Добавить рецепт
Добавил:
02 январь 2012
0

Чудеснее закуски, чем маринованные кабачки, зимой не найти! Все мы любим маринованные помидоры, но попробовав это  рецепт из кабачков, он обязательно станет любимым. С пряностями и зеленью, блюдо получается необыкновенно вкусными. А если это ещё и маринованные огурцы с кабачками – то просто объеденье.

 

Маринование кабачков

 

Ингредиенты на маринование кабачков на зиму:

  • кабачки (можно брать цукини);
  • чеснок;
  • корни и листья хрена;
  • укроп;
  • стручки острого перца;
  • лист лавровый.

На маринад:

  • 2 ст.л. крупной соли;
  • 1 ст.л. песка сахарного;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. уксуса на литровую банку.

 

На кабачки маринованные лучше брать исключительно молодые плоды. На литровую банку уходит 0,5-0,6 кг кабачков. Их необходимо нарезать «шайбами» и сложить в приготовленные банки, заполненные кусочками корня хрена и его листьями, укропными зонтиками, дольками чеснока и кусочками острого и сладкого перцев.

 

Маринование кабачков

 

Банки заливаются кипятком, накрываются крышками (капроновыми), закутываются покрывалом и настаиваются 10 минут. После вода сливается и заливается новый кипяток. Для удобства сливания в одной капроновой крышке можно проделать пару дырочек. Банки снова прикрываются крышками и отстаиваются 20 минут.

 

Вода сливается в третий раз. В банки кладется по 3 горошины перца чёрного, и теперь они заливаются прокипевшим маринадом. В 1 литре воды для приготовления маринада растворяется 1 ст.л. сахарного песка и 2 полные ложки крупной соли. В литровую банку уходит приблизительно 600 мл маринадной заливки, а на трехлитровую – 1500 мл. В каждую банку добавляется 9% уксус (по 1 ст.л. на литр). Они закатываются стерилизованными металлическими крышками, переворачиваются и закутываются.

 

Маринование кабачков

 

Двойную заливку кипятком на «Маринованные кабачки» рецепты можно не делать, а сразу заливать маринад и уксус. Но тогда качки получаются более жесткими и не такими хрустящими; и их необходимо пастеризовать 10 минут (время указано на литровые банки).


Комментировать
Регистрация