Суп с пшеном и копченым подчеревком: рецепт пошагово с фото
Супы составляют одну из главных частей рациона любого человека. В летнее время мы зачастую спасаемся от жары холодными, более легкими супами и окрошками, а вот с наступлением холодов хочется чего-то более горячего и сытного – к обеденному столу подаем ароматный суп с копченым привкусом.
Из круп отдаем предпочтение пшену, оно отлично сочетается с остальными ингредиентами, делая суп густым и наваристым. Бульон готовим на основе копченого подчеревка, при наличии можно взять сыровяленый. Для усиления вкуса не обойтись без нескольких зубков чеснока, горсти нарубленного свежего укропа, душистого лаврового листа. Также по желанию можно всыпать любимых специй для супа или любимой зелени. Если все продукты подготовлены, предлагаем вместе с нами отправиться на кухню и приступить к процессу.
Ингредиенты:
картофель – 120 г,
морковь и лук – по 60 г,
копченый подчеревок – 80-100 г,
вода – 1,7-2 л,
свежий укроп – 10 г,
чеснок – 2-3 зубца,
лавр – 2 листа,
соль, перец – по 0,25 ч. л.,
кукурузное масло – 10 мл,
пшено – 4 ст. л.,
зеленый лук – 5-7 г.
Суп с пшеном и копченым подчеревком: рецепт приготовления
Доводим до кипения чистую фильтрованную воду – 1,7-2 литра, затем опускаем в кастрюлю нарезанные клубни картофеля – нарезка произвольная, предварительно клубни очищаем, тщательно вымываем. Одну картофелину кладем в целом виде, не нарезая. Ставим кастрюлю на плиту, варим примерно 12-15 минут с момента закипания, соль не добавляем.
Копченый подчеревок, можно брать сыровяленый, нарезаем брусочками среднего размера.
Берем морковь и лук в одинаковом количестве, по одному овощу среднего размера будет достаточно. Чистим овощи, споласкиваем, режем одинаковыми небольшими кубиками.
Спустя 15 минут варки картофеля необходимо всыпать пшено. Крупу обязательно предварительно промываем несколько раз. Теперь всыпаем промытое пшено к уже сварившемуся картофелю, продолжаем готовить суп следующие 10 минут, при среднем бурлении жидкости.
В прогретом кукурузном масле пассеруем нарезанный кубиками копченый подчеревок, через три минуты вводим овощную нарезку, продолжаем жарить еще 3-5 минут при среднем нагреве конфорки. Отправляем румяную зажарку в кастрюлю.
К этому времени картофель, который мы закладывали в целом виде, уже полностью сварился, аккуратно извлекаем картофелину из кипятка, разминаем вилкой в пюре, сразу возвращаем его обратно в кастрюлю.
Укроп споласкиваем под проточной водой. Стряхиваем лишние капли, нарезаем укроп довольно мелко, отправляем его сразу в кастрюлю. Зубцы чеснока, два или три штуки, пропускаем на прессе прямо в кастрюлю, также добавим два листа лавра.
Остался завершающий аккорд - добавляем соль/перец по своему вкусу, провариваем несколько минут, снимаем пробу. Выключаем огонь, настаиваем суп под крышкой 12-15 минут. Разливаем горячее по тарелкам, в каждую из которых бросаем по горсточке нарезанных перьев зеленого лука.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово
Скумбрия в банке в собственном соку: пошаговый рецепт с фото
Вешенки по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово
Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово
Кабачки с овощами и томатной пастой на зиму. Рецепт пошагово с фото
Икра из тыквы на зиму. Пошаговый рецепт
Икра из тыквы на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Тыква по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Салат из баклажанов с рисом на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованные зеленые помидоры «Огонек» на зиму: пошаговый рецепт с фото