Добавить рецепт
Добавил:
18 май 2017
0

Ленивая овсянка в банке заслуживает внимание абсолютно каждого,без исключения. Данный вариант приготовления овсянки является отличнойидеей для завтрака, перекуса, баночкус овсянкой можно взять с собой на работув офис или в тренажерный зал. В любом случае овсянка очень вкусная, рецептов приготовления существует уже довольно большое количество. Мы предлагаем приготовить овсянку с ягодами, подойдут любые – заготовленные впрок в сезон, летние свежие ягоды. 


Также можно экспериментировать с другимия годами/фруктами, йогурт заменить молоком или кефиром. Для поливки можно использовать сиропы, мед, растопленный шоколад и т.д. Итак, припасем несколько баночек с вечера, а утром нам останется лишь достать их из холодильника, инакормить семью. Приступим. 


Ленивая овсянка в банке


Ингредиенты:


овсянка – 4 ст. л.,

йогурт легкий – 1 стакан,

финики – 5 шт.,

мандарин – ? часть,

смородина черная –30-40 г,

клубника – 5-7 шт.,

вишня – 2-3 шт.,

малина – 30 г.


Ленивая овсянка в банке


Ленивая овсянка в банке:рецепт приготовления


Берем нашу овсянку, помол подойдет любой, а вот предпочтение отдаем все же быстро  завариваемой каше. Всыпаем примерно четыре столовые ложкио всянки в сухую прогретую сковороду, несколько минут подсушиваем овсянкуна плите, установив средний нагрев конфорки. 


Ленивая овсянка в банке

Третью часть подсушенной овсянки перекладываем в кофемолку, измельчаем до состояния мелкой крошки.


Ленивая овсянка в банке

В миске соединяем измельченную овсянку и овсянку, которую откладывали, перемешиваем все. 


Ленивая овсянка в банке

Вливаем в овсянку йогурт, здесь подойдет и магазинный, идомашний вариант. Перемешиваем ингредиенты, ставим емкость в сторону на 5-7 минут, пока будем подготавливать остальные продукты. 


Ленивая овсянка в банке

Мандарин очищаем откожуры, также подойдет апельсин. Пожеланию цитрус можно исключить из списка продуктов. Режем мандариновые дольки средними кубиками. Финики добавляем в качестве подсластителя, поэтому выбираем на рынке самые сладкие. Чистим финикиот косточек, мякоть режем небольшими кусочками. По желанию все же можнодобавлять мед, сахарный песок. 


Ленивая овсянка в банке

Теперь берем наши ягоды, мы используем замороженные, в сезон, естественно, берем свежие ароматные ягоды. Клубнику, черную смородину и малину заранее достаем из морозильной камеры, перекладываем в тарелочку, ставим на полку холодильника, даем время, чтобы ягоды самостоятельно имедленно оттаяли. После разморозки просушиваем ягоды, кладем в чашу кофемолки или блендера, измельчаем буквально несколькими нажатиями на кнопку «пуск». У нас должны быть разнокалиберные кусочки, а не однородное пюре. 


Ленивая овсянка в банке

Теперь берем небольшие порционные баночки или стаканы, укладываем в них слоями наши ингредиенты – овсянка-финики и мандарин-измельченные ягоды. Повторяем слои до полного наполнения банки. Теперь затягиваем баночки крышками, отправляем на полку холодильника, используем по надобности– на завтрак или перекус.


Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке

Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация