Маринованные помидоры с морковной ботвой и сельдереем на зиму . Пошаговый рецепт с фото
Заготовок из помидор зимой мало не бывает, учитывая череду зимних праздников, да и так, без всяких застолий, в большинстве наших семей любят угоститься маринованными помидорами.
Это не только отличная закуска, но и дополнение ко многим вторым блюдам. Если ваша семья является сторонниками различных маринадов и ценителями их пряного вкуса, тогда у вас есть возможность дополнить свой традиционный список домашней консервации еще одним интересным рецептом.
Маринованные помидоры с морковной ботвой, зеленью сельдерея и репчатым луком имеют оригинальный вкус, а дополнительную ароматную нотку им добавляет кориандр. Надеюсь, пошаговая инструкция с фото данного рецепта поможет справиться с консервированием томатов даже самую не опытную хозяйку.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления маринованных помидоров на зиму понадобится:
- помидоры;
- репчатый лук;
- зеленая ботва молодой моркови;
- зелень сельдерея;
- лавровый лист;
- черный перец горошек;
- душистый перец;
- кориандр;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления маринованных помидоров:
Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.
Морковную ботву и листовой сельдерей помыть в холодной воде и выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Растения должны быть свежими, насыщенного зеленого цвета.
Букет из этой пряной зелени сделает ваши консервированные помидорки очень вкусными и ароматными.
На дно литровой банки положить по несколько горошин черного и душистого перца и пол чайной ложки зерен кориандра (если вам не нравиться аромат этой пряности, можете ее исключить из данного рецепта или заменить зернами горчицы).
Репчатый лук почистить и нарезать перьями. На литровую банку нам понадобится половина средней луковички. Сначала на дно положите где-то четверть головки.
Теперь в каждую баночку добавьте по веточке сельдерея и по 2-3 веточки морковной ботвы.
Помидоры вымыть и плотно уложить в банку.
Сверху добавить еще четвертинку луковицы и лавровый листик.
Теперь снова укладываем в банки по веточке зелени.
Приготовить маринад. На 3 литра воды взять 250 г сахарного песка, 75 г соли и 200 г уксуса (9%). Все вскипятить.
Залить маринадом содержимое банок.
Стерилизовать литровые банки с томатами при слабом кипении 15 минут. Потом консервированные помидоры с морковной ботвой и сельдереем плотно укупорить жестяными крышками. Когда остынут можно выносить на хранение. Несложно приготовить в домашних условиях и маринованные кабачки с болгарским перцем, стоит попробовать, это тоже очень вкусная закуска, которая может храниться продолжительное время.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина