Варенье из одуванчиков. Рецепт с фото пошагово
Сладкое, вкусное, ароматное, а главное – полезнейшее варенье из одуванчиков, я хочу порекомендовать приготовить как можно скорее. На лугу в переливе с яркими солнечными лучами уже полноценно цветут одуванчики. Поэтому стоит не пропустить этот момент и запастись на зиму вареньем (по вкусу напоминающим мед) из данных лекарственных цветов.
Само приготовление данной вкусности довольно простое, как мне кажется, самым длительным и тяжелым является только лишь собирание одуванчиков на лугу. В последнее время, чтобы не пачкать руки, я использую одноразовые перчатки. При сборе ярких цветов следует срывать только лишь верхушки, стебли же для приготовления варенья будут не нужны. Если у вас процесс собирания цветов занимает много времени, тогда на помощь позовите кого-то из членов семьи. Поверьте, вместе вы справитесь намного быстрее, да и настроение будет на высшем уровне.
Ингредиенты:
- 150 грамм одуванчиков,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 миллилитров воды.
Как сварить варенье из одуванчиков: рецепт
Выложим сорванные цветы одуванчиков в сито или дуршлаг и хорошо их вымоем под краном проточной воды.
После этого переложим вымытые цветы в ковш с толстым дном.
Зальем одуванчики водой. Воды не должно быть слишком много, пусть даже наоборот ее будет мало.
Отправим ковш на печь и доведем воду до кипения. Когда одуванчики «отдадут» свой цвет и вода станет желтой, выключим огонь.
Процедим все через сито или марлю. Цветы выбросим. К остальной массе добавим сахар, его следует добавить в два раза больше, если вы любите густое варенье.
Снова поставим ковш на огонь и проварим варенье. Время приготовления я не пишу, так я, к примеру, всегда варю его не более 30 минут. У меня выходит варенье жидкое. Если же варить варенье из одуванчиков 1,5-2 часа оно выйдет более густым. Не менее вкусным получается желе из одуванчиков, попробуйте.