Консервированные помидоры в облепиховом соке. Пошаговый рецепт с фото
Не знаю, как в ваших семьях, а в моей семье томаты больше всего любят. Когда летом начинается помидорный сезон, то на столе без свежих томатов обед не начинается. А зимой продолжается все в том же стиле, только вместо свежих помидоров, я всех угощаю консервированными помидорами. Обычные рецепты уже приелись, поэтому я изобретаю новые шедевры и пополняю ежегодно свою кулинарную копилку. Рекомендую и вам заготовить на зиму томаты в облепиховом соке!
Необходимые продукты:
500 грамм томатов;
500 грамм облепихи;
15 грамм соли;
15 грамм сахарного песка
Помидоры в облепиховом соке: рецепт
Томаты вымываю тщательно, перебираю. Чтобы не было помятых экземпляров. Томаты должны быть и спелыми, и тверденькими одновременно. Так же томаты не должны быть с пятнышками. Перед тем как начать консервацию, разрежьте один купленный помидорчик. Внутри него не должно быть жил. С жилами помидоры просто невозможно кушать зимой. Поэтому если томаты у вас сочные, мягкие внутри, значит они пригодны для заготовок. Раскладываю томаты в вымытые баночки.
Из облепихи выжимаю сок. Пи желании можно сперва протушить ягоды на огне, а потом выдавить из них сок. Но большой разницы в этом нет. Все равно сок я буду позже кипятить.
В облепиховый сок всыпаю сахарный песок и соль. Размешиваю.
Ставлю на плиту сок и довожу до кипения. При этом помешиваю, чтобы соль и сахар растворились на дне. Закипевшим соком заливаю томаты в банках.
Ставлю томаты стерилизоваться буквально на 10 минут. Под банку укладываю отрезок ткани, чтобы стекло не соприкасалось с посудой.
Приготовленные томаты закупориваю крышками, чтобы кислород не попадал в банки. Герметично закрученные банки будут прекрасно храниться зимой.Приготовленные таким образом томаты в банках прикрываю «шубкой» из одеяла и даю им полностью остыть.
Из множества рецептов приготовления помидор, я часто отдаю предпочтение данному рецепту, ведь вкус томатов получается удивительным. В меру кислинки, в меру соли, и томаты получаются на вкус как квашеные. Для всех, кто любит консервировать томаты на зиму, советую вооружиться моим рецептом, чтобы в вашей кладовой появилось солнышко в виде томатов в облепиховом соке.
Bon Appetite!