Вкусные безалкогольные напитки: безалкогольный глинтвейн. Пошаговый рецепт с фото
Наверняка многие являются любителями глинтвейна, отличного согревающего напитка, который благоухает пряностями и цитрусами. Но не всегда хочется именно алкогольный вариант глинтвейна, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Безалкогольный вариант ничем не уступает алкогольному, напиток получается таким же ароматным и пряным, а если желаете добавить немного остроты и пикантности, всыпьте небольшое количество молотого имбиря.
Для работы нам понадобится вишневый сок, несколько видов чая и пряности. Сок по желанию можно заменить яблочным или виноградным. Также всегда можно добавить немного своих любимых трав, к примеру, листочек лимонной мяты или мелиссы.
Ингредиенты:
- сок вишневый – 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- чай зеленый листовой – ? ч. л.,
- чай каркаде – 5-6 листьев,
- корица – 1-2 палочки,
- гвоздика – 2-3 шт.,
- бадьян – 1 шт.,
- мандарин – 1 шт.,
- сахар – по вкусу.
Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления
Для начала нам необходимо отдельно заварить зеленый чай вместе с каркаде. Немного скажем о зеленом чае – предпочтение отдаем именно листовому, качественному чаю, по желанию можно взять его с натуральными добавками фруктов или специй. Берем заварочный чайник, опускаем в него порцию зеленого чая и каркаде.
На плите доводим до кипения стакан чистой воды, немного ее остужаем, чтобы это была не кипящая жидкость, а просто горячая вода. Заливаем горячую воду в наш чайник, закрываем, отставляем в сторонку примерно на 7-12 минут. За это время зеленый чай полностью раскроет свой вкус и отдаст свою крепость, то же произойдет с каркаде. Также чайник можно дополнительно укутать плотной тканью или теплым полотенцем, чтобы сохранить дольше тепло.
Берем ковш или сотейник, кладем в него специи, которыми мы будем обогащать наш напиток, в нашем варианте это корица, бадьян и несколько штук гвоздики. Мандарин ошпариваем крутым кипятком, насухо протираем, берем небольшое количество мандариновой кожуры, добавляем к специям. По желанию можно добавить кардамон, можно добавить немного молотого имбиря, благодаря своему вкусу он сделает напиток более согревающим.
Теперь вливаем вишневый сок, это может домашний или магазинный вариант, также можно использовать вишневый домашний компот.
Когда вышло время настаивания чая, вливаем его в сотейник к соку и пряностям.
Отправляем сотейник на плиту, включив самый маленький нагрев конфорки. В течение 3-4 минут прогреваем жидкость со специями, помним, мы не кипятим, а тщательно прогреваем напиток.
В конце сдабриваем наш безалкогольный глинтвейн порцией сахарного песка, здесь уже ориентируемся на свой вкус, белый сахар можно заменить тростниковым или цветочным/горчичным медом – дело вкуса.
Настаиваем напиток под крышкой 7 минут, отфильтровываем специи и разливаем напиток по стаканам. Подаем к столу незамедлительно.
Приятного вам аппетита!
Теги:
глинтвейн
Похожие рецепты
Новогодние напитки! Яблочный безалкогольный глинтвейн: рецепт пошаговый с фото
Маринованные мандарины на зиму: пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный джем из яблок и мандаринов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Концентрированный компот из яблок и груш: поашговый рецепт с фото
Концентрированный компот из яблок и груш: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить глинтвейн? Рецепты и советы
Компот из тернослива и яблок на зиму: пошаговый рецепт с фото
Джем вишневый с лимоном и мелиссой: пошаговый рецепт с фото
Как сварить вкусный кофе: полезные советы
Как варить глинтвейн в домашних условиях