Новогодние напитки! Яблочный безалкогольный глинтвейн: рецепт пошаговый с фото
Кофе и чай – отличные напитки, согревающие и ароматные, но сегодня оставим их на заднем плане, первенство отдаем безалкогольному яблочному глинтвейну. Такой напиток приготовить в домашних условиях можно достаточно быстро и просто, порадовав родных или друзей богатым вкусовым букетом и ароматом, который моментально согреет, перенесет в уютную атмосферу, успокоит и подарит хорошее настроение.
Яблочный вкус обыгрываем дополнительными пряностями – корица и бадьян, без них наш глинтвейн будет не полным. Также не обойтись без лимона, его характерный вкус всегда уместен в горячих напитках. Предлагаем вам от слов переходить к делу, отправляемся на кухню и подготавливаем продукты по списку.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.,
- яблочный сок – 1 стакан,
- вода – 2 стакана,
- корица в палочках – 1 шт.,
- бадьян – 1 звездочка,
- лимон – ? часть,
- каркаде – 4 листика,
- сахар – по вкусу.
Яблочный безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления
Выбираем на рынке самые вкусные и самые ароматные яблоки, можно брать смешанные сорта, к примеру, яблоко-груша или яблоко-персик. Разрезаем яблоки на две половины, удаляем сердцевину с семечками и перегородками, мякоть яблок режем крупными брусками.
Яблочную нарезку перекладываем в сотейник или ковш, в котором будем готовить наш ароматный напиток. Сюда же предлагаем добавить несколько листочков каркаде. Во-первых, благодаря каркаде напиток приобретет тонкую приятную кислинку, во-вторых он придаст приятный окрас напитку.
Лимон стараемся выбрать с тонкой кожурой, сочный. Примерно четвертую часть крупного лимона нарезаем пластинами. Предварительно, в обязательном порядке, тщательно вымываем лимон, обдаем кипятком, так как в напиток мы его добавляем прямо с кожурой. Кладем лимонную нарезку в ковш к яблокам и каркаде.
Пряности также кладем сразу. Безусловным лидером здесь является корица, она в сочетании с яблоками дает самый отличный результат. Не упускаем из виду также бадьян, эта пряность незаменима в глинтвейнах, как алкогольных, так и безалкогольных. По желанию можно бросить несколько штук гвоздики, также можно добавить кардамон – все дело вкуса.
Вливаем в наш сотейник два стакана воды, также сразу вливаем стакан сока. Используем яблочный сок, желательно свежевыжатый, но если соковыжималки нет, берем магазинный сок в пакетах. Так как мы готовим именно яблочный глинтвейн, сок используем соответствующий. Но всегда можно дать волю фантазии, поэкспериментировать с различными соками, ягодами и фруктами.
Ставим сотейник на плиту, включаем средний нагрев, прогреваем напиток до начала кипения, только прогреваем, но не кипятим. Затем снимаем сотейник с плиты, набрасываем крышку, даем время настояться, раскрыть пряностям в полной мере весь свой аромат. Настаиваем примерно 7-10 минут.
На следующем этапе остается лишь добавить сахар или мед, что мы и делаем. Снимаем пробу, только после этого разливаем яблочный глинтвейн по стаканам. Подаем красивый, ароматный и невероятно вкусный напиток к столу.
Приятного!
Похожие рецепты
Клубнично-яблочный джем на зиму с пектином. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Вкусные безалкогольные напитки: безалкогольный глинтвейн. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные мандарины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вкусный компот из яблок с корицей: пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный джем из яблок и мандаринов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот из терна на зиму: пошаговый рецепт с фото
Яблочный джем с калиной на зиму: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить глинтвейн? Рецепты и советы
Компот из тернослива и яблок на зиму: пошаговый рецепт с фото
Как варить глинтвейн в домашних условиях