Маринование кабачков
Чудеснее закуски, чем маринованные кабачки, зимой не найти! Все мы любим маринованные помидоры, но попробовав это рецепт из кабачков, он обязательно станет любимым. С пряностями и зеленью, блюдо получается необыкновенно вкусными. А если это ещё и маринованные огурцы с кабачками – то просто объеденье.
![Маринование кабачков](/uploads/posts/2011-12/1325068121_marinovannye1.jpg)
Ингредиенты на маринование кабачков на зиму:
- кабачки (можно брать цукини);
- чеснок;
- корни и листья хрена;
- укроп;
- стручки острого перца;
- лист лавровый.
На маринад:
- 2 ст.л. крупной соли;
- 1 ст.л. песка сахарного;
- 1 л воды;
- 1 ст.л. уксуса на литровую банку.
На кабачки маринованные лучше брать исключительно молодые плоды. На литровую банку уходит 0,5-0,6 кг кабачков. Их необходимо нарезать «шайбами» и сложить в приготовленные банки, заполненные кусочками корня хрена и его листьями, укропными зонтиками, дольками чеснока и кусочками острого и сладкого перцев.
![Маринование кабачков](/uploads/posts/2011-12/1325068081_marinovannye2.jpg)
Банки заливаются кипятком, накрываются крышками (капроновыми), закутываются покрывалом и настаиваются 10 минут. После вода сливается и заливается новый кипяток. Для удобства сливания в одной капроновой крышке можно проделать пару дырочек. Банки снова прикрываются крышками и отстаиваются 20 минут.
Вода сливается в третий раз. В банки кладется по 3 горошины перца чёрного, и теперь они заливаются прокипевшим маринадом. В 1 литре воды для приготовления маринада растворяется 1 ст.л. сахарного песка и 2 полные ложки крупной соли. В литровую банку уходит приблизительно 600 мл маринадной заливки, а на трехлитровую – 1500 мл. В каждую банку добавляется 9% уксус (по 1 ст.л. на литр). Они закатываются стерилизованными металлическими крышками, переворачиваются и закутываются.
![Маринование кабачков](/uploads/posts/2011-12/1325068069_marinovannye3.jpg)
Двойную заливку кипятком на «Маринованные кабачки» рецепты можно не делать, а сразу заливать маринад и уксус. Но тогда качки получаются более жесткими и не такими хрустящими; и их необходимо пастеризовать 10 минут (время указано на литровые банки).
Похожие рецепты
![Маринованные кольца кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-07/1467656650_12-copy.jpg)
![Маринованные кабачки-ленточки с кизилом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2015-06/1434543786_anons.jpg)
![Маринованные кабачки цукини на зиму. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2014-12/1419433890_anons.jpg)
![Маринованные кабачки кружочками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2014-08/1409507585_a.jpg)
![Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1343882849_1.jpg)
![Маринованные огурцы с горчицей](/uploads/posts/2012-07/1342439387_s-gorchicey.jpg)
![Маринованные помидоры черри](/uploads/posts/2011-10/1319111996_cherri.jpg)
![Маринованные помидоры на зиму](/uploads/posts/2011-10/1319111612_marinovannye.jpg)
![Маринованные помидоры](/uploads/posts/2011-10/1318000447_marinovannye.jpg)
![Кабачки маринованные](/uploads/posts/2011-09/1317390554_marinovannye.jpg)