Добавить рецепт
Добавил:
17 май 2017
0
Заморозка в домашних условиях – это экономия времени, а также денежных средств каждой хозяйки. Морозильная камера поможет заготовить впрок большое количество продуктов и полуфабрикатов, при этом непременно выполняйте все правила замораживания продуктов в домашних условиях, ведь в противном случае овощи, мясо и фрукты могут со временем испортиться.

Замораживание продуктов в домашних условиях 
Для ресторанов, кафе, столовых и магазинов используются промышленные холодильные камеры, которые даже при эксплуатации в жестких климатических условиях будут обеспечивать надежную теплоизоляцию. Подобными свойствами должны обладать и бытовые приборы, вот почему имеет смысл заказать морозильную или холодильную камеру из сэндвич панелей.

Перед тем, как вы будете осуществлять замораживание пищевых продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы морозилка была сухой и чистой. Если на ее стенках накопились снег и лед, то следует осуществить размораживание всего холодильника с последующим его мытьем.

Замораживать продукты следует при температурах ниже -18 ?С, при этом срок хранения удлиняется до 12 месяцев (как и в промышленных морозильных камерах), можно замораживать в температурном диапазоне 0 ?С до -8 ?С, но тогда срок хранения не будет превышать 90 дней.

Не рекомендуется перезамораживать продукты. Лучше всего заготавливать маленькими порциями, которых будет хватать на одно приготовление пищи, такие маленькие порции и замораживаются лучше, и хранятся успешнее.

Для заморозки большинства овощей, фруктов, грибов используется следующий способ: подготовьте целое неиспорченное сырье, вымойте, высушите, некоторые овощи перед обработкой следует бланшировать, разложите небольшими порциями по сухим чистым полиэтиленовым пакетам (можно взять специальные контейнеры), постарайтесь удалить весь воздух, закройте пакеты (контейнеры), уложите в морозилку. При замораживании жидкости (например, бульонов) рекомендуется оставить в емкости свободное место (примерно четверть), чтобы содержимому было куда расширяться во время перехода в состояние льда.

Узнайте и все рецепты заморозки моркови на зиму.


Комментировать
Регистрация