Добавить рецепт
Добавил:
24 май 2017
0

Соусы занимают отдельное место в нашем доме, ведь с ними каждое блюдо становится ярче, вкуснее и насыщеннее. Любые спагетти подают с соусами, а также мясные стейки зачастую сопровождаются кисло-сладкими соусами. Чтобы не покупать в магазинах различные кетчупы и соусы, я готовлю их в домашних условиях самостоятельно. Рекомендую и вам, а для этого воспользуйтесь моим рецептом, из которого вы узнаете, как готовится соус из алычи с чесноком и зеленью.


рецепт соуса из алычи
Необходимые продукты:
  • 600 грамм желтой алычи;

  • Средний пучок зелени петрушки;

  • 1 средняя головка чеснока;

  • 0,5 чайн. ложки приправы хмели-сунели;

  • 0,5 чайн. л. сахарного песка;

  • 0,5 столов. л. крупной поваренной соли;

  • 20 грамм 9%, столового уксуса.

соус из алычи

Как приготовить соус из алычи с чесноком и зеленью

Алычу промываю, а затем бланширую буквально 10 минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась.


соус из алычи


Затем беру сито и через него протираю мягкую алычу.


соус из алычи


Таким образом я получаю чистейшее фруктовое пюре без косточек и кожуры.


соус из алычи


Зеленую и свежую петрушку шинкую острым ножом, чтобы придать соусу свежий аромат. Петрушка имеет мягкий вкус. Я пробовала другую зелень. Укроп мне совсем не понравился, а вот с базиликом тоже будет неплохо сочетаться.


соус из алычи


Добавляю зелень в соус и размешиваю до однородности.


соус из алычи на зиму


Выдавливаю очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку.


соус из алычи на зиму


Подсаливаю соус, а также всыпаю сахарный песок.


соус из алычи на зиму


Ставлю соус на огонь и начинаю уваривать в течение 45 минут на медленном, тихом огне. Когда соус будет густым, значит пора вливать уксус.


соус из алычи на зиму


Всыпаю ароматную приправу хмели-сунели, чтобы соус можно было подавать к любым мясным блюдам. Эта приправа немного поменяет вкус соуса, но это к лучшему, я вам скажу. Соус получится не таким фруктовым и улучшится его вкус.


соус из алычи на зиму


Горячий готовый соус из алычи разливаю по баночкам до самого верха.


рецепт соуса из алычи


Закупориваю крышками плотно и ставлю под «шубку» остывать. Я закупоривала такой соус и обычными железными крышками, и винтовыми. Так что подходят любые крышки.


рецепт соуса из алычи


Остывший соус в баночках ставлю на полки в кладовой, где он сохранится всю зиму.

А при любом подходящем случае, вы сможете откупорить натуральный соус из алычи, который украсит любое блюдо.


рецепт соуса из алычи


 Bon Appetite!


Комментировать
Регистрация