Овощной салат "Генеральский" на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке. Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.
Выход 3 литра
Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 300 г;
- перец чили – 1 шт.;
- морковь – 300 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- репчатый лук – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- уксус (9%) – 70 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 4 ч. л.
Как приготовить салат "Генеральский" на зиму
Приготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.
Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.
Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло.
Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.
Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.
В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат. Очень вкусным и привлекательным получается салат с баклажанами на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина