Маринование кабачков
Чудеснее закуски, чем маринованные кабачки, зимой не найти! Все мы любим маринованные помидоры, но попробовав это рецепт из кабачков, он обязательно станет любимым. С пряностями и зеленью, блюдо получается необыкновенно вкусными. А если это ещё и маринованные огурцы с кабачками – то просто объеденье.

Ингредиенты на маринование кабачков на зиму:
- кабачки (можно брать цукини);
- чеснок;
- корни и листья хрена;
- укроп;
- стручки острого перца;
- лист лавровый.
На маринад:
- 2 ст.л. крупной соли;
- 1 ст.л. песка сахарного;
- 1 л воды;
- 1 ст.л. уксуса на литровую банку.
На кабачки маринованные лучше брать исключительно молодые плоды. На литровую банку уходит 0,5-0,6 кг кабачков. Их необходимо нарезать «шайбами» и сложить в приготовленные банки, заполненные кусочками корня хрена и его листьями, укропными зонтиками, дольками чеснока и кусочками острого и сладкого перцев.

Банки заливаются кипятком, накрываются крышками (капроновыми), закутываются покрывалом и настаиваются 10 минут. После вода сливается и заливается новый кипяток. Для удобства сливания в одной капроновой крышке можно проделать пару дырочек. Банки снова прикрываются крышками и отстаиваются 20 минут.
Вода сливается в третий раз. В банки кладется по 3 горошины перца чёрного, и теперь они заливаются прокипевшим маринадом. В 1 литре воды для приготовления маринада растворяется 1 ст.л. сахарного песка и 2 полные ложки крупной соли. В литровую банку уходит приблизительно 600 мл маринадной заливки, а на трехлитровую – 1500 мл. В каждую банку добавляется 9% уксус (по 1 ст.л. на литр). Они закатываются стерилизованными металлическими крышками, переворачиваются и закутываются.

Двойную заливку кипятком на «Маринованные кабачки» рецепты можно не делать, а сразу заливать маринад и уксус. Но тогда качки получаются более жесткими и не такими хрустящими; и их необходимо пастеризовать 10 минут (время указано на литровые банки).
Похожие рецепты









