Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Замораживание продуктов в домашних условиях


Замораживание продуктов в домашних условиях


Заморозка в домашних условиях – это экономия времени, а также денежных средств каждой хозяйки. Морозильная камера поможет заготовить впрок большое количество продуктов и полуфабрикатов, при этом непременно выполняйте все правила замораживания продуктов в домашних условиях, ведь в противном случае овощи, мясо и фрукты могут со временем испортиться.

Замораживание продуктов в домашних условиях
 
Для ресторанов, кафе, столовых и магазинов используются промышленные холодильные камеры, которые даже при эксплуатации в жестких климатических условиях будут обеспечивать надежную теплоизоляцию. Подобными свойствами должны обладать и бытовые приборы, вот почему имеет смысл заказать морозильную или холодильную камеру из сэндвич панелей.

Перед тем, как вы будете осуществлять замораживание пищевых продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы морозилка была сухой и чистой. Если на ее стенках накопились снег и лед, то следует осуществить размораживание всего холодильника с последующим его мытьем.

Замораживать продукты следует при температурах ниже -18 ?С, при этом срок хранения удлиняется до 12 месяцев (как и в промышленных морозильных камерах), можно замораживать в температурном диапазоне 0 ?С до -8 ?С, но тогда срок хранения не будет превышать 90 дней.

Не рекомендуется перезамораживать продукты. Лучше всего заготавливать маленькими порциями, которых будет хватать на одно приготовление пищи, такие маленькие порции и замораживаются лучше, и хранятся успешнее.

Для заморозки большинства овощей, фруктов, грибов используется следующий способ: подготовьте целое неиспорченное сырье, вымойте, высушите, некоторые овощи перед обработкой следует бланшировать, разложите небольшими порциями по сухим чистым полиэтиленовым пакетам (можно взять специальные контейнеры), постарайтесь удалить весь воздух, закройте пакеты (контейнеры), уложите в морозилку. При замораживании жидкости (например, бульонов) рекомендуется оставить в емкости свободное место (примерно четверть), чтобы содержимому было куда расширяться во время перехода в состояние льда.

Узнайте и все рецепты заморозки моркови на зиму.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: замораживание заморозка



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 17.05.2017
  •   Просмотров: 360
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?