Петрушка сушеная на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Как известно, петрушка - одна из самых популярных кулинарных приправ. Она востребована из-за своей универсальности, ведь эту душистую зелень изумрудного цвета добавляют во многие салаты, гарниры, супы, мясные и рыбные кушанья.
Для приготовления блюд используют, в основном, свежую, но замороженная и сушеная петрушка по своим вкусовым качествам ей не уступают.
Ниже мы хотим вам предложить рецепт сушки этой пряной травы в духовом шкафу. Для этого вам понадобится всего лишь один ингредиент – большой пучок свежей зелени петрушки.
Как сушить петрушку на зиму
Зелень тщательно промойте под струей холодной проточной воды и поместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Толстые стебли отрежьте, они вам не понадобятся.
Разложите петрушку для просушки на бумажных полотенцах. Для этой процедуры понадобится примерно 15-20 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 100° C.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него зелень.
Отправьте противень в духовку (на средний уровень) и сушите петрушку 30 минут. По истечении указанного времени оцените зелень: если листочки и стебельки стали сухими и легко ломаются, значит, она уже готова, а если нет – продолжайте сушить еще 5-7 минут. Совет: в идеале для сушки зелени подходит духовой шкаф с конвекцией, а если такая функция в вашей духовке отсутствует, слегка приоткройте дверцу, чтобы испарялась влага.
Затем зелень остудите и измельчите любым удобным вам способом: в блендере, кухонном комбайне, мясорубке или просто помните руками.
Сушеная петрушка готова. Храните ее в баночке для пряностей или бумажном пакетике.
Похожие рецепты









