Добавить рецепт
Добавил:
04 июль 2017
2

Заготовок из помидор зимой мало не бывает, учитывая череду зимних праздников, да и так, без всяких застолий, в большинстве наших семей любят угоститься маринованными помидорами


Это не только отличная закуска, но и дополнение ко многим вторым блюдам. Если ваша семья является сторонниками различных маринадов и ценителями их пряного вкуса, тогда у вас есть возможность дополнить свой традиционный список домашней консервации еще одним интересным рецептом. 


Маринованные помидоры с морковной ботвой, зеленью сельдерея и репчатым луком имеют оригинальный вкус, а дополнительную ароматную нотку им добавляет кориандр. Надеюсь, пошаговая инструкция с фото данного рецепта поможет справиться с консервированием томатов даже самую не опытную хозяйку.


помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт
Время приготовления: 30 минут

Для приготовления маринованных помидоров на зиму понадобится:


- помидоры;

- репчатый лук;

- зеленая ботва молодой моркови;

- зелень сельдерея;

- лавровый лист;

- черный перец горошек;

- душистый перец;

- кориандр;

- сахар;

- соль.


Способ приготовления маринованных помидоров:



Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.


помидоры маринованные с морковной ботвой


Морковную ботву и листовой сельдерей помыть в холодной воде и выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. 


Растения должны быть свежими, насыщенного зеленого цвета. 


Букет из этой пряной зелени сделает ваши консервированные помидорки очень вкусными и ароматными.


помидоры маринованные с морковной ботвой


На дно литровой банки положить по несколько горошин черного и душистого перца и пол чайной ложки зерен кориандра (если вам не нравиться аромат этой пряности, можете ее исключить из данного рецепта или заменить зернами горчицы). 


Репчатый лук почистить и нарезать перьями. На литровую банку нам понадобится половина средней луковички. Сначала на дно положите где-то четверть головки. 


помидоры маринованные с морковной ботвой
Теперь в каждую баночку добавьте по веточке сельдерея и по 2-3 веточки морковной ботвы.

помидоры маринованные с морковной ботвой


Помидоры вымыть и плотно уложить в банку.


помидоры маринованные с морковной ботвой


Сверху добавить еще четвертинку луковицы и лавровый листик.


помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт


Теперь снова укладываем в банки по веточке зелени.


помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт


Приготовить маринад. На 3 литра воды взять 250 г сахарного песка, 75 г соли и 200 г уксуса (9%). Все вскипятить.


помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт


Залить маринадом содержимое банок.


помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт


Стерилизовать литровые банки с томатами при слабом кипении 15 минут. Потом консервированные помидоры  с морковной ботвой и сельдереем плотно укупорить жестяными крышками. Когда остынут можно выносить на хранение. Несложно приготовить в домашних условиях и маринованные кабачки с болгарским перцем, стоит попробовать, это тоже очень вкусная закуска, которая может храниться продолжительное время.


помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт


Приятного всем аппетита!


помидоры маринованные с морковной ботвой рецепт
Автор: Лилия Пургина


Комментировать
Регистрация