Добавить рецепт
Добавил:
11 июнь 2017
0

Как известно, петрушка - одна из самых популярных кулинарных приправ. Она востребована из-за своей универсальности, ведь эту душистую зелень изумрудного цвета добавляют во многие салаты, гарниры, супы, мясные и рыбные кушанья. 


Для приготовления блюд используют, в основном, свежую, но замороженная и сушеная петрушка по своим вкусовым качествам ей не уступают.


Ниже мы хотим вам предложить рецепт сушки этой пряной травы в духовом шкафу. Для этого вам понадобится всего лишь один ингредиент – большой пучок свежей зелени петрушки.


петрушка сушеная


Как сушить петрушку на зиму

Зелень тщательно промойте под струей холодной проточной воды и поместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


петрушка сушеная


Толстые стебли отрежьте, они вам не понадобятся.


петрушка сушеная


Разложите петрушку для просушки на бумажных полотенцах. Для этой процедуры понадобится примерно 15-20 минут.


петрушка сушеная


Разогрейте духовой шкаф до 100° C.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него зелень.


петрушка сушеная


Отправьте противень в духовку (на средний уровень) и сушите петрушку 30 минут. По истечении указанного времени оцените зелень: если листочки и стебельки стали сухими и легко ломаются, значит, она уже готова, а если нет – продолжайте сушить еще 5-7 минут. Совет: в идеале для сушки зелени подходит духовой шкаф с конвекцией, а если такая функция в вашей духовке отсутствует, слегка приоткройте дверцу, чтобы испарялась влага.


как сушить петрушку


Затем зелень остудите и измельчите любым удобным вам способом: в блендере, кухонном комбайне, мясорубке или просто помните руками.

Сушеная петрушка готова. Храните ее в баночке для пряностей или бумажном пакетике.


как сушить петрушку


как сушить петрушку 


Комментировать
Регистрация