кофе и чай – отличные напитки, согревающие и ароматные, но сегодня оставим их на заднем плане, первенство отдаем безалкогольному яблочному глинтвейну. Такой напиток приготовить в домашних условиях можно достаточно быстро и просто, порадовав родных или друзей богатым вкусовым букетом и ароматом, который моментально согреет, перенесет в уютную атмосферу, успокоит и подарит хорошее настроение. 

Яблочный вкус обыгрываем дополнительными пряностями – корица и бадьян, без них наш глинтвейн будет не полным. Также не обойтись без лимона, его характерный вкус всегда уместен в горячих напитках. Предлагаем вам от слов переходить к делу, отправляемся на кухню и подготавливаем продукты по списку.

Яблочный безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:

  1. яблоки – 2 шт.,
  2. яблочный сок – 1 стакан,
  3. вода – 2 стакана,
  4. корица в палочках – 1 шт.,
  5. бадьян – 1 звездочка,
  6. лимон – ? часть,
  7. каркаде – 4 листика,
  8. сахар – по вкусу.

Яблочный безалкогольный глинтвейн

Яблочный безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления


Выбираем на рынке самые вкусные и самые ароматные яблоки, можно брать смешанные сорта, к примеру, яблоко-груша или яблоко-персик. Разрезаем яблоки на две половины, удаляем сердцевину с семечками и перегородками, мякоть яблок режем крупными брусками.

Яблочный безалкогольный глинтвейн
Яблочную нарезку перекладываем в сотейник или ковш, в котором будем готовить наш ароматный напиток. Сюда же предлагаем добавить несколько листочков каркаде. Во-первых, благодаря каркаде напиток приобретет тонкую приятную кислинку, во-вторых он придаст приятный окрас напитку.

Яблочный безалкогольный глинтвейн
Лимон стараемся выбрать с тонкой кожурой, сочный. Примерно четвертую часть крупного лимона нарезаем пластинами. Предварительно, в обязательном порядке, тщательно вымываем лимон, обдаем кипятком, так как в напиток мы его добавляем прямо с кожурой. Кладем лимонную нарезку в ковш к яблокам и каркаде.

Яблочный безалкогольный глинтвейн
Пряности также кладем сразу. Безусловным лидером здесь является корица, она в сочетании с яблоками дает самый отличный результат. Не упускаем из виду также бадьян, эта пряность незаменима в глинтвейнах, как алкогольных, так и безалкогольных. По желанию можно бросить несколько штук гвоздики, также можно добавить кардамон – все дело вкуса.  

Яблочный безалкогольный глинтвейн
Вливаем в наш сотейник два стакана воды, также сразу вливаем стакан сока. Используем яблочный сок, желательно свежевыжатый, но если соковыжималки нет, берем магазинный сок в пакетах. Так как мы готовим именно яблочный глинтвейн, сок используем соответствующий. Но всегда можно дать волю фантазии, поэкспериментировать с различными соками, ягодами и фруктами.

Яблочный безалкогольный глинтвейн
Ставим сотейник на плиту, включаем средний нагрев, прогреваем напиток до начала кипения, только прогреваем, но не кипятим. Затем снимаем сотейник с плиты, набрасываем крышку, даем время настояться, раскрыть пряностям в полной мере весь свой аромат. Настаиваем примерно 7-10 минут.

Яблочный безалкогольный глинтвейн
На следующем этапе остается лишь добавить сахар или мед, что мы и делаем. Снимаем пробу, только после этого разливаем яблочный глинтвейн по стаканам. Подаем красивый, ароматный и невероятно вкусный напиток к столу.

Яблочный безалкогольный глинтвейнЯблочный безалкогольный глинтвейнЯблочный безалкогольный глинтвейн
Приятного!


Комментировать
Регистрация