Как заготовить молодой чеснок. Рецепт с фото пошагово
Как заготовить молодой чеснок знает, наверняка, не каждая хозяюшка. Чесночная паста-соус – это вкусное и ароматное дополнение для приготовления разных блюд. Для заготовки потребуются молодые зеленые стебли, которые, в большинстве случаев, растут на каждом дачном участке. Заготовка отлично хранится в холодильнике длительное время.
По желанию, пасту можно заморозить небольшими порциями. Ароматный чеснок можно добавлять в сливочное масло, в итоге, оно получается очень ароматное. Небольшая порция заготовки улучшит вкус любого первого блюда, особенно, борща. Это вкусная добавка, которая добавит необыкновенный вкус и аромат измельченному салу. В принципе, чесночную пасту можно добавлять в те блюда, где нужен чеснок.
Необходимые ингредиенты:
молодой чеснок 500 г,
масло подсолнечное 3 ст.л.,
соль 1 ч.л.
Как заготовить молодой чеснок на зиму: рецепт
Молодые стебли чеснока очистите, удалите желтые листья. Поместите в мойку и тщательно промойте проточной водой. Обсушите полотенцем или оставьте подсохнуть на некоторое время.
Нарежьте небольшими кусочками.
Для измельчения используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку. В нашем случае – кухонный комбайн. В чашу поместите нарезанные перья чеснока. Налейте подсолнечное масло, насыпьте соль. Измельчите до получения однородной пастообразной консистенции.
Получается довольно густая паста из молодого чеснока. Если ваш комбайн не справляется с данной задачей, воспользуйтесь погружным блендером. При использовании мясорубки, чеснок измельчите, потом добавьте соль и подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
Подготовьте чистые баночки. Их нужно простерилизовать и хорошо просушить полотенцем. Переложите чесночную пасту в баночку и плотно утрамбуйте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник до востребования. Думаю, вы убедились, что заготовка молодого чеснока, совсем несложный процесс, а приготовленные блюда будут неимоверно ароматные и вкусные. Смотрите также, как можно заготовить маринованный чеснок на зиму.