Добавить рецепт
Добавил:
21 май 2017
0

Из года в год, когда на улице лето, рынки и супермаркеты радуют нас изобилием свежих овощей, хочется приготовить аппетитные заготовки на зиму. Наверняка, вкусную консервацию делают многие из нас. И у каждого есть блокнотик с самыми вкусными заготовками. Хочу поделиться очень аппетитным и проверенным рецептом сырой аджики из сладкого и горького перца. Приготовить аджику совсем несложно и понадобиться всего лишь 40-60 минут. И в вашем холодильнике будет вкуснейшее дополнение к первым, вторым блюдам. 


аджика из помидор и перца
Аджику можно подать к мясным деликатесам, к рыбе, к ломтику хрустящего багета. Остроту вы можете регулировать на свое усмотрение. Так как аджика из перца не подвергается тепловой обработке, овощи сохраняют все полезные вещества. Она очень ароматная и вкусная. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Из данного количества продуктов получается две баночки объёмом 450 г.

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец 1 кг,

  • горький перец 4-5 шт.,

  • чеснок 100 г,

  • сахар 8 ст.л.,

  • соль 1 ст.л.,

  • уксус яблочный 50 г.



аджика с перцем


Сырая аджика из сладкого и горького перца. Рецепт с фото пошагово


Итак, начните с подготовки всех составляющих. Для аджики отлично подойдёт сладкий перец красного цвета с плотной и мясистой мякотью. Берите свежий и красивый перец, не морщинистый. Сначала, овощи поместите в дуршлаг и тщательно промойте от пыли и грязи. Разрежьте пополам и извлеките семена. Ещё раз промойте и нарежьте небольшими кусочками.


аджика с перцем


Зубчики чеснока очистите от шелухи и ополосните в проточной холодной воде.


аджика с перцем


Для работы с горьким перцем, чтобы не обжечься, наденьте одноразовые перчатки. Промойте, обрежьте зелёный хвостик. Разрежьте по всей длине на две части. Очистите от семян. Если вам по вкусу более острые заготовки, семена можно не удалять.


аджика с перцем


Все очищенные овощи прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне или блендере. Поместите в глубокую миску.


аджика из помидор и перца


Добавьте соль, сахарный песок, яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. Оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте. Нужно, чтобы растворился сахар и соль. А пока подготовьте удобные баночки с крышками, удобней всего, небольшого размера. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать.


аджика из помидор и перца




Готовую аджику расфасуйте в чистые, сухие баночки и накройте простерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Такая заготовка хранится долго, если, конечно, у вас получится сохранить её до зимы. Вкусных вам заготовок!


аджика из помидор и перца


аджика из помидор и перца 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация